十六夜に♪ありがたく。 : 菓匠 三全

菓匠 三全

(さんぜん)

この口コミは、テルスターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問1回目

十六夜に♪ありがたく。

重責を担いつつも、素敵なメンバーに囲まれて、日々懸命に楽しく働く彼女。
その愉快な仲間たちと、「利き萩の月」なるゴキゲンなことをしているらしい。

1979年9月に誕生し、いまや人気定番仙台みやげとなった「萩の月」。

日本各地に類似商品が溢れかえる中、各自みつけたそれらの、彼女たち言うところの「ジェネリック萩の月」を持ち寄り、小さく切り分け、目隠ししてモノホンを当てる、というゲーム。

連続正解者は「絶対わかる」「間違えようがない」と豪語するらしいけど、話をきいていると、ボク、当てる自信ないなあ。

そう、近々その「利き萩の月」がまた催されるにあたり、彼女は池袋西武で期間限定出張販売を見つけ、ボクのぶんもツイデに、買ってきてくれたわけです\(^o^)/

やっさしいなあ♥

冷たいお茶までグラスに注いで、用意してくれてサ♪

十六夜に、雲間の月を眺めながら、食す「萩の月」。
まことに、けっこうなお味!

菓匠三全は、品川エキュートやグランスタ東京に進出しても、この「萩の月」は基本的に関東では売らないのよね。
あっぱれ!ではあるけれど、イザ急に食べたいとき、ああ、東京でも、売ってくれよ!と思うこと、しばしば。

記録的な猛暑になった2022年も、わが町さいたま市はさすがにここ数日、窓を開け放ち心地よい夜風に、穏やかな気分。
久しぶりの「萩の月」、とてもおいしかった。

ごちそうさまでした!
「利き萩の月」前回敗者の彼女。
リベンジキメてね〜〜〜応援してるよ♪

~Date~
【紹介604店目/ログNo.708】
【日時;2022/9/11 食べログ評価3.50】

テルスター

テルスターさんの他のお店の口コミ

テルスターさんの口コミ一覧(1058件)を見る

掲載保留 菓匠 三全(さんぜん)

ジャンル 和菓子

宮城県柴田郡大河原町大谷字保料前18

大河原駅から1,050m

酔いどれ伯父さん酔いどれ伯父さん(1624)