雰囲気は良いです : フォーシーズン パストリー

この口コミは、みなこいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/06訪問1回目

3.1

雰囲気は良いです

蔵王応援の旅(うそ)にて利用。

駐車場、お店の外観はとってもイイです。

店内もお土産コーナー、パンのコーナー、ケーキのコーナーがあり、カフェもあります。

カフェはなかなかの広さがあり、売り場より広い感じですね。
ランチとかよさげです。

が、売り場のほうはちょっと残念な感じがします。
お土産は、品揃え少ない。( ̄∇ ̄;)
これだと、たまご舎で買おう、となってしまうかと。

パンのコーナーは一押しのメロンパンが。
数種類のメロンパンと、メロンパン(の生地)でつくったラスクが置いてます。

個人的にメロンパンがあんまり美味しいと思わないので。(‐ω‐;;)
買いませんでした。

ラスクもどうなんだろ?「食べたい!」って気にはなりません。

他のパンは、申し訳程度?には置いてますが、美味しそうなものはありません。

ケーキコーナー(冷蔵のシューケース)には、プリンとケーキが。
これも、目玉商品がない感じです。

困った。入ったのはいいけど、何を買おうか。(/TДT)/

間違いの少なそうな「蔵王高原プリン」290円と、「抹茶のロールケーキ」350円を購入。

たまご舎さんにも寄って、お土産を買って帰ります。

帰って実食。

プリンは普通ですね。
今はコンビニでもこのレベルのはあるので。( ̄∇ ̄;)

蔵王らしさ、たまごの美味しさみたいなものは感じられません。

しかし「抹茶ロール」は美味しいです。
この手のケーキでは、黒豆が邪魔になることが多いですが、これはアリです。

ちょっと苦味があって、良いアクセントになってます。(@・`ω´・)ノ

しかし値段を考えるとちょっと。( ̄∇ ̄;)

見た目はイイので、もう少しメニューを絞って売り場に統一感があればと思います。
メロンパンの専門店にするとかね。
ちょっともったいない感じがします。

行列が出来るお店になるポテンシャルを秘めてると思いますので、余計なお世話ではあると思いますが。

今度はカフェを利用したいと思います。

*蔵王の噴火予報(平常):警報解除が発表されました!( ´ ▽ ` )ノ
*蔵王山では噴火の兆候は認められなくなりました。良かったです。

• フォーシーズン パストリー - 抹茶ロール(350円)と蔵王高原プリン(290円)

抹茶ロール(350円)と蔵王高原プリン(290円)

• フォーシーズン パストリー -

みなこい

みなこいさんの他のお店の口コミ

みなこいさんの口コミ一覧(1099件)を見る

掲載保留 フォーシーズン パストリー

ジャンル カフェ、パン

宮城県刈田郡蔵王町遠刈田温泉小妻坂56-41

東北自動車道 村田ICより…車で20分
東北自動車道 白石ICより…車で20分
遠刈田温泉街より… 車で3分

オシャレな空間

最近更新されてるのはFBのページです。

yana0402yana0402(5)