再訪‼からしび味噌ラーメン : みそまる麺次郎

予算:
月曜日、火曜日

この口コミは、美味全食さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

再訪‼からしび味噌ラーメン

小雨模様の小寒い日、お昼も過ぎお腹が空いてきたので、何処に食べに行こうか思案。
妻の要望で前回行った「みそまる麺次郎」さんを再訪することに。

到着は1時30分、店内はやや満席で、20分待ちでカウンターに案内される。
前回同様に「からしび味噌ラーメン」を注文、今回は「中辛」「中痺」にグレードアップ。
餃子は特売の「麺次郎ギョーザ」を注文。
周りを見ていると、注文しているラーメンの種類が皆別々なので、人数の割には出てくるのが遅い。

30分後に到着、まずスープを飲む、今回は山椒で舌が痺れるのが早く、辛さも2倍か。
しかし、クリーミーなとんこつスープで若干マイルドに飲める。トッピングは前回と同じ、
麺はこしのある中太麺でトータルバランスが良く、インパクトも強い、くせになるかな?
「麺次郎ギョーザ」はひき肉とキャベツが主体で「味噌ギョーザ」よりも、あっさり食べられ
旨い。

ご馳走様でした。

2018/06訪問1回目

興味深々⁉からしび味噌ラーメン

仕事の帰る途中、3時も廻り小腹が空いてきたので、船岡で食べる店を探していると、
近くに麺次郎さんがあるのを、思い出して直行。

約10年ぶりの訪問、店の中に入ると3人のお客さんがラーメンを食べていました。
ポスターに、東京神田・・・・云々「からしび味噌ラーメン」が記載されていました。
どんなラーメンなんだろうと興味を持ち、早速、「小辛」「小痺」で注文、
追加で「味噌ギョウザ」も。

約20分後に運ばれてきました。トッピングはチャーシュウ・もやし・にら・きくらげです。
スープは若干ラー油に覆われていますが、一口飲むと、思ったより辛くはなく美味しい、
山椒を混ぜると心地よいかすかな痺れ、麺は中太麺でしっかりしたコシがある。
濃い目でクリーミーなとんこつスープが「辛」「痺」と絶妙にマッチングして、旨い。
チャーシュウも柔らかくスープに合っています。

味噌ギョウザは辛味噌だけだと食べにくいので、酢をプラスして食べました。
スッキリして、食べやすく旨い。

ご馳走様でした。

• みそまる麺次郎 - 東京神田・・・・

東京神田・・・・

• みそまる麺次郎 - 味噌ギョウザ

味噌ギョウザ

美味全食

美味全食さんの他のお店の口コミ

美味全食さんの口コミ一覧(56件)を見る

船岡駅から618m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

月曜※祝日の場合は火曜定休

杜のうりぼう杜のうりぼう(49)