分かっちゃいるけど… : 西安刀削麺 大河原店

この口コミは、Rahmen Man♨︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問4回目

分かっちゃいるけど…

もう 終わりだね 君が小さく見える…⛄️

家族を連れ久しぶりに伺ってみましたが、やはりというか もれなく接客に難あり_(」∠ 、ン、)_

周りの接客を見ていてもこっちがハラハラするほど…

せっかく美味しい刀削麺も、豚軟骨がカレー風味だったことも皆に伝える気になれない(ノ_<)イッチャッタw

キムチが未知の味だったそうで吐き出してしまった息子(✘△✘๑ )

しかしながら刀削麺に罪はありませんので、心に余裕がある方は行かれてみてはいかがでしょうか(笑)

• 西安刀削麺 - 豚軟骨刀削麺 790円

豚軟骨刀削麺 790円

• 西安刀削麺 - 醤油ねぎチャーシュー刀削麺 790円

醤油ねぎチャーシュー刀削麺 790円

• 西安刀削麺 - エビチリ定食 880円

エビチリ定食 880円

2021/03訪問3回目

• 西安刀削麺 - 麻婆刀削麺 ¥760
      丼と蓮華がデカいこと!(笑)

麻婆刀削麺 ¥760 丼と蓮華がデカいこと!(笑)

• 西安刀削麺 - ピロピロの刀削麺はモチモチです♪

ピロピロの刀削麺はモチモチです♪

2018/01訪問2回目

坦坦刀削麺

この日は娘の車の購入を視野に入れ、妻と2人で初売りへ出掛けてみることに。予算オーバーだっちゃ… ^^;

ディーラーを後にして時計を見ると13時。お腹も空いたので、お約束のラーメンを求めて久しぶりの西安刀削麺さんに。

自分たちでちょうど満席になり、その後珍しく行列を成していました。ホールは娘さんでしょうか。こちらのお店でおもてなしを求めてはいけません。事前学習し 心得て来店すればなんて事はありません(笑)

こっちもいいなーと両方気になる妻に譲り、オーダーは坦坦刀削麺と麻辛刀削麺。

この手のジャンルはよく分かりませんが(他もです…)坦坦刀削麺はライトな胡麻の風味と、ほど良い花椒?のピリ辛で 予想に反しサラリとしたスープ。肉味噌を溶いて頂くと まずまず良好な味わい。特徴的な刀削麺はモチっとツルツルで美味しいのですがスープとの絡みが弱い。麺 スープ 麺 スープ…

麻辛刀削麺は相変わらず辛い! けど美味い。けど汗が^^; 滝のような汗をかいて お店のティッシュを15枚近く消費してきました(笑)

筆不精なので いつまで続くか判りませんが、遅ればせながら今年も宜しくお願いしますm(_ _)m

• 西安刀削麺 - 担担刀削麺 ¥760

担担刀削麺 ¥760

• 西安刀削麺 - 独特の刀削麺

独特の刀削麺

• 西安刀削麺 - 麻辛刀削麺 小辛 ¥750

麻辛刀削麺 小辛 ¥750

2017/08訪問1回目

ヒーハー‼︎

麻辛刀削麺が無性に食べたくなり、子供達を誘って数年ぶりに伺いました。以前食べた時に汗ビッショリなりましたので、気合いを入れてタオル持参です(笑)

入口の立て看板に「店主が骨折の為、一部のメニューしか提供出来ない」旨の内容が。11時半到着で先客は4人ほど。帰る頃には半分ほど席が埋まっていました。

オーダーは麻辛刀削麺の辛さ小と中、そして豚骨ラーメン。10分もかからず着丼です。

自分がいただいた小辛は、旨いな辛いな美味しいなー♪ 辛さが引き立つ中、しっかり旨味も追いかけて来ます。幅広でビロビロの刀削麺はモチモチの表現がぴったりの食感。〆にライスを投入してしっとりキムチチャーハン風な味わいで美味しくいただきました。

娘が残した中辛をいただきましたが、辛くて辛くて美味しいどころの話ではありません。自分には小辛が美味しくいただける限界… かなり汗をかきましたのでやはりタオルを持参して正解でした^^;

しばらく口がヒリヒリして大変だった事は言うまでもありません…

ごちそうさまでした!

• 西安刀削麺 - 麻辛刀削麺 ライス付き ¥750

麻辛刀削麺 ライス付き ¥750

• 西安刀削麺 - 豚骨ラーメン ¥580

豚骨ラーメン ¥580

• 西安刀削麺 - 辛さ 小

辛さ 小

• 西安刀削麺 - 混ぜるとこんな感じ

混ぜるとこんな感じ

• 西安刀削麺 - 刀削麺アップ

刀削麺アップ

• 西安刀削麺 - 〆にライス投入

〆にライス投入

Rahmen Man♨︎

Rahmen Man♨︎さんの他のお店の口コミ

Rahmen Man♨︎さんの口コミ一覧(362件)を見る

西安刀削麺 大河原店(シーアントウショウメン)
ジャンル 刀削麺、中華料理、ラーメン

0224-53-3586

宮城県柴田郡大河原町新東21-11

JR大河原駅より徒歩20分
ミヤコーバス「大河原総合体育館」バス停より徒歩2分

大河原駅から1,268m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

yosshy-blueforestyosshy-blueforest(4)