022-796-3393
熱々糀豆乳鍋に夢中
お惣菜バイキング
この後さらに浅漬けもりもり
お鍋到着
七穀米と豆板醤を入れてまた旨し
でも、こっちでもよかったのでは…
ソフトクリーム ♫
以下人気だというメニュー
バイキング付き和風ファミレス的なお店
ララガーデンでふたりでさらっとお昼。
この前は季節限定メニューにしたので、今回は定番にチャレンジしてみようと思いました。
鶏肉とゴロゴロ野菜のトマトチーズ煮込み定食、
長いお名前。
あれこれつけず、無料のドリンクバーとソフトつきのみにしました。
ホイル煮ということでしたが、どちらかと言うとグリルのような感じ。表面の焦げもメニューよりもかなりついていました。
野菜はじゃがいもが主です。トマトチーズ。お味はごく一般的なおいしさでした。
私は豚汁ではなく普通のお味噌汁にしましたが、おいしいお味噌汁でした。
もう一人は鉄板焼き鶏のおろしポン酢定食。
おろしたっぷり。そしておろしもぽん酢も別添になっているのがとても良いなと思いました。
ドリンクバーもずいぶん頂きましたが、タッチパネルにちゃんとあるデザート持ってきてボタンをぽちすると、ソフトクリームが運ばれて来ました♪ 食べ放題ではないのね。でもおいしく頂きました。
ごはんもおかわりできて、877円。お惣菜バイキングの方を選べば沢山食べる方も満足できるお得な定食だと思いました。
ごちそうさまでした。
お惣菜、ドリンクバー、どちらをつけるか迷います
ごはん少なめ(おかわり自由) ポテトサラダもついています
お味噌汁クオリティ高し
鶏のおろしポン酢定食 +80円で豚汁に変更
ソフトクリームスタンドが懐かしい 巻きはちょっと…ですが
和惣菜がたくさん食べられる貴重なお店
ララガーデン長町にオープンした、菜々家さんに伺いました。丸亀製麺の向かい、ビュッフェのお店があった場所です。
大野田にも路面店がありますがなかなか行きにくくて…久しぶりです。
新しい店内は広々。キッズスペースもあります。
個室ではないですが、ボックスのようになっている席に着きました。
基本は定食を頼むと、お惣菜バイキング、または健康ドリンクバーとソフトクリームが無料でついてきます。
どの定食も900円程度と良心的。
(とは言えお惣菜は0円ですがドリンクバーもほしくて+248円、おみそ汁を豚汁に変えて80円…とやっていたら結局1,300円の定食に)
秋メニューの「特大!さんま焼き定食」にしてみました。
待つ間、お惣菜を取りに行きます。
もちろんマスクをして、ビニールの手袋着用ですがこのご時世、若干不安になるくらい思いっきりバイキング。
和惣菜は高野どうふ、ひじき、おからや浅漬けなど盛りだくさん。あとは生野菜、野菜スープや湯豆腐、蒸しパンなども。
ドリンクはガラスのポットで、10種類ほどと、コーヒーマシーン。おかわり自由の白米やおしるこもありました。
焼きさんま定食が到着。特大とまではいきませんが、なかなか立派です。宮城県産とあるけれど、今秋のものなのかしら??
でも、秋刀魚に豚汁。秋ですね〜
脂はさほどのっていなかったですが、ほくほくと湯気が立っていて、雰囲気は楽しめました。
この日のカフェオレ蒸しパンが、予想以上においしかったです。マシンのアイスラテと頂きました。
時間制限などもないしのんびりとお話しながら過ごしてきました。
他の定食も頂いてみたいですが、その時はドリンクなしお惣菜ありで900円弱でおさめたいかな。という感想。
沢山食べる方も満足できると思うし、小さなお子さん連れにもかなり使いやすい。ショッピングモールにぴったりの和食屋さんですね。
テイクアウトお弁当も600円でなかなかコスパが良さそうでした。
ごちそうさまでした。
ながいく
ながいくさんの他のお店の口コミ
銀座そば所 よし田(仙台、あおば通、宮城野通 / そば、うどん、バー)
noodle shop nanairo(岩沼 / ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば)
Euro29 GENIE(あおば通、仙台、広瀬通 / ダイニングバー、肉バル)
すし土風炉(仙台、宮城野通、あおば通 / 居酒屋、海鮮、寿司)
カルビ丼と冷麺 やま丼(長町南、長町、太子堂 / 丼)
左五平(勾当台公園、広瀬通、青葉通一番町 / 居酒屋)
旬菜うちごはん 菜々家 ララガーデン長町店
ジャンル | 食堂 |
022-796-3393 |
各種交通機関をご利用ください 長町南駅から128m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (iD) QRコード決済可 |
有 ララガーデン内立体駐車場(有料) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
料理 | 野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、アレルギー表示あり |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可 |
2021年9月14日 |
菜々家はお客様の健康を応援します!
菜々家が目指したのはお母さんの優しさ。 化学調味料・添加物を極力使わず体に優しく、美味しい料理をお届けします。 メイン料理を頼んでいただくと野菜が中心の前菜バイキングが付いてきます。 一日一回菜々家で食事をすることで健康的な食生活が送れます! |
関連店舗情報 | 菜々家の店舗一覧を見る |
お野菜食べたいな…と思っていたら 菜々家さんの季節限定メニューが目に入り、即入店です
「糀豆乳鍋定食〜豆板醤を添えて」960円
待つ間に、お惣菜バイキングを頂きます。
わたしの大好きな、もやしナムルのようなお惣菜がなかった… 薄味のキャベツ浅漬けなどをもりもりと頂きました。
そして、お鍋到着
固形燃料で長く熱々を保てるのがとてもいいですね!
お鍋に七穀米を入れてもおいしそう!と少なめ+70円で注文しましたが 生姜ごはんと白米がお惣菜バイキングに付いていて 食べ放題だった…
さらに豆乳鍋には少しおうどんも入っていた…また失敗気味のわたし。でも、七穀米はおいしかったです!
やさしい糀の豆乳鍋に豆板醤を入れるとピリッと引き締まる味変。
とてもおいしく頂きました。
上機嫌でソフトクリームまで頂き笑 140円とお得で、おいしかったです!
お野菜もたくさん頂いて大満足でした。ごちそうさまでした。