ねこ部長さんに会ってきたミャ! : 和雑貨 フォトスタジオ なごみ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はくらしの雑貨と写真スタジオ なごみをご参照ください。

この口コミは、ベジねこヨウジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問2回目

ねこ部長さんに会ってきたミャ!

2020年8月上旬。太白区柳生の和雑貨なごみさんの小さな販売会へ。参加店舗のはほとんど売り切れだったけど、シャドークイーンのじゃがいもと にゃーん麺を買ってっていただきます。そら部長会えたミャ!

そら部長、どうやら月一回の小さな販売会では、ほぼ会えるようミャ。

長町南駅からてくてく歩いてお店の前に行ったら、茶トラさん、そら部長ミャ!

なでなでしつつ、入店。

入り口に無農薬ジャガイモがあったので手に取るミャ。

ほかにサービスでまたたびおいてたのでひとふくろ。

昼をだいぶ過ぎて販売会参加店舗のぶんはほぼ売り切れミャったけど、またねこねこしてるの買ってくミャ。

戻ってからいただきます。

・にゃーん麺 270円
(アー小麦・大豆・ゼラチン・ごま 五ー無 ※かつお)
 前に買ったことのある、小笠原製粉さんとこの。

猫好き用と銘打ってるけども、添加物入ってないようなこだわりようで、ストックしておきたいものミャ。

・シャドークイーン 100円
 メークインのようなやや長めのじゃがいも、芽の部分とろうと包丁いれると紫色ミャ。

熱かかるとほくほく、皮もむきやすくなって(でも皮ごと食べるけど)、型崩れせずおいしいミャ。

ご店主にやっと部長に会えた・・と言って、猫談義したとこではほかの3ニャンズは、びびりだったり、外に連れ出すと脱走しそうなので、連れてきたくてもできないとのことミャった。

あと販売会のほかの店舗が見当たらないので聞いたら、普段はスタジオとして使ってるスペースに出店してて、行ってみたらもう片付け・・・。

でも何回かみたことある玉浦屋さんが、売ってくださって別個にレポミャ。

ほかにキッシュとかパンとかもあったそうで、こんどは早めに家出てくミャ。

(2020.8投稿時3.02 1件)

2082ログめ (下一桁が2の時はねこ強化中

和雑貨なごみ
022-242-2774
仙台市太白区柳生7-7-1柳生の森

• 和雑貨 フォトスタジオ なごみ - 小さな販売会で、じゃがいも(数種類)の販売してたミャ

小さな販売会で、じゃがいも(数種類)の販売してたミャ

• 和雑貨 フォトスタジオ なごみ - そら部長「もうだいぶうれたんニャぞ」

そら部長「もうだいぶうれたんニャぞ」

• 和雑貨 フォトスタジオ なごみ - 障がい者のお店 Links五橋さんの にゃんころチャームなんかもあり

• 和雑貨 フォトスタジオ なごみ - にゃーん麺

にゃーん麺

• 和雑貨 フォトスタジオ なごみ - シャドークイーン

シャドークイーン

• 和雑貨 フォトスタジオ なごみ - にゃーん麺調理例

にゃーん麺調理例

• 和雑貨 フォトスタジオ なごみ - そら部長「こんどははやくこいよニャ」

そら部長「こんどははやくこいよニャ」

2020/06訪問1回目

南仙台エリアの ねこスポットミャ!!

2020年6月上旬。ねこ情報から柳生の森にやってきたミャ。くらしの雑貨と写真スタジオなごみさんは、看板猫さん不在も数多くのねこグッズがあり、小笠原製粉さんのにゃーん麺とカレーにゃるうどん購入ミャ

ダイシンのあたりに柳生の森という、あまり聞いたことのない商業施設があるミャ。

カレー屋さんで食べた後、水回り借りるとおめあてのなごみさんミャ。

ベンチにトトロ的バス停があるお店の、右側の入り口から入るミャ。

布製品多めで、ところどころに食品あったけど、フジエダ珈琲さんのドリップとか、猫珈のチョコとかあって、セルバの中の雑貨屋さんが凝縮した感じもするミャ。

・・・と、その中に、以前仙台市博物館でやってた いつだって猫展 で手に取った あの製品があったミャ。

レジ直行ミャ。

食べログ許可得て撮りつつ、戻ってからいただきます。

・にゃーん麺 カレーにゃるうどん 各270円
(アー小麦・大豆・豚肉・鶏肉 五ーねぎ)
 愛知・碧南市の小笠原製粉さんのミャ。

このうちにゃーん麺は、以前いただいたことあるのでストックに回して、カレーにゃるうどんを調理ミャ。

袋の説明にしたがって、沸騰したお湯(今回はしいたけ&こんぶだし)で3分茹でるミャ。

どんぶりにあけて、スープをまぜまぜ、いただきますミャ。

麺は縮れ具合が袋のラーメンっぽいのにもっちり気味で、おいしいミャ。

スープはカレーヌードル(カップ)から、謎肉を取り除いたような感じで、にんじんとねぎの細かいのがあったミャ。カレーの味わいミャ。

さて、今回は初見で残念にも不在だったけども、看板猫さんのそら店長がいらっしゃることがあるし、先日行ったナトゥーラさんがねこクッキーを焼いて出してるイベントが2月にあるそうミャ。

また、ほぼ月1で小さな販売会というのがあって、県内メインのパン屋さんなどとも交流があるようなので、これはもう、時間を見つけて通うべきねこ的スポットミャ。

1522店め (下一桁が2の時はねこ強化中

くらしの雑貨と写真スタジオなごみ
022-242-2774
仙台市太白区柳生7-7-1 柳生の森

• 和雑貨 フォトスタジオ なごみ - ダイシン柳生の北側に、柳生の森というのがあるミャ

ダイシン柳生の北側に、柳生の森というのがあるミャ

• 和雑貨 フォトスタジオ なごみ - 中庭から、 くらしの雑貨と写真スタジオなごみ さんへ。

中庭から、 くらしの雑貨と写真スタジオなごみ さんへ。

• 和雑貨 フォトスタジオ なごみ - 店内はかなりのねこグッズミャ

店内はかなりのねこグッズミャ

• 和雑貨 フォトスタジオ なごみ - 食品もいいの置いてるミャ

食品もいいの置いてるミャ

• 和雑貨 フォトスタジオ なごみ - 買ったの

買ったの

• 和雑貨 フォトスタジオ なごみ - カレーにゃるうどん、いただきます。

カレーにゃるうどん、いただきます。

• 和雑貨 フォトスタジオ なごみ - 右下の茶トラさんが、非常勤でお店にいるそうミャ。

右下の茶トラさんが、非常勤でお店にいるそうミャ。

ベジねこヨウジロウ

ベジねこヨウジロウさんの他のお店の口コミ

ベジねこヨウジロウさんの口コミ一覧(2761件)を見る

移転 和雑貨 フォトスタジオ なごみ

ジャンル その他

宮城県仙台市太白区柳生7-7-1 柳生の森

太白区の柳生(やなぎう)にある、ダイシンそばの柳生の森にあり、中庭から入ります

・JR南仙台駅から(徒歩20分 約1.5km・バス)
 西口正面の大通り(県道39号)を西にどこまでも進みます。らーめん幸楽苑さんやダイシンさんの信号を右折して少し行くと、左手に柳生の森があります。

バスは柳生四丁目下車(西口1番から尚絅学院大前行き)

南仙台駅から1,491m

[月・火・水・金・土・日]

木曜日

(WAON)

(食品についてはテイクアウトのみです)

やまや柳生店前、ダイシン柳生店と西側砂利駐車場がご利用可能です。

オシャレな空間

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2004年8月4日

食べログ的には食品類の取り扱いが一部あります。

中川政七商店さんや濱文様さんなどの手ぬぐい、器などの、暮らしに役立ち、ほっとするような手づくりなのを扱っています。

衣裳見学・試着も随時可能です。

ベジねこヨウジロウベジねこヨウジロウ(390)