毎月最終日曜日は、とてもお得な「熊さん麺ショップ」です♪ : 熊さん麺ショップ

この口コミは、ドナリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドナリー

ドナリー(1076)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・宮城県

• ~¥999 / 1人

• ~¥999 / 1人

2021/04訪問

毎月最終日曜日は、とてもお得な「熊さん麺ショップ」です♪

またまた、月の最終日曜日の20%OFF DAYを狙っての訪問です♪
今回は次女夫妻も行ってみたいと言うので、現地集合の予定でしたが、渋滞に巻き込まれたと電話が入り、先に私だけ入店する事に…。

先ずはお約束の「試食TIME」ですが、初めて「醤油ラーメン」に当たりました!
おまけに、焼き立ての餃子も付いていて、これが熱々で本当に美味しいっ!!

先ずはお蕎麦から、今回は「更科そば・3食入 ¥330→¥264+税」をチョイス♫
3人前だとちょっと多いかと思いましたが、こごみや舞茸、せりの天ぷらを作って一緒に出したら、相方が食べる!食べる!!
結局、なんだかんだと3人前をペロリでした(笑)

「生パスタ」からは今回は「丸麺タイプ ¥120→¥96+税」を…。
乾麺と違って、茹で時間が2分くらいで済むので、忙しい時にはとても助かります(*'-')b OK!

今回は、アボカドのトマトソースのパスタにして、トッピングに生ハムとクリームチーズを乗せてみました!
これでも一人分、「¥200」くらいで出来上がるので、CPもいいですね(o・∇︎・o)

前回買った「にんにくラーメン」がとても美味しかったので、またそれを買おうと思ったら、あれは期間限定だったようで、今回はなし…(T-T) ウルウル
仕方がないので、「信州味噌ラーメン・2食入 ¥250→¥200+税」にしてみました。

今回は、ひき肉と玉ねぎ、コーン、もやし、そしてめんまと王道の具材ですが、この麺と信州味噌がめちゃくちゃ合うっ♫
相方も「旨いっ!」と、何気にスープを飲みそうになったところで、取り上げました(笑)

そして今回は餃子はパスして、「チキン焼売・10個入 ¥450→¥360+税」を購入!
一個4.5㎝もある大きな焼売です!!
知らんぷりして鶏肉嫌いの相方に出しましたが、「旨い♪」とパクパク食べていてびっくり(@_@)
やっぱり知らないって凄いですね(笑)

今度はしっかり冷凍庫を整理して、餃子を買いに6月くらいにお邪魔したいと思います!!

ちなみに遅れてきた次女夫妻も、だいぶ買い込んでいました(笑)

• 熊さん麺ショップ - 今回の試食は、お初の「醤油ラーメン」と焼き立て熱々の「餃子」ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

• 熊さん麺ショップ - 試食なのに、ちゃんとチャーシューとめんま、ねぎも入っています!!

• 熊さん麺ショップ - 先ずは「更科そば」を!!

先ずは「更科そば」を!!

• 熊さん麺ショップ - これで3人前です♪

これで3人前です♪

• 熊さん麺ショップ - 山菜の天ぷらと一緒に…

山菜の天ぷらと一緒に…

• 熊さん麺ショップ - なんと、2人で3人分を完食です(笑)

なんと、2人で3人分を完食です(笑)

• 熊さん麺ショップ - ここから20%OFFになります(*'-')b OK!

ここから20%OFFになります(*'-')b OK!

• 熊さん麺ショップ - 今回は「生パスタ・丸麺タイプ」にしてみました♫

今回は「生パスタ・丸麺タイプ」にしてみました♫

• 熊さん麺ショップ - アボカドのトマトソースパスタです♪トッピングは生ハムとクリチーで♡

• 熊さん麺ショップ - モチモチの生パスタです♪

モチモチの生パスタです♪

• 熊さん麺ショップ - お初の「信州味噌ラーメン」をチョイス!!

お初の「信州味噌ラーメン」をチョイス!!

• 熊さん麺ショップ - メンマとひき肉と炒め野菜をトッピング♡

メンマとひき肉と炒め野菜をトッピング♡

• 熊さん麺ショップ - 麺もスープもめっちゃ美味しいっ!!

麺もスープもめっちゃ美味しいっ!!

• 熊さん麺ショップ - 前回気になっていた「チキン焼売」を買ってみました♪

前回気になっていた「チキン焼売」を買ってみました♪

• 熊さん麺ショップ - 大きいので半分の5個で…

大きいので半分の5個で…

• 熊さん麺ショップ - 一個の直径が、約4.5㎝もありますΣo(*'o'*)o オオォォォォ!

• 熊さん麺ショップ - チキンなのに、知らない相方は「旨いっ!」と食べていました( ̄ー ̄)ニヤ...

• 熊さん麺ショップ - お肉もたっぷりです♪

お肉もたっぷりです♪

• 熊さん麺ショップ - また最終日曜日を狙って行かないと(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

2021/01訪問

な、なんと毎月最終日曜日は、「20%OFF」になりますヽ(*⌒▽⌒*)ノ

前回初めて買い物に行ってとても気に入った「熊さん麺ショップ」!!
その場で会員になり、いろいろな説明書を渡されたので、じっくり読んでみると、月末の最終日曜日はなんと商品(省く惣菜)が全品2割引きとなっているではないですか(@_@)

って事で、1月の最終日曜日を狙って、日程を調整します!!

相変わらず店内にはラーメンからお蕎麦、生パスタ等、ありとあらゆる麺が揃っていて、それだけで私のテンションは上がりますね(笑)

相方は試食のラーメンに夢中になっているので、その間にゆっくりと買い物に励みます!!

最初に目に付いたのが、「スタミナラーメンセット(2食入) ¥370→¥296+税」♪
これは麺ににんにくが練り込まれていると言う、とても珍しいパターンのラーメンで、どうしても相方が食べてみたいと!!
味噌・醤油・塩の3種類がありましたが、やはりここは「味噌」が一番合いそうな気がしたので、そちらをチョイス♪

さっそくその日の夕飯で食べてみましたが、これが本当ににんにくたっぷりの中太麺で、味も麺の硬さもまさに私達好み(o・∇︎・o)
具材はシンプルにひき肉ともやしとコーンにしたのもよかったのかもしれません(*'-')b OK!

前回気になっていた「冷麺 ¥125→¥100+税」と「冷麺スープ ¥70→¥56+税」もこの時とばかり買ってみます。

そこにきゅうりとキムチ、茹で卵、林檎を乗せれば、「なんちゃって冷麺」の出来上がり〜っ!!
盛岡冷麺のような白くて太いタイプの冷麺ですが、これがまたコシがあって、美味しいっ♡
「冷麺スープ」も水で割るだけなので、超簡単( •̀∀•́ )b
相方もいたく気に入っていました♪

「平打ち生パスタ ¥120→96+税」は、ちょうど家にあったあさりと生ふのりを使って、「和風ペペロンチーノ」で!
あまり生パスタは好まない私ですが、これはなかなか美味しいパスタだと思いました( b^ェ^)b

そして「ジャンボシューマイ(5個入) ¥325→¥260」と「田子にんにくチキンギョーザ(10個入) ¥325→¥260」も購入♡

「ジャンボシューマイ」は、豚肉と長ネギだけのシンプルなものですが、これがまたジューシーで美味しいっ!!
以前「新・息子2くん」が買ってきてくれた「前沢牛の焼売」も美味しかったですが、これも豚の旨味がガンガン伝わってきます(@_@)

「田子にんにくチキンギョーザ」は勿体無いので、もう少し取っておく事にします(笑)

次は3月の月末に行けたらいいなっ(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

• 熊さん麺ショップ - なんと、麺自体ににんにくが練り込まれている「スタミナラーメン」!

• 熊さん麺ショップ - 「スープ」もセットになっています( b^ェ^)b

「スープ」もセットになっています( b^ェ^)b

• 熊さん麺ショップ - 具材はシンプルにひき肉、もやし、コーンで…

具材はシンプルにひき肉、もやし、コーンで…

• 熊さん麺ショップ - このにんにくが練り込まれた「中太縮れ麺」が、とても美味しいっ!!

• 熊さん麺ショップ - 本来は「¥370+税」のところ、「¥296+税」でした!

本来は「¥370+税」のところ、「¥296+税」でした!

• 熊さん麺ショップ - 今回は「冷麺」にもトライ♪

今回は「冷麺」にもトライ♪

• 熊さん麺ショップ - キムチにきゅうり、林檎、ゆで卵のシンプルなパターンで…

キムチにきゅうり、林檎、ゆで卵のシンプルなパターンで…

• 熊さん麺ショップ - 麺も「盛岡冷麺」タイプで、私の好きなパターンです( •̀∀•́ )b

• 熊さん麺ショップ - 通常「¥125+税」が「¥100+税」になります♪

通常「¥125+税」が「¥100+税」になります♪

• 熊さん麺ショップ - 今回は「平打ち生パスタ」も買ってみました(o・∇︎・o)

今回は「平打ち生パスタ」も買ってみました(o・∇︎・o)

• 熊さん麺ショップ - 「あさりと生ふのりのペペロンチーノ」にしてみました♪

「あさりと生ふのりのペペロンチーノ」にしてみました♪

• 熊さん麺ショップ - 乾麺派の私ですが、この生麺パスタはけっこう気に入りました(*'-')b OK!

• 熊さん麺ショップ - これも「¥125+税」が「¥100+税」に!!

これも「¥125+税」が「¥100+税」に!!

• 熊さん麺ショップ - この「ジャンボシューマイ」がとてもお買い得!!

この「ジャンボシューマイ」がとてもお買い得!!

• 熊さん麺ショップ - 牛さんの焼売とは、やっぱり色合いが違いますね…

牛さんの焼売とは、やっぱり色合いが違いますね…

• 熊さん麺ショップ - でも、これも豚肉と長ネギだけのシンプルなシューマイで、とにかく大きいっ!!

• 熊さん麺ショップ - 肉汁もブシャーッ…です(笑)

肉汁もブシャーッ…です(笑)

• 熊さん麺ショップ - この「田子にんにくチキンギョーザ」も「¥250+税」でした♪

• 熊さん麺ショップ - シューマイとギョーザは種類がたくさんあって、とても悩みます…(^◇^;)

• 熊さん麺ショップ - お惣菜以外は、全部20%OFFです(*^◯^*)

お惣菜以外は、全部20%OFFです(*^◯^*)

• 熊さん麺ショップ -

2020/12訪問

マイFさまのレビューで気になっていたお店に初潜入!!

太白区のスーパーでお買い物を済ませてから、同じ敷地内にある、「熊さん麺ショップ」に行ってみます!
こちらは、以前マイFさまがレビューなさっていて、自分好みのラーメンが作れる…という事で、とても気になっていました♫

お店は「直売所」と「食事処」に分かれていて、まだ食事の時間には早かったので、先ずは「直売所」から覗いてみます。

冷蔵のショーケースには、ラーメンの細麺から太麺、縮れ麺や、日本蕎麦、焼きそば、冷麺まで多種多様にわたって並んでいて、スープもたくさん!!

と、そこで目に入ったのが「終売」という事で、なんと一袋「¥5+税」の「しじみスープ」(@_@)
もちろんこれをメインに、ラーメンは「極細縮れ麺(3食入) ¥305→¥250+税」をチョイス♪

その他に「南郷そば(3食入) ¥330→¥200+税」、「鶏唐揚げ ¥150+税」、「梅いなり(2個入) ¥100+税」、「青しそいなり(2個入) ¥100+税」を購入しても、なんと¥874という安さ(@_@)

そこへ「試食をどうぞ♪」と持ってきてくれたのが、「長寿辛味噌ラーメン」!
チャーシューもメンマも入った本格的なラーメンで、これは嬉しいサービスですね(*'-')b OK!

お会計を済ませているうちに11時近くになったので、「食事処」の手前で待っていたら、「よかったらお座り下さい♫」とまたしても優しいお言葉!!

今回は私が「沖縄ソーキそば ¥550+税」、相方が「八戸らーめん ¥550+税」、そしてセットの「餃子 ¥200+税」をお願いしました✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

10分ほどで配膳となった2種類のラーメンですが、どちらもしっかりとしたビジュアルで、これは期待が持てます( •̀∀•́ )b

私の「沖縄ソーキそば」は、お肉もたっぷり入っていて、このお肉が食べるとホロホロと崩れます。
スープもコクがあってとても美味しいっ!!
太めの麺もスープとよく合っていて、これはくせになる味です♫

相方の「八戸らーめん」も、シンプルですが、懐かしい昔の中華そばという感じだったらしく、相方もすっかりお気に入りに!!

セットの「餃子」もこれまた熱々で美味しかったので、次回はこの餃子の冷凍を買ってもいいかなと。

家で作ったラーメンもちゃんと美味しくできたし、何よりも梅味と青しそ味のおいなりさんが美味しかったので、これは早めの再訪になりそうな予感がします
(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

• 熊さん麺ショップ - 私は「沖縄ソーキそば」をオーダー!

私は「沖縄ソーキそば」をオーダー!

• 熊さん麺ショップ - お肉の量もたっぷりです♪

お肉の量もたっぷりです♪

• 熊さん麺ショップ - このお肉がホロホロと崩れます♫

このお肉がホロホロと崩れます♫

• 熊さん麺ショップ - これがやめられない、止まらない!!

これがやめられない、止まらない!!

• 熊さん麺ショップ - この太麺がスープとよく合います( •̀∀•́ )b

この太麺がスープとよく合います( •̀∀•́ )b

• 熊さん麺ショップ - 相方は一番シンプルな「八戸らーめん」にしました!

相方は一番シンプルな「八戸らーめん」にしました!

• 熊さん麺ショップ - このシンプルだけど、煮干し出汁のラーメンが相方好みだったようです(*'-')b OK!

• 熊さん麺ショップ - やっぱりこのスープには、細麺の縮れ麺ですね
      ・。(・▽・*)・。

やっぱりこのスープには、細麺の縮れ麺ですね ・。(・▽・*)・。

• 熊さん麺ショップ - 「餃子セット」まで頼んでしまった相方…

「餃子セット」まで頼んでしまった相方…

• 熊さん麺ショップ - この「餃子」がまた熱々で美味しいっ(〃∀〃)ゞ

この「餃子」がまた熱々で美味しいっ(〃∀〃)ゞ

• 熊さん麺ショップ - この「八戸らーめん」の器が可愛い♡

この「八戸らーめん」の器が可愛い♡

• 熊さん麺ショップ - こちらが「食事処」になります…

こちらが「食事処」になります…

• 熊さん麺ショップ - 「極細縮れ麺」が「¥305→¥250+税」になっていました(*^◯^*)

• 熊さん麺ショップ - そしてこのスープがなんと一個驚愕の「¥5+税」(@_@)

そしてこのスープがなんと一個驚愕の「¥5+税」(@_@)

• 熊さん麺ショップ - さっそく家で作ってみました!!

さっそく家で作ってみました!!

• 熊さん麺ショップ - なかなかうまくできたと思います(自画自賛(笑))

なかなかうまくできたと思います(自画自賛(笑))

• 熊さん麺ショップ - 「南郷そば」も「¥330+税」から「¥200+税」になっていました!!

• 熊さん麺ショップ - これは冷たいお蕎麦で!!

これは冷たいお蕎麦で!!

• 熊さん麺ショップ - 揚げ玉と小ネギで食べると、3人前も2人でペロリンチョ!!

揚げ玉と小ネギで食べると、3人前も2人でペロリンチョ!!

• 熊さん麺ショップ - これがとても美味しかったおいなりさん!!

これがとても美味しかったおいなりさん!!

• 熊さん麺ショップ - 青しそ梅で色合いがとても綺麗♡

青しそ梅で色合いがとても綺麗♡

• 熊さん麺ショップ - 唐揚げもこれだけ入って「¥150+税」は破格です!

唐揚げもこれだけ入って「¥150+税」は破格です!

• 熊さん麺ショップ - リベイクして夕飯のおかずに…

リベイクして夕飯のおかずに…

• 熊さん麺ショップ - チャーシューもこれで「¥300+税」なので買ってみたら、なんと塩竈の会社のチャーシューでした(笑)

• 熊さん麺ショップ - こちらの「バラチャーシュー ¥300+税」も塩竈産(笑)

こちらの「バラチャーシュー ¥300+税」も塩竈産(笑)

• 熊さん麺ショップ - お試しで食べさせてくれた「長寿辛味噌ラーメン」♡

お試しで食べさせてくれた「長寿辛味噌ラーメン」♡

• 熊さん麺ショップ - タレと麺が書いてあります_φ(゚▽゚*)♪

タレと麺が書いてあります_φ(゚▽゚*)♪

• 熊さん麺ショップ - もっと買っておけばよかったと後悔…

もっと買っておけばよかったと後悔…

• 熊さん麺ショップ - 副菜もいろいろあって楽しい!!

副菜もいろいろあって楽しい!!

• 熊さん麺ショップ - お店の真ん中で分かれています♪

お店の真ん中で分かれています♪

• 熊さん麺ショップ - こちらが「直売所」です!!

こちらが「直売所」です!!

• 熊さん麺ショップ - また直ぐににでも行きたいお店です♪

また直ぐににでも行きたいお店です♪

• 熊さん麺ショップ - どれも安くてびっくり(@_@)

どれも安くてびっくり(@_@)

• 熊さん麺ショップ - このおいなりさんがまた絶品!!

このおいなりさんがまた絶品!!

• 熊さん麺ショップ - パスタメニューもあります( b^ェ^)b

パスタメニューもあります( b^ェ^)b

店名 熊さん麺ショップ
ジャンル ラーメン、餃子

0120-453-865

宮城県仙台市太白区西多賀5-11-10

このお店は「仙台市太白区西多賀5-14-35」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

富沢駅から1,634m

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

mac5mac5(272)