再訪。全品378円、全席禁煙のおでん酒場で、海鮮かき揚げとおでん : ワンサカバ

この口コミは、Freimannさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問2回目

「ONE SAKABA(ワンサカバ)」さんのおでんがおいしかったので、今回は夫と一緒に行きました。お店の方は、前回とは別な方でした。
とろこく林檎姫378円と、ザ・プレミアムモルツ378円にしました。とろこくりんご姫は、リンゴ味の梅酒で、すりおろしりんごのような喉越しで、梅酒の味よりもりんごの味が強めでおいしかったです。
おでんは3品選んで一皿378円です。大根、ハンバーグ、ロールキャベツ、もち巾着、つくね、厚揚げ豆腐です。私は前回いろいろ食べたので、今回は夫に食べたいものを選んでもらったら、6種類のうち4種類が、前回と同じものになりました。おでんは、個人的には長町一丁目の「ふみや」さんの方が好みですね。
この日のおすすめ品の、海鮮かき揚げ378円を注文しました。揚げたてではありませんでした。前回は、おでん以外はどれも注文後に調理していたので、ちょっと残念。

気になるメニューは前回注文したので、今回はここまでにしました。私は外食では毎回、新鮮な驚きを経験したいので、行くたびに楽しみになるように、もう少し日替りおすすめ品を増やしてくれたらいいなと思いました。でも、お料理ができるのがすごく早いのと、全席禁煙の点は、とてもありがたいです。ごちそうさまでした。

ブログ

• ワンサカバ - おでん(大根、ハンバーグ、ロールキャベツ)378円

おでん(大根、ハンバーグ、ロールキャベツ)378円

• ワンサカバ - おでん(もち巾着、つくね、厚揚げ豆腐)378円

おでん(もち巾着、つくね、厚揚げ豆腐)378円

• ワンサカバ - 海鮮かき揚げ 378円

海鮮かき揚げ 378円

• ワンサカバ - とろこく林檎姫とザ・プレミアムモルツ

とろこく林檎姫とザ・プレミアムモルツ

2019/04訪問1回目

全品378円、全席禁煙、女性一人でも入りやすい、おでん酒場

「ONE SAKABA(ワンサカバ)」さんに行きました。地下鉄長町駅からすぐ近く、長町2番街にあります。周囲はディープでレトロな居酒屋ばかりなので、明るくきれいな外観はとても目立ちますね。
お店の方は笑顔のすてきなかわいらしい女性で、店内はおしゃれなカフェみたい。撮影も快く応じてくださいました。ドリンク、お料理どれも全品378円です。あと、特筆すべき点は、全席禁煙なことです。これはすばらしい!安心してくつろげますね。看板メニューのおでんの他にいくつか注文しました。

サングリア 果実入り(白)は、ベリー類が入ったタイプで、すっきり味でした。
本日の日本酒は2種類あり、越後桜にしました。
おでんは3品選んで一皿378円です。1皿目は大根、玉子、ロールキャベツに。2皿目はハンバーグ、つくね、うどんにしました。大根は中までおだしがしみ込んでいました。この、おだしがすごくおいしい!他の種類もおいしかったです。
1日1種類くらい、おすすめ品を出すそうです。本日のおすすめは、いかの一夜干しでした。日本酒にぴったり。
鶏の竜田揚げは揚げたてジューシー。個人的に、マヨネーズ添えが好き。
水餃子も注文。焼き餃子はメニューになく、水餃子があるって珍しいですよね。
トマトソースパスタはミニサイズで〆にちょうど良かったです。

「女性が一人でも入りやすいおでん酒場」をコンセプトとしていますが、男性も入りやすい雰囲気と思いました。後客に男性が1人で来ましたし。
おいしかったし、お店の方の接客も良かったので、また行きますと伝えました。良いお店に行けて良かった!

ブログ

• ワンサカバ - おでん1皿目とサングリア

おでん1皿目とサングリア

• ワンサカバ - おでん2皿目とサングリア

おでん2皿目とサングリア

• ワンサカバ - 水餃子と本日の日本酒

• ワンサカバ - 外観

Freimann

Freimannさんの他のお店の口コミ

Freimannさんの口コミ一覧(1227件)を見る

ワンサカバ(ONE SAKABA)
ジャンル 居酒屋

022-796-2990

宮城県仙台市太白区長町3-6-8

地下鉄南北線 長町駅 北2出口より徒歩約2分

長町駅から293m

チャージ料なし

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

一人で入りやすい

FreimannFreimann(2725)