すごいボリュームの唐揚げとそばセット、とんかつとそばセット、太巻き : 食事処 藤華

この口コミは、Freimannさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

3.1

お目当てのお店が休みだったので、「食事処 飲み処 藤華」に予定変更しました。右手にカウンターと厨房、左手と奥に小上がりがあります。店内一番奥の席に案内されました。前回と同じ席です。前回、握り寿司とちらし寿司を食べたので、今回は違うものを注文しました。

百合 1,080円
から揚げのボリュームすごい!比較のため、七味唐辛子の瓶と一緒に写しましたが、8センチくらいのものが7個も!衣はベーキングパウダーが入っているようなふんわりタイプで、中の鶏肉は、塩麹に漬けたようにすごくやわらか。肉は、塩味が強めについていて塩辛い。醤油やにんにくベースではないようです。量が多いので、マヨネーズとか別な味のソースが別添えであると味が変わって良いのですが。

牡丹 1,080円
とんかつはやわらかジューシーでおいしかったです。
小鉢は、唐揚げセットと共通で、きんぴらごぼうとお新香でした。きんぴら、お新香とも、袋入りの業務用っぽい味でした。行く予定だったお店はもっと安いのに、きんぴらもお新香も手作りなので、頑張ってほしいですねー。

太巻き 648円
思いのほか量が多い!アナゴなど彩り良く6種類入っていました。これを1人で食べたらお腹いっぱいになりそうです。

今回は、揚物メインで注文したので、お腹いっぱいになりました。個人的には、太巻きが一番気に入りました。
メニューの種類は多いですが、ごく一般的なものばかりなので、もう少し工夫して、食べたいと思えるメニューが増えるといいですね。

ブログ

• 食事処 藤華 - 百合 1,080円

百合 1,080円

• 食事処 藤華 - 牡丹 1,080円

牡丹 1,080円

• 食事処 藤華 - 太巻き 648円

太巻き 648円

• 食事処 藤華 - 唐揚げは8センチくらいのものが7個

唐揚げは8センチくらいのものが7個

• 食事処 藤華 - とんかつはジューシー

とんかつはジューシー

• 食事処 藤華 - 唐揚げ大きい。比較用に、唐辛子の瓶を置きました

唐揚げ大きい。比較用に、唐辛子の瓶を置きました

• 食事処 藤華 - 太巻きのアップ

太巻きのアップ

• 食事処 藤華 - セットのそば

セットのそば

• 食事処 藤華 - きんぴら、お新香

きんぴら、お新香

2018/08訪問1回目

3.1

太白区鹿野で、CP抜群レディース膳、寿司・そば・天ぷらセット、ちらし寿司

「食事処 飲み処 藤華」に行きました。
ザ・モール仙台長町と太白区役所の間の道路を西に10分ほど歩いたマンション1階にあります。以前は、新日本ホルモンという私の好きなお店でした。
店内は、新日本ホルモンの時と同じレイアウトで、右手にカウンターと厨房、左手と奥に小上がりがあります。店内一番奥の席に案内されました。個室のように仕切られているので落ち着けます。
メニューは、定食、セットメニュー、お子様メニュー、単品、ドリンクなど豊富で、ちゃんと食事したい人にぴったりです。
お盆期間中だったので、平日限定の日替りランチはお休みでしたが、定食は864円からとお安く、しかも、昼夜値段が変わらないので良心的ですね。

レディース膳 1,296円
海鮮サラダ・チキンステーキ・寿司5貫・ミニそば・みそ汁・ミニパフェ・コーヒー
と、いろいろなものを少しずつ食べたかったので迷わず注文。
寿司はマグロ、カジキ、サーモン、いか、とびっこです。味は普通。
海鮮サラダは蒸しエビ、サーモンなどがのったサラダで、ゆず風味のドレッシングが別添えです。
チキンステーキは醤油味。ミニそばみそ汁は、メニューに載っていなかったのでちょっと得した気分。みそ汁にはカニが入っていました。
食後、ちょうど良いタイミングで、ミニパフェコーヒーを持って来てくれました。
パフェはミニと行っても、アイスとチョコソースが甘いので、結構食べ応えがありましたよ。

桔梗 1,080円
寿司・天ぷら・ミニそばのセットです。
寿司は、マグロ、蒸しえび、カジキ、カンパチ、サーモン、鉄火巻きです。
天ぷらはエビ、キス、さつまいも、にんじん。それと温かいそば付きです。そばつゆは、味は良いけどちょっと塩辛かったです。

萩ちらし 1,080円
同じネタで握りもありました。甘エビとホタテが新鮮で甘みがあっておいしかったです。

味は普通でしたが、コストパフォーマンスは高いので、お腹いっぱい食べたい人には良いでしょう。
昼はランチをやっていても、夜は居酒屋になって、食事のみ食べるのは気が引ける店が多いですが、こちらは、食事処でもあるので、夜も充実した食事ができると思いました。
接客も感じよくて良かったですよ。目立たない場所にあるので、もっとお客が来るといいですね。

ブログ

• 食事処 藤華 - レディース膳 1,296円

レディース膳 1,296円

• 食事処 藤華 - 桔梗 1,080円

桔梗 1,080円

• 食事処 藤華 - 萩ちらし 1,080円

萩ちらし 1,080円

• 食事処 藤華 - 握り寿司(桔梗)

握り寿司(桔梗)

• 食事処 藤華 - 萩ちらしのアップ

萩ちらしのアップ

• 食事処 藤華 - 海鮮サラダ(レディース膳)

海鮮サラダ(レディース膳)

• 食事処 藤華 - チキンステーキ(レディース膳)

チキンステーキ(レディース膳)

• 食事処 藤華 - 冷やし小そば(レディース膳)

冷やし小そば(レディース膳)

• 食事処 藤華 - 味噌汁はカニ入り

味噌汁はカニ入り

• 食事処 藤華 - ミニパフェとコーヒー(レディース膳)

ミニパフェとコーヒー(レディース膳)

• 食事処 藤華 - 天ぷらは4種類(桔梗)

天ぷらは4種類(桔梗)

• 食事処 藤華 - 温かい小そば(桔梗)

温かい小そば(桔梗)

• 食事処 藤華 - 個室が多くて安心

Freimannさんの他のお店の口コミ

Freimannさんの口コミ一覧(1227件)を見る

掲載保留 食事処 藤華

ジャンル 居酒屋

宮城県仙台市太白区鹿野3-19-13 メゾンラヴニール 1F

長町南駅から766m

2018年7月4日

仙台の質の高い食材をベースにしこだわりの和食が自慢。ゆっくり過ごせるお食事処

新鮮な地元食材を使った魚料理やお寿司など、さまざまな料理を提供している【食事処 藤華】。経験豊かな料理人が、素材の持ち味を最大限に引き出し、器や盛り付けにまでこだわった逸品料理を提供します。お昼は、リーズナブルな価格で楽しめる「定食」や「セットもの」をはじめ、夜には直接市場まで足を運び厳選した食材が自慢の『寿司』などが堪能できます。店内は和をベースとした落ち着きのある雰囲気で、個室も完備して...

第68旅団第68旅団(1)