冷麺 : 焼肉レストラン ひがしやま ザ・モール仙台長町店

この口コミは、めんたいこまよねーずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

めんたいこまよねーず

めんたいこまよねーず(707)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/12訪問

冷麺

モールに焼肉チェーンの「ひがしやま」がオープン。ランチやってたので今日はココ。
案内されたのは個室風にBOX席の周りを囲った席。係りの人からランチメニューにはドリンクとサラダがセットになっているということと、注文はタッチパネルでしてくださいとの説明有りました。先日オープンしたイオン泉大沢の店はタッチパネルじゃなかったので、おっかなびっくり触ってみますが…最近の回転ずしなどとそう変わらないオーダー画面で簡単でした。注文は「冷麺」(780円)、辛味の量も指定できて、「少ない」「多い」「別盛り」「別盛り多い」が選べます。当然注文は「別盛り多い」で♡ 注文を通して5分で配膳。辛味別盛りは「キムチ」だったので何人かで行ったときはご飯用に別盛りで頼むのは正解かも。
サラダのドレッシングはまあよくある味、冷麺の麺はやや細めながら弾力充分で噛み切るのに結構労力使います。スープはあっさりでクセやにおいのないタイプ。辛味を全部入れましたが、そもそもこの辛味自体があんまり辛くないので、大辛の冷麺を食べたかった私としては少々がっかりでした。
食べ終えたころを見計らって係りの方が、開店記念サービスで、バニラか抹茶のアイスをサービスします、ってことでしたので「抹茶」を。ほどなく出てきた抹茶アイス、表面を抹茶チョコでコーティングしてあって、まあまあのお味。
会計して駐車場まで来て初めて気が付いた…あっドリンク飲んでない!あれもタッチパネルで注文するのですが、食後に注文しようとして忘れてました…(T_T) 皆様はお忘れなきよう…。

• 焼肉レストラン ひがしやま - 冷麺ランチ

サービスのアイス

• 焼肉レストラン ひがしやま - タッチパネル

タッチパネル

めんたいこまよねーず

めんたいこまよねーず(707)さんの他のお店の口コミ

めんたいこまよねーずさんの口コミ一覧(2581件)を見る

店名 焼肉レストラン ひがしやま ザ・モール仙台長町店
ジャンル 焼肉、ホルモン、冷麺

022-248-4129

宮城県仙台市太白区長町7-20-3 ザ・モール長町 3F

長町南駅から104m

(JCB、AMEX、Diners)

au

2017年12月13日

めんたいこまよねーずめんたいこまよねーず(707)