新しい「モナモナ」さんを発見ヽ(*⌒▽⌒*)ノ : モナモナ 富沢店

モナモナ 富沢店

(MonaMona)

夜の予算 -

定休日なし

この口コミは、ドナリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドナリー

ドナリー(1085)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・宮城県

• ~¥999 / 1人

2021/04訪問

新しい「モナモナ」さんを発見ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

私の大好きな米粉パンの「MonaMona」さんが、富沢にもある事を全く知らなかった私…(@_@)

って事で、西多賀の「ラーメンショップ」で買い物を済ませてから、早速お夜食用のパンを求めて、「富沢店」に車を走らせます!

286号線からちょっと中に入った場所にあるので、ほとんど通った事がない道ですが、けっこういろいろなお店がある事にびっくりですΣo(*'o'*)o オオォォォォ!

目的の「MonaMona富沢店」さんは、「アクロスプラザ富沢西」という敷地内にあり、「蔦屋書店」を筆頭に、「タリーズ」や「魚べい」、「ステーキ贅」さんなどが軒を連ねています♪

そして「MonaMona」さんは、これまた私の大好きな「リブルマルシェ」さんと繋がっていて、中で行き来できる造りになっていました( •̀∀•́ )b

今回は「ソーセージフラワー ¥200+税」、「チーズメンチカツサンド ¥320+税」、「ムッシュモナモナ ¥180+税」、「デニッシュサンド ¥230+税」、そして「あんことクリームチーズのクロワッサン¥80+税」の5点…。
ちょっと買い過ぎかな?…とは思いましたが、どうしてもこの5点は食べてみたくて(笑)

「ソーセージフラワー」…フランスパン生地でソーセージを包み込んで、お花のような形に焼き上げたパンです♪
そのままガブリ!でもいいし、ちぎって食べてもOKですね!!

「チーズメンチカツ」は、メンチカツとチーズ、そして味噌タレがアクセントになっていて、これもボリューミーで美味しいですね(*'-')b OK!

「ムッシュモナモナ」はまるで「ムッシュムラムラ」のパクリのようなネーミングですが、お洒落な紙袋に入っていて、クラッシュエッグ、ツナサラダ、ベーコン、チーズがたっぷり!!
これも食べ応えがありますね♪

「デニッシュサンド」は、デニッシュ生地のパンの中に、バターと粒あんが入っていて、見るからに高カロリーですが、これがまた美味しいっ♡

そして「あんことクリームチーズのクロワッサン」はほんの二口サイズですが、あんこの甘さとクリームチーズの酸味が絶妙にマッチしていて、これはもっと買ってくればよかったと後悔…(^◇^;)

この辺はまだまだ開拓し甲斐がありそうなので、近いうちにまたお邪魔したいと思います(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

• モナモナ - 大好きなチーズとメンチカツがコラボレーション!?

大好きなチーズとメンチカツがコラボレーション!?

• モナモナ - これが美味しくないわけがないですね(笑)

これが美味しくないわけがないですね(笑)

• モナモナ - このメンチの厚みが凄いっ!!

このメンチの厚みが凄いっ!!

• モナモナ - お花のような「ソーセージフラワー」♡

お花のような「ソーセージフラワー」♡

• モナモナ - ソーセージとチーズがたっぷり♫

ソーセージとチーズがたっぷり♫

• モナモナ - お洒落な紙袋に入った「ムッシュモナモナ」♪「ムッシュムラムラ」のパクリ?(笑)

• モナモナ - クラッシュエッグをメインにツナサラダやベーコン、チーズが入ったクロックムッシュです♪

• モナモナ - とにかくボリューミー(o・∇︎・o)

とにかくボリューミー(o・∇︎・o)

• モナモナ - 甘系からは「デニッシュサンド」!!

甘系からは「デニッシュサンド」!!

• モナモナ - 粒あんとバターの組み合わせは、間違いないですね(*'-')b OK!

• モナモナ - 「あんことクリームチーズのクロワッサン」!!

「あんことクリームチーズのクロワッサン」!!

• モナモナ - これはちょっと中身が少なかったかな!?

これはちょっと中身が少なかったかな!?

• モナモナ - まさか富沢にもお店があったとは(@_@)

まさか富沢にもお店があったとは(@_@)

• モナモナ - ほかの店舗と繋がっています!!

ほかの店舗と繋がっています!!

ドナリー

ドナリー(1085)さんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2423件)を見る

モナモナ 富沢店(MonaMona)
ジャンル パン

022-797-8118

宮城県仙台市太白区富田字京ノ北81-1 アクロスプラザ B街区

富沢駅から1,422m

(売り切れ次第閉店)

定休日なし

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2017年11月25日

k-kcok-kco(311)