ミディアムレアの牛カツを頂く♪ : 京都勝牛 ララガーデン長町店

この口コミは、Positionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Position

Position(637)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]宮城県

2017/02訪問

ミディアムレアの牛カツを頂く♪

昨年の10月に近所のショッピングパーク内にオープンした牛カツ専門店 京都勝牛さんを訪れてみました♪

牛カツといえば東北ではあまり一般的でなく食べれるところも少ないので興味津々

しかーーし!皆さんの評価を拝見するとかなりの・・・・・(-_-;)

でももうオープンから4カ月も経てばいろいろ改善されてるんではないのかな?と淡い期待ともっての訪問です!

11時のオープン時間に合わせての入店、店内は明るめの落ち着いた空間で清潔感もありますね♪

さてさてメニューに目を通すと牛カツに絞ったメニューで比較的少なめの内容。

高いメニューになれば当然美味しいのだろうけどここは1番ポピュラーな特選牛ロースかつ膳(130g)1280円(税別)

を頂くことに♪

注文を終え店内や調味料をみてるとすぐにカツ膳が運ばれてきました!Σ(゚Д゚)はやっ!!!!

時間にして2分も経っていない!!!店頭に書いてあった60秒で揚がります。のPOPも伊達ではないですね♪

内容は牛ロースカツ・赤だしのワカメのお味噌汁・麦飯のご飯・3種のたれ・和風カレーつけ汁

カツはきめ細かで奇麗な黄金色の衣に包まれてひと口大に切り分けられています♪

そしてその断面♪中身はミディアムレア状態です!うまそうううう!!

早速1番一般的な牛カツソースに浸して食べてみます!

おおおおおおお!美味い!衣は薄くてサクサク状態!お肉はステーキを食べてるよな食感!これは面白い!

わさびを乗せて醤油だれで頂くと一気に和風の味♪牛のたたきのカツバージョン的な?これも美味しい!

和風カレーつけ汁はあっさり目のカレー味でカツの旨みを残しつつこれもまたご飯がすすむ♪すすむ♪

意外に1番気に入ったのが山椒塩♪

これをカツにまぶして頂くと肉の旨みがダイレクトに伝わりピリッとした風味が更に食欲を掻き立ててたまりません(*´д`*)

結局おかわり自由のご飯もおかわりして大満足の昼食となりました♪

接客も丁寧だったし自分の印象は悪くなかったですね♪

今度機会があればもう一つ上のランクの黒毛和牛の膳も試してみたいです♪

美味しかったです!ご馳走さまでした♪ぺこ <(_ _)>

• 京都勝牛 - 三井ショッピングパークララガーデン長町の3Fにあります

三井ショッピングパークララガーデン長町の3Fにあります

• 京都勝牛 - 今回食べた特選ロース牛カツ膳1280円(税別)

今回食べた特選ロース牛カツ膳1280円(税別)

• 京都勝牛 - 薄い衣はサクッ!お肉はミディアムレア♪

薄い衣はサクッ!お肉はミディアムレア♪

• 京都勝牛 - この和風カレーつけ汁もなかなか美味

この和風カレーつけ汁もなかなか美味

• 京都勝牛 - 厳選されたメニュー♪

厳選されたメニュー♪

• 京都勝牛 - 食べ方の案内POPもあるので安心

食べ方の案内POPもあるので安心

• 京都勝牛 - 落ち着いた店内。ピンボケですみません(;^ω^)

落ち着いた店内。ピンボケですみません(;^ω^)

Position(637)さんの他のお店の口コミ

Positionさんの口コミ一覧(742件)を見る

「京都勝牛 ララガーデン長町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 京都勝牛 ララガーデン長町店
ジャンル 牛料理、天ぷら・揚げ物(その他)

022-746-5360

宮城県仙台市太白区長町7-20-5 ララガーデン長町 3F

長町南駅から89m

2016年10月28日

関連店舗情報 京都勝牛の店舗一覧を見る

adomaadoma(961)

「京都勝牛 ララガーデン長町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら