なにかと話題の「キクチヤ」さんに、ようやくお伺いできました〜ヽ(*⌒▽⌒*)ノ : ベーカリー&カフェ キクチヤ

2018/12訪問1回目

「スイカパン」で一躍有名になった「ベーカリーカフェキクチヤ」さん!!
(「ZIP」でも紹介されたらしい…(@_@))
パンフェスでもよく名前を耳にしていましたが、何故かなかなかお伺いできずにいました。

そんな「ベーカリーカフェキクチヤ」さんにようやく訪問する事ができました♫

今回私が狙っていたのは、「スイカパン」ではなく、「チョコバナナパン」!
あのお祭りでよく見かける「チョコバナナ」をパンで表したものです(* ̄m ̄)

店内に入ると、先ずその「チョコバナナパン ¥170+税」が目に飛び込んできます。
本当の「チョコバナナ」の2倍くらいの大きさがあるパンには、ちゃんと棒まで刺さっていて、これはなかなか面白いアイデアですね♫
中にはバナナジャムも入っていて、チョコとの相性もバッチリ(*'-')b OK!
これはきっとお子さん達も喜ぶパンかと思います。

「オニオンベーコン ¥220+税」…これは長さが16㎝以上もあるパンで、中身もたっぷり!!
これでこのお値段は、嬉しくなります\( ˆoˆ )/

「たこ焼きパン ¥160+税」…これはその名の通りのパンで、パンの具がたこ焼きです(笑)
でも、これが意外と合うのが面白いですね〜♫

「シーソース ¥230+税」…シャウエッセンソーセージをフランスパン生地で包み、粗挽き胡椒をたっぷりと乗せて焼き上げたパンです。
ピリッとした辛味が、なかなか大人味で、これは食事パンにもなるし、おつまみにも適しているかと…。

そして今回特に気に入ったのが、「ずんだミルフィーユ ¥160+税」♫
何層にも重なったミルフィーユ生地の間に、ずんだクリームと生クリームがサンドされていて、サクサクの食感と、ずんだの粒々感の残ったクリームがよく合います!!
これは、久々のヒットでした\( ˆoˆ )/

総じてこちらのパンは、リーズナブルで、アイデア満載のものが多いと思います。
近くにあったら、きっと通ってしまうパン屋さんだと思いました〜٩( ╹▿╹ )〜

• ベーカリー&カフェ キクチヤ - 今回のお目当てはこの「チョコバナナパン」!

今回のお目当てはこの「チョコバナナパン」!

• ベーカリー&カフェ キクチヤ - 生地もバナナ果汁を入れて焼いてあります♫(ちゃんと黄色い♡)

• ベーカリー&カフェ キクチヤ - この飾り方も、まるでお祭りのよう♫

この飾り方も、まるでお祭りのよう♫

• ベーカリー&カフェ キクチヤ - 今回の私の一番は、この「ずんだミルフィーユ」♡

今回の私の一番は、この「ずんだミルフィーユ」♡

• ベーカリー&カフェ キクチヤ - 変わり種からは「たこ焼きパン」をチョイス(笑)

変わり種からは「たこ焼きパン」をチョイス(笑)

• ベーカリー&カフェ キクチヤ - 中にはちゃんとたこ焼きが入っています(@_@)

中にはちゃんとたこ焼きが入っています(@_@)

• ベーカリー&カフェ キクチヤ - 「オニオンベーコン」は、長さが16㎝以上もあります!

「オニオンベーコン」は、長さが16㎝以上もあります!

• ベーカリー&カフェ キクチヤ - 中身もたっぷりです\( ˆoˆ )/

中身もたっぷりです\( ˆoˆ )/

• ベーカリー&カフェ キクチヤ - ちょっと大人味の「ソーシース」( •̀∀•́ )b

ちょっと大人味の「ソーシース」( •̀∀•́ )b

• ベーカリー&カフェ キクチヤ - シャウエッセンソーセージが入っています!

シャウエッセンソーセージが入っています!

• ベーカリー&カフェ キクチヤ -
  • ベーカリー&カフェ キクチヤ -

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2881件)を見る

閉店 ベーカリー&カフェ キクチヤ(BAKERY&CAFE KIKUCHIYA)

ジャンル カフェ、パン

宮城県仙台市太白区柳生1-6-1

南仙台駅から890m

分煙

2016年5月

まなちんまなちん(2035)