キクチヤさんがまたやってくれました!! : ベーカリー&カフェ キクチヤ

ベーカリー&カフェ キクチヤ

(BAKERY&CAFE KIKUCHIYA)

この口コミは、Positionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Position

Position(603)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]宮城県

2018/10訪問

キクチヤさんがまたやってくれました!!

スイカパンで一躍有名になったキクチヤさん!

色んなメディアでも紹介されあの有名なユーチューバーのヒカキンも

ここのスイカパンを配信ネタにするぐらい人気の品となりました♪

そしてまた新たな品としてチョコバナナが発売されました♪

お祭りで食べるチョコバナナをイメージして作られた菓子パンでパン生地にバナナ果汁を練りこみ

バナナジャムを詰めたもの♪

バナナをイメージした色合いでチョコレートでコーティングして箸に刺すとそれはもうどこから見てもチョコバナナ♪

こ・・これ食べてみたい・・・(゚ー,゚*)ジュルルル

これはもう買うしかないと早速お店に来店です!!

お店に入るとありました!1番目立つ場所に名物のスイカパンなどと並んでチョコバナナ♪ヾ(*´∀`*)ノ

残りわずか4本!!!(;゚Д゚)

まずはチョコバナナ1個をGET♪170円(税別)

一緒に気になったお好み焼きパンとサーモンフライサンド?も購入です♪

自宅に持ち帰り早速実食♪

お楽しみは後のにまわしてまずはサーモンサンド♪大き目のサーモンフライにタルタルがたっぷり♪

食べ応えもありなかなか美味しい”残念と言えば衣がしっとりしてしまってるところかな?

続いてお好み焼きパン♪2つに割ると中の具は焼そばに天かすに豚肉にキャベツに紅ショウガ♪

モダン焼きをイメージしてるのかな?目をつぶって食べると本当に美味しくてお好み焼きを見事に再現しています♪

そして1番の気になっていたチョコバナナ♪

見た目は本当に菓子パンとは思えないほどの見事な再現率です!!!!

箸に刺してあるので気軽に食べれるのも良いですね

早速頂くと確かにバナナの風味が口いっぱいに広がりバナナジャムも良い仕事してくれます♪

うん!これは本当にアイディアの勝利ですね!見た目だけでなく味にもちゃんとこだわっています♪

これだけ手間が掛かってるのに170円(税別)はかなりお得ではないかと♪(*´∀`)b

ちょっとしたサプライズ的な手土産にも喜ばれるのではないでしょうか?

美味しかったです!ごちそうさまでした♪ぺこ <(_ _)>

• ベーカリー&カフェ キクチヤ - 新作チョコバナナ170円(税別)

新作チョコバナナ170円(税別)

• ベーカリー&カフェ キクチヤ - 見事な再現度!

見事な再現度!

• ベーカリー&カフェ キクチヤ - バナナの色と形も再現しています

バナナの色と形も再現しています

• ベーカリー&カフェ キクチヤ - バナナ過剰と練りこんだ生地とバナナジャム

バナナ過剰と練りこんだ生地とバナナジャム

• ベーカリー&カフェ キクチヤ - お好み焼きパン

お好み焼きパン

• ベーカリー&カフェ キクチヤ - 箕檀焼のような具材

箕檀焼のような具材

• ベーカリー&カフェ キクチヤ - ボリュームたっぷりサーモンフライサンド

ボリュームたっぷりサーモンフライサンド

• ベーカリー&カフェ キクチヤ - 名物のスイカパンも健在

名物のスイカパンも健在

2017/11訪問

人気のランチメニュー!!

以前人気のスイカパンを買いに行った際にイートインコーナーがありランチメニューが

とっても美味しそうだったので気になっていました♪

お店の方で貼ってる画像を見てもボリュームいっぱいでとっても美味しそう( ゚ρ゚ )

ようやく行く機会に恵まれ期待をもっての訪問です!!ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ

お店に入りお店の方にランチの件を伝えると席に案内せていただけます!

先客は子連れの主婦の方1組のみ。

よしよし♪11時前後なので混む前にゆっくり楽しもうとの魂胆ですd( ^ω゚ )

ランチメニューから選んだのはローストビーフサンド850円税別

提供までは10分前後。

運ばれてきたローストビーフサンドはとっても美味しそう!!

が!あれれ?食べログお店のランチ画像だと2プレートになってたけどワンプレート?

あ・・お店のメニューの画像を見ると1プレートの画像が載っています(´・ω・`)

以前は別プレートでサラダとソーセージ・ベーコン とスクランブルエッグ・サラダ・

ポテトだったのが今はサラダとポテトとメインがワンプレートに・・・(´;ω;`)

あらら・・ランチの形態変わってしまってたのですね・・。

まぁ仕方ない。良くあることです

気を取り直して頂きましょう!!

大きなパンを2分割にしたそれの中身はパンの大きさに合わせたローストビーフが2枚

重ね!それにポテサラと野菜を挟んだ物♪

さすがにパン屋さんだけあってパンがとっても美味しい!

ローストビーフも高級感ある上品な味付けでかなり美味しい!(゚д゚)ウマ

半分とはいえかなりの大きさなので食べ応えあり!

自家製のサラダドレッシングもかなり美味しい~

箸やすめにポテトとサラダをつまみながら完食♪

ボリューム的には充分満足できる量でした♪

ただコスパ的にはちょっと高いかな?

ごちそうさまでしたm( __ __ )m

• ベーカリー&カフェ キクチヤ - ローストビーフランチ850円(税別)

ローストビーフランチ850円(税別)

• ベーカリー&カフェ キクチヤ - ワンプレートにサラダとポテトが付きます

ワンプレートにサラダとポテトが付きます

• ベーカリー&カフェ キクチヤ - ボリューム感あり!

ボリューム感あり!

• ベーカリー&カフェ キクチヤ - 選択制の飲み物は紅茶で

選択制の飲み物は紅茶で

• ベーカリー&カフェ キクチヤ - ランチメニュー

ランチメニュー

• ベーカリー&カフェ キクチヤ - ビーフシチューも気になる

ビーフシチューも気になる

• ベーカリー&カフェ キクチヤ - モーニングメニューもあります

モーニングメニューもあります

• ベーカリー&カフェ キクチヤ - 落ち着いた店内

落ち着いた店内

2017/07訪問

人気のスイカパン♪

先月朝の情報番組ZIPで紹介されてたパン屋さん!

食パン状の大きさで切り分けるとスイカそっくりになる菓子パン♪

へぇ!面白いパンもあるもんだと見ているとなんと車で10分前後のご近所!Σ(゚Д゚)

これは買いにいかなきゃ!と早速の訪問ですd( ^ω゚ )

駐車場は共用で10台ぐらい。

店内に入ると手前がテイクアウト用のベーカリーコーナーで奥はランチなどを楽しめるカフェタイプになっているようです♪

カフェコーナーは結構な人気のようでほぼ満席、べーカリーも数名のお客さんがパンを選択中♪

早速探すとありました!!!!!!!専用のテーブルのスイカパン♪

人気商品の為かお一人様1斤限りの限定!価格は450円(税別)です♪

みなさんお目当ては同じこちらのスイカパンのようでみるみる内に減っていきます(; ・`д・´)

まずはこちらをGETして同じくこちらの1番の人気商品KIKUTIYAあんぱん210円(税別)も漏れなくGET♪

さっそく家の持ち帰り実食です♪( ^ω^)ワクワク

それにしても改めて見ても本当にスイカパン♪(´∀`*)

毒々しく感じる緑の皮の部分は安心の植物由来の着色料を使用、赤い部分はフリーズドライのイチゴと濃縮果汁を練り込んで

色を再現、種はチョコチップで再現です。

試しにスイカ風に切り離してみたのですが・・・・・包丁の切れ味が悪いため見た目が・・・・

まるでカ○の生えたスイカのよう(;´Д`)

切った見た目が悪くても美味しければいいのです!(`・ω・´)キリッ

モグモグ♪おおおおお!美味しいい!!

甘さを抑えたイチゴ風味の生地とチョコチップと緑の耳部分といいとっても美味♪

スイカ味ではないですが見た目だけでなくなかなかの美味しさです♪

これは菓子パンの類に入りますね♪甘さを抑えてある分飽きもなく切った2枚分をあっという間に完食です(゚д゚)ウマ

これに生クリームやフルーツをトッピングして食べても見栄えもして良いかも♪

続いてKIKUTIYAあんぱん♪

一見シュークリーム風のそれを切れ割ると中身は甘さ控えめのオリジナルつぶあんに北海道産のホイップクリームをたっぷり注

入した豪華なあんぱん♪

生地はサクサク中身のホイップと粒あんもたっぷりなのですが全然重くなく軽めの食感で食べきってしまいました♪( ´З`)

他にも気になるパンがいろいろ!既に品切れになってる棚もあったので再来は決定ですね♪

あと美味しそうなモーニングやランチもやっているようなのでそちらもぜひ食べにきたいと思います♪

ごちそうさまでした(*´д`*)

※スイカパンのネット通販も始まったようです♪

• ベーカリー&カフェ キクチヤ - 駐車場は共有で10台前後

駐車場は共有で10台前後

• ベーカリー&カフェ キクチヤ - スイカパン1斤450円(税別)

スイカパン1斤450円(税別)

• ベーカリー&カフェ キクチヤ - 本当にスイカのような色合い♪

本当にスイカのような色合い♪

• ベーカリー&カフェ キクチヤ - 包丁の切れ味が悪いせいで見た目が。。(´;ω;`)

包丁の切れ味が悪いせいで見た目が。。(´;ω;`)

• ベーカリー&カフェ キクチヤ - 人気No1のKIKUTIYAあんぱん210円(税別)

人気No1のKIKUTIYAあんぱん210円(税別)

• ベーカリー&カフェ キクチヤ - オリジナルつぶあんとホイップクリームがたっぷり

オリジナルつぶあんとホイップクリームがたっぷり

• ベーカリー&カフェ キクチヤ - 人気のスイカパンのコーナーお一人様1斤限定

人気のスイカパンのコーナーお一人様1斤限定

• ベーカリー&カフェ キクチヤ - KIKUTIYAあんぱんのコーナー

KIKUTIYAあんぱんのコーナー

• ベーカリー&カフェ キクチヤ - 他にも美味しそうなおあんがたくさん

他にも美味しそうなおあんがたくさん

• ベーカリー&カフェ キクチヤ - 惣菜パンも多いです

惣菜パンも多いです

Position(603)さんの他のお店の口コミ

Positionさんの口コミ一覧(721件)を見る

店名 ベーカリー&カフェ キクチヤ (BAKERY&CAFE KIKUCHIYA)
ジャンル カフェ、パン

022-302-6587

宮城県仙台市太白区柳生1-6-1

南仙台駅から890m

[昼] ~¥999
[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

2016年5月

まなちんまなちん(1845)