ちょっと変わったシステムの焼肉屋 : 杜もり

この口コミは、zumizuzuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

ちょっと変わったシステムの焼肉屋

3月くらいに長町の村さ来さんの上にできた焼肉屋です。どうやら
障害者支援団体が運営しているお店らしいです。

とある休日の夜、たまたま発見しました。

こんなところに焼肉屋ができたのはつゆ知らず。
近くにできた焼肉バルも未訪ですが、食事じゃなくて飲みで行く店
だろうから、そっちは仕事帰りにでも行ってみようかな。

近くのコイパに駐車し、入店してみました。

店内に入ると、店員からこの店のシステムの説明がありました。

肉は普通に注文するのではなく、冷蔵の棚にあるものを取るという
システム。要はセルフサービスの店です。
セルフの店は、昔河原町にあった、焼肉食べ放題の桃花さんくらい
しか思い浮かばない。(スタミナ太郎とかチェーンならあるけど)
イマイチよくわからなかったけど、まあ物は試しですね。

着席して棚から肉を取り、焼いてみよう。
ロースターはガス、たまに網が外れそうになるので慣れるまでやや
焼きづらいかも。
火力が結構強く、トングが短いので、少し弱めにした方がベター。

まずは仙台牛カルビを。
特上というわりにはサシが少ない。私はこれくらいで十分ですけど
それでも特上という名が付くからにはちょっと物足りない。

正直肉質は普通ですね。どれもスーパーで買う肉と同じような質。
スーパーの肉質が悪いという訳ではないので、それなりの質という
ことにはなりますが。
肉質については、特筆すべきところはあまりないかな。

ちなみに、基本的に肉に下味は付けていないようです。
この日食べたものには漬けダレは一切なかったと思います。

その代わり、タレが結構美味しかったと思います。
2種類タレがありますが、どちらもいい味です。おろしダレと少し
だけ辛みのあるタレ、両方ともいい出来ですね。

値段とタレは良かったと思います。
ただ、やっぱり焼肉屋でセルフとなってしまいますと、どうしても
客層とかを限定してしまうんじゃないかと思います。
セルフを許容できるかどうか、そこが一番の分かれ道になるかな。

• 杜もり - 仙台牛特上カルビ

ジャンル 焼肉

022-797-0147

宮城県仙台市太白区長町3-3-10 2F

長町駅から377m

不定休(お気軽に店舗までお問合せ下さい)

無し

(20人~50人可)

一部禁煙席あり

10台程度あり

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

zumizuzuzumizuzu(1147)