ビネガーが効いた美味しいナポリタンを頂きました : レストラン HACHI

レストラン HACHI

(ハチ【旧店名】cafe HACHI)
エリア:
仙台市太白区その他
ジャンル:
予算:

この口コミは、come-onさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問1回目

ビネガーが効いた美味しいナポリタンを頂きました

仙台で週末を過ごす事になり、持ち込んだ自転車で秋保温泉まで出かけました。

青葉山を経由して秋保に下り、帰りは八木山を通るルートです。
久し振りの山道のため、直ぐに脚を削られてしまいます(苦笑)。青葉山のゴルフ練習場の辺りで休憩していると、間際でウグイスが鳴いています。とても自然が豊かで良い所です。

お邪魔したハチさんは、秋保温泉の入口辺りにある観光案内所、里センター内にあります。

綺麗に薔薇が咲いている庭を通り抜けお店に入りました。
大きなメニューを開くと、仙台駅のお店とは少し内容が違いました。

注文した料理は、ハチボール乗せ日本一のナポリタン1111円とコカコーラ330円です。

スパゲティには、ピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム、豚肉がトマトソースと共に炒められています。
太く柔らか目の麺と、隠し味とは言えないほど主張しているビネガーが、日本一になったハチさんのナポリタンの特徴です。

ミートボールはボイルしてありました。中華の肉団子と違い表面に熱が入れて無いので柔らかい歯応えです。
秋保温泉のハチ名物と謳われている温泉玉子は、トロトロ半熟です。
玉子は、スパゲティと別に頂きましたが、スパゲティに混ぜて頂いても良かったのかもしれません。

最近、リバイバルなのか瓶のコーラを見かけます。
カロリー高目なので、運動で消費したエネルギーを補う事ができました。

お皿やグラスは、全てプラスチック製でした。見た目は陶器やガラス製に見えるので、持つと軽くて拍子抜けします。

お店の横には、広いウッドデッキとテーブルがあり、足湯も併設されています。テイクアクトして、テーブルで頂いている方もいらっしゃいました。

消費したエネルギーを補給できたので、秋保温泉を一回りして帰路につきました。

ご馳走様でした。

• レストラン HACHI - ハチボール乗せ日本一のナポリタン1111円とコカコーラ330円です。

• レストラン HACHI - 日本一のナポリタンのリフトです

日本一のナポリタンのリフトです

• レストラン HACHI - 秋保のハチの名物の温玉です

秋保のハチの名物の温玉です

• レストラン HACHI - 温泉街の入り口には、大きなコケシがあります

温泉街の入り口には、大きなコケシがあります

• レストラン HACHI - お店の前には、綺麗な薔薇が咲いていました

お店の前には、綺麗な薔薇が咲いていました

• レストラン HACHI - 温玉はトロトロ半熟です。割れてしまいました

温玉はトロトロ半熟です。割れてしまいました

• レストラン HACHI - ウッドデッキの屋外席もありました

ウッドデッキの屋外席もありました

• レストラン HACHI - お店の内観です

お店の内観です

• レストラン HACHI - 巨大なメニューです

巨大なメニューです

• レストラン HACHI - お店の外観です

お店の外観です

• レストラン HACHI - お店の横には無料の足湯があります

お店の横には無料の足湯があります

• レストラン HACHI - 秋保電鉄が展示してありました

秋保電鉄が展示してありました

• レストラン HACHI - 在りし日の秋保鉄道は、仙台市の長町から秋保を結んでいたようです

come-on

come-onさんの他のお店の口コミ

come-onさんの口コミ一覧(1555件)を見る

レストラン HACHI(ハチ【旧店名】cafe HACHI)
ジャンル 洋食

022-397-1548

宮城県仙台市太白区秋保町湯元字寺田原40-7 秋保・里センター

車でお越しください。

(4名テーブルが6席)

分煙

里センター内

落ち着いた空間、バリアフリー

野菜料理にこだわる

景色がきれい

2012年9月1日

萩っこ萩っこ(23)