人気の油淋鶏から揚げ定食♪ : 吉野家 286号線西多賀店

この口コミは、Positionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問5回目

3.1

人気の油淋鶏から揚げ定食♪

仕事帰りになにか定食が食べたいと思いついたのが吉野家さん!

牛丼はもちろんですが最近は定食にも力を入れているようでから揚げが美味しいらしい。

ネットで検索するとその中でも油淋鶏から揚げが人気という事で伺うことに。

時間は夜の7時過ぎ、コロナの影響か晩ごはん時にも関わらず2割ぐらいのお客さん。

テイクアウトのお客さんの方が多いですね。

注文は事前に確認していた油淋鶏から揚げ定食767円(税込み)ご飯の大盛り無料だったのでお言葉に甘え大盛りで♪

提供までは5分程度。美味しそうな油淋鶏定食です!

メインのお皿には千切りキャベツにたっぷりのネギと甘酢ソースがかかったから揚げが4個!!

大盛りごはんとお味噌汁

から揚げはもちろん揚げたて熱々♪まずは1個頬張ると衣はカリカリ、中身はジューシーな理想的なから揚げ♪

そのままでも美味しいのにこれにネギと甘酢ソースが加わるともうご飯が止まりません!!!

下味のしっかりついたから揚げと甘酢の酸味のバランスが抜群!!!

後を引く美味しさにハフハフ言いながら箸を止めずに一気に平らげます♪

牛丼チェーン店でここまで美味しいレベルの油淋鶏から揚げ定食が食べれるとは嬉しい限りです♪

ごちそうさまでした♪ぺこ <(_ _)>

2020/07訪問4回目

3.1

夏限定!牛タン麦とろ御膳♪

前回伺った時からずっと気になっていた夏限定のメニュー牛タン麦とろ御膳を仕事帰りにイートインで食べに来店です!

夕食時にも関わらず相変わらずイートインで食べてるお客さんは一人のみ、まだまだコロナの影響が大きいようです。

カウンター席に陣取り牛タン麦とろ御膳のライス大盛(無料)で注文です!

お値段868円(税別)

約3分ほどで配膳です!!

お膳には薄めながら鉄板にのった美味しそうなネギ塩牛タンが5枚♪

これに大盛麦飯にお味噌汁・おくらにとろろです!なかなか豪華で美味しそう♪

まずは牛タンを1枚頂きます♪塩だれが効いた牛タンはしっかりした味付けでご飯にぴったり!

麦飯がすすむ美味しさです!!

厚めの牛タンも美味しいですが薄めの牛タンも柔らかで味も染みて美味しいですね♪

3枚ほど牛タンで麦飯を堪能したところで麦飯にとろろをのせてオクラをのっけます!!

とろろには出汁の味付けがしっかりついておりおくらとの相性も抜群!!

すすりこむようにかき込むと絶妙の美味しさ♪(゚д゚)ウマー

残った牛タンのみを贅沢に奏でるように舌で味わいながら美味しく完食です♪

吉野家の中で868円(税別)はかなり高額ですが1度試しても損はないと思います!!

美味しかったです!ごちそうさまでした♪ぺこ <(_ _)>

• 吉野家 - 牛たん麦とろ御膳

牛たん麦とろ御膳

• 吉野家 - 薄めですが塩だれの効いた牛タンがたまりません

薄めですが塩だれの効いた牛タンがたまりません

• 吉野家 - 出汁の効いた美味しいとろろ

出汁の効いた美味しいとろろ

• 吉野家 - 麦飯大盛(白米の上に麦飯をのせたような感じ)

麦飯大盛(白米の上に麦飯をのせたような感じ)

• 吉野家 - お味噌汁はまぁ普通w

お味噌汁はまぁ普通w

• 吉野家 - 麦飯との相性も抜群です

麦飯との相性も抜群です

• 吉野家 - とろろご飯もめちゃ美味しい

とろろご飯もめちゃ美味しい

2020/06訪問3回目

3.1

肉だく牛丼の大♪

ありそうでなかった牛丼の肉だく♪

汁だくは昔からあるけど今まだなぜ無かったか不思議なほど!

ということで肉だく牛丼をテイクアウトで買いにくことに♪

まだまだコロナの影響かお店で食べてるお客さんは夕食時にも関わらず2組のみ。

目的の肉だく牛丼の大。金額は通常の牛丼の大(512円税別)に肉だく(139円税別)

お得か割高か微妙なところですが早速自宅で頂きます!

袋から出すと普通の牛丼の大に肉だく分が別容器で入っています。

想像してたのは一つの容器にたっぷりお肉が増されてるのをイメージしてたのですが違うのですね。

それでも大の牛丼に肉だく分をのせると結構なボリューム!!!

紅生姜と七味をかけて頂きます♪(゚ー,゚*)ジュルルル

おおお‼肉の量がやはり半端ない!肉たっぷりで牛丼の肉々しい味を満喫できます♪

食べ進めてると普通はお肉が少なくなったりするのですがいくら食べても肉が減らない♪ヾ(*´∀`*)ノ

最後の最後まで肉たっぷりの状態で美味しく完食!!かなり贅沢な気分を味わえました♪

毎回とはいきませんがたまにはこういう贅沢な食べ方も良いですね♪

今度はこれまた新発売のネギ塩牛タンとろろ定食も食べに行きたいと思います!

ごちそうさまでした♪ぺこ <(_ _)>

2020/04訪問2回目

3.1

テイクアウトで15%引き!!牛丼(並)328円♪

コロナの影響で危機的な飲食業界‼大手チェーン店も例外ではありません。

そんな中で吉野家さんが打ち出したキャンペーンがテイクアウト15%オフ!!

4月1日11時から4月22日20時まで

元々テイクアウトではちょくちょくお世話になってた吉野家さん!この機会を逃す手はありません♪

仕事帰りの19時過ぎに訪れるとなんとお店の中はお客さんゼロ!Σ(゚Д゚)

いつもならそこそこ混んでる時間なのにやはりコロナの影響は大きいようです。

お持ち帰りで牛丼つゆだくを1個注文です。通常なら税込みで387円ですが15%オフで328円税込

待ってる間に後客が来ましたがその方もテイクアウトでの注文です。

品物を受け取りいそいそと自宅に持ち帰り温かいうちに頂きます♪

うーん♪安定の美味しさですね~!!ぶれのない美味しさに大満足です!!

牛丼つゆが染みたご飯もめちゃ美味しい(゚ー,゚*)ジュルルル

気づくともう完食!・・・しまった!特盛にすれば良かった(´ノω;`)

昔、狂牛病騒動で食べれなかった時期がありますが食べれないとなると恋しくなるもので夢にまで見たほどですw

普段あって当たり前のものが急に無くなるとその存在が大きかったことに気づかされますね♪

またお世話になります。ごちそうさまでした。

昨今のご時世、皆様くれぐれも体調にご留意くださいませ。m(_)m

• 吉野家 - 牛丼並つゆだくを注文です

牛丼並つゆだくを注文です

• 吉野家 - 15%オフでよりおいしく感じられます

15%オフでよりおいしく感じられます

• 吉野家 - 19時過ぎなのに誰もいない店内

19時過ぎなのに誰もいない店内

2019/04訪問1回目

3.1

吉野家で食べれるから揚げ定食♪

晩ごはん用に牛丼弁当でも買って家で食べようとお店に行くと店頭のPOPが目に!!!

「ジューシーなから揚げをお召しあがりください!!」のフレーズが入ったPOPには

普通のから揚げ定食におろしから揚げ定食・タルタル南蛮から揚げ定食・から揚げ牛皿定食があり

それぞれ普通盛・大盛り・特盛から選べます♪

美味しそうな写真に急遽予定変更でから揚げ定食(普通盛)580円(税込み)を食べていくことに♪(*´Д`)

注文から提供までは約6分前後♪美味しそうなから揚げ提供の提供です♪

どんぶり飯にお味噌汁に千切りキャベツたっぷりにお皿にからりと揚げられたから揚げが4個♪

今だとご飯のお代わりがサービスみたいですが充分なボリュームですね!

サラダのソースは2種類から選べます♪唐揚げ用に塩コショウの小袋がし得られてるのも嬉しいサービス!

早速頂いてみます♪

から揚げはどちらかというと小ぶりな方!揚げたてなので熱々でジューシーで美味しい!

これはご飯がすすむ味です!!!衣は好みのクリスピータイプでサクサクカリカリ♪(゚д゚)ウマー

から揚げ自体がちょっと小ぶりなのでがっちりいきたい方は大盛か特盛にすれば丁度良いかも!!

提供が昼11時から夜の12時までの限定提供なので気をつけないといけません(・`ω・)b

定食は持ち帰り不可ですがおろしからあげ丼やタルタル南蛮からあげ丼などから揚げをテイクアウトで持ち帰れる

メニューもあるのでゆっくり家で食べる事も出来ます!

今度はタルタルから揚げ定食を食べてみたいと思います♪ごちそうさまでした♪ぺこ <(_ _)>

Position

022-307-6120

宮城県仙台市太白区鈎取1-273-1

富沢駅から2,117m

関連店舗情報 吉野家の店舗一覧を見る

vega1vega1(2040)