大抵何処か出かける際、
時間がある時に現地の下調べをネットでする。
食べ物、お土産物、観光地
当然目星を付けたものや付けたところ全部には回れないけれど、何となくインプットしておくだけで、
宮城旅行をしたとかではないので、お取り寄せです
九重本舗玉澤の霜柱
X(Twitter)で、通販予約開始のお知らせが出て5分の時点で購入
13分くらいでもう売り切れになってるくらいの、入手困難な...
【TikTok発:Z世代からブレイク宮城の“激レア”銘菓「霜ばしら」入荷即売れ切れの影に深刻な転売問題】というニュースを受けての備忘録です。
ニュースの内容は...
仙台銘菓「霜ば...
玉澤というお店は、もちろん知っていますが、「霜ばしら」という商品は全然、私のポンコツアンテナにひっかかることもなく、今回も聞いた時には「何それ?」
冬季限定でなかなか手に入らないみたい。い...
素朴な味なんだけど、初めての食感【霜ばしら】これは作るの大変だろうに(^ω^)
玉川高島屋 銘菓百選エリアをブラブラ。
創業延宝3年(1675年) 「九重本舗 玉澤」さんの【霜ばしら】が冬季限定で販売されてました。
飴と対話ができる職人から生まれた作品。
飴に空気を...
綺麗な青に黄色と白の缶。
この缶の中に入ったお菓子が素晴らしいと、人から聞いていて是非一度食べてみたいと思っていましたが、ようやく買い求めることができました。
長野に帰って缶を開けてみると内蓋...
仙台市にある和菓子屋。
仙台市には他にも「玉澤」という和菓子屋があるが、どういう関係なのかは不明。
創業は1675年。現在の滋賀県の菓子屋が仙台藩主に招かれ、店を構えたのが始まりだという。
お友達にお土産に貰ったおかし。
『めいちゃん 知らなかった?良かった!これね 』
と
限定って 言葉に弱い わたし 仙台 冬いったら絶対買い決定★
(通販でもかえるけど)
けど
な...
友人が久しぶりに出張らしい
何処へ行くのか聞いてみたら 仙台
この前何かで読んで食べてみたかった飴があるのが仙台だった・・・・
軽いしそんなに大きくないから良いかな?となかば無理やり買ってき...
九重本舗・玉澤の“おてづくりもなか”を知人よりいただきました♪
はじめ、何が“おてづくり”なんだろう・・・????疑問が沸きます。
箱のパッケージを開けると、2種類の個包装が
シール...
仙台の銘菓、九重本舗の霜ばしらです。
仙台駅地下で購入しました。1缶1500円と多少高めではありますが、仙台在中の会社の仲間の
おすすめもあり、迷わず購入。
老舗の銘菓ということもあり、見るから...
みなさん!仙台にある銘菓で「霜ばしら」って知っていますか??
九重本舗 玉澤さんて所のお菓子なんですか・・・
冬季限定でしかも...
閉店
九重本舗 玉澤 工場直営店
(たまさわ)
| ジャンル | 和菓子 |
長町駅から1,263m |
~¥999 |
カード不可 |
日本橋高島屋地下1階の銘菓百選で販売されています。(2018/10) |
Twitterで販売告知あるものの、開いた頃には即完売。
転売ヤーたちにより買い占められ、定価の3倍ほどの値段で取引されている入手困難菓子になります。
ASMRのYouTuberがサクサクと食...