癒やされるコーヒーの香りとともに癒やしタイム : 自家焙煎珈琲豆工房 ほの香

この口コミは、ちびこ.c4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちびこ.c4

ちびこ.c4(271)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・宮城県

2017/03訪問

癒やされるコーヒーの香りとともに癒やしタイム

とても寒い雨の日に訪問です。
入ると目の前にコーヒーを焙煎(かな?)するマシーンがウィンウィン動いてまして、香ばしい香りが漂います。

お店は、テーブル席がみっつくらいと、カウンター席。

テーブルいっぱいで、カウンターでもよろしいですか?と。もちろんいいです〜ずっと来たかったお店だもの!後で席があくと、テーブル席を勧めてくださいました。ありがたいご配慮感謝です。
アンティークグッズに囲まれた店内。
落ち着く雰囲気です(*´ ˘ `)

カフェタイムでしたので、スコーンプレートにしました!今期間限定の桜のスコーンもとっても魅力的でしたが、『大好評につき復活!』の文字が目立つ『いちじくのスコーン』にすることにしました!(*´∇`*)
いちじくのツブツブ感大好きなんです。
温めたスコーンと、アイスや生クリームを塗って食べたり、フルーツも盛ってあって大満足のプレートです!
ほの香ブレンドコーヒーは飲みやすく、とっても香りが良いです。
美味しく美味しくいただきました。
癒やしの時間をありがとうございます(*ˊᵕˋ*)

• 自家焙煎珈琲豆工房 ほの香 - スコーンプレートシングル

スコーンプレートシングル

• 自家焙煎珈琲豆工房 ほの香 - ほの香ブレンド

ほの香ブレンド

ちびこ.c4

ちびこ.c4(271)さんの他のお店の口コミ

ちびこ.c4さんの口コミ一覧(528件)を見る

店名 自家焙煎珈琲豆工房 ほの香
ジャンル コーヒー専門店、喫茶店、スイーツ(その他)

022-743-3366

平日:10:30-17:30
土日祝:10:00〜18:00

5台

オープンテラスあり

小学生未満のお子様の同伴での飲食利用はNG、持ち帰りはOK。

2002年6月15日

当店はおひとり様毎に必ずドリンクをご注文いただく1ドリンク制です。

香りがよく嫌な酸味がない優しい味のコーヒー

SCAJ(日本スペシャルティーコーヒー協会)認定コーヒーマイスターが焙煎するコーヒーには、全国のコーヒーファンも多い。川沿いにある店からは春には満開の桜並木が、秋には紅葉が望むことができ、イギリスアンティークを基調とした店内でゆっくりと癒しの時間が過ごせる。 自家製のスコーン・マフィンは常時8~12種類。それだけを買い求めにやってくるファンも多い。是非コーヒーと一緒に味わって頂きたい。

ゴンチチゴンチチ(0)