初目撃!!ネルドリップコーヒー : HONOKA COFFEE 富沢本店

この口コミは、酒を呑めとや啼く千鳥さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

初目撃!!ネルドリップコーヒー

最近コーヒーのウンチク漫画を愛読しています。それでネルドリップという物の存在を知ったのですね
その名の通りネル(フランネル=布)でコーヒーを漉すんですね。(へ〜〜そんな方法もあるんだ〜〜)と思っていたら、思い掛けずこちらのお店がネルドリップ方式でした

コーヒーをじっくり味わうようになったのがここ最近でして、今までは「苦い」「酸っぱい」「甘い」くらいしか気にしていなかったのですが、こちらのコーヒーは美味しくてビックリしました
最初にこちらのコーヒーを飲んだのは、フィルター式の1杯分ずつコーヒーカップに引っ掛けてお湯を注ぐアレを買って自宅で飲んだのです
そしたら、これがとても美味しくてビックリしたのです。ナッツのような味わい以外にも 何かとっても良い匂いがして甘いのです。

えーー。コーヒーってこんなに美味しいんだーとそのまま本店に突撃です

生憎写真を撮ってくるのを忘れたのですが、お洒落で少し大きめのカップに結構な量が注がれて540円くらいだった筈です
コーヒーって美味しいんだなーとしみじみ思った今日この頃なのでした

• HONOKA COFFEE - カップに引っ掛けて飲む例のアレを買って帰って来ました。種類がたくさんあります

酒を呑めとや啼く千鳥

酒を呑めとや啼く千鳥さんの他のお店の口コミ

酒を呑めとや啼く千鳥さんの口コミ一覧(1428件)を見る

HONOKA COFFEE 富沢本店

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

5台

オープンテラスあり

小学生未満のお子様の同伴での飲食利用はNG、持ち帰りはOK。

2002年6月15日

当店はおひとり様毎に必ずドリンクをご注文いただく1ドリンク制です。

香りがよく嫌な酸味がない優しい味のコーヒー

SCAJ(日本スペシャルティーコーヒー協会)認定コーヒーマイスターが焙煎するコーヒーには、全国のコーヒーファンも多い。川沿いにある店からは春には満開の桜並木が、秋には紅葉が望むことができ、イギリスアンティークを基調とした店内でゆっくりと癒しの時間が過ごせる。 自家製のスコーン・マフィンは常時8~12種類。それだけを買い求めにやってくるファンも多い。是非コーヒーと一緒に味わって頂きたい。

ゴンチチゴンチチ(0)