ハードパンのお店、私の中ではNO1 : 薪窯天然酵母パン工房 オ フルニル デュ ボワ

この口コミは、いやしんぼ万歳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いやしんぼ万歳

いやしんぼ万歳(52)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・女性・宮城県

2018/07訪問

ハードパンのお店、私の中ではNO1

ザ・モールさんでのショッピングの後で随分前から伺いたいと思ってたオ フルニル デュ ボワさんへ念願叶ってやって来ました~(^o^)v

今日はナビコも調子良く、すんなり到着~(*´∀`)
旧286号線沿い…道すがら大きめの看板もあり有名店の蕎麦屋さんと同じ敷地内、分かりやすいです。

ハード系のパン屋さんだとは知ってました。
正直言うと、ハード系パンってアゴが…歯が…咀嚼が…

家族も私も、どちらかと言うとフッワフワ系をモフッと食べる方が好きなのですが、気ままな一人ショッピングでないと、中々寄れないので初訪問だす(^o^ゞ

外観から素敵(*´∀`)
150年たつ馬小屋を移築したと以前チェックしたレビュアーさんのウケウリです。

フランスの片田舎のパン屋さんのイメージにドンピシャッ(*^ー^)ノ♪

ひゃ~(*≧∀≦*)パンのいい香り~
並んでるパンは1斤、ハーフ、中にはクォーターもあり家族数など考慮できて良いですね~♪

トースト(はるゆたか)、いちじくとくるみのハーフ、スパイシー、エメンタルチーズをチョイス~
(*^▽^)/★*☆♪

「カットしますか?」と、聞いて頂けるのは嬉しいですね…袋開けたらすぐ食べられる~ヽ(*´▽)ノ♪

帰り道、辛抱出来ずに左手でガサゴソ!!
カットしてもらってて正解~引き当てたのは、いちじくとくるみのパンの端っこパクっ!!
いちじく美味しい~そしてこのくるみ!!丁度良いロースト具合!!
ハード系パン屋さんの私の中でランクが変わりました‼噛んで噛んで…噛んで…ん~美味しい~小麦の豊かな香りが、たまらんです~~(~▽~@)♪♪♪

スパイシーも、エメンタルチーズもトーストも全部美味しかった~(←こちらは、ちゃんとお家で食べました!)また、伺います~♪

ご馳走さまでした。

• 薪窯天然酵母パン工房 オ フルニル デュ ボワ - 外観~♪

外観~♪

• 薪窯天然酵母パン工房 オ フルニル デュ ボワ - ハード系パンが並んでます~♪

ハード系パンが並んでます~♪

• 薪窯天然酵母パン工房 オ フルニル デュ ボワ - 品切もずいぶん…

品切もずいぶん…

• 薪窯天然酵母パン工房 オ フルニル デュ ボワ - ハーフもあり選びやすいです。

ハーフもあり選びやすいです。

いやしんぼ万歳

いやしんぼ万歳(52)さんの他のお店の口コミ

いやしんぼ万歳さんの口コミ一覧(72件)を見る

店名 薪窯天然酵母パン工房 オ フルニル デュ ボワ
ジャンル パン、パン・サンドイッチ(その他)、洋菓子(その他)

022-399-6588

宮城県仙台市太白区鈎取本町1-17-21

宮城交通バス
鈎取町東町・西高入口バス停より徒歩1分

八木山動物公園駅から2,514m

毎週火曜日、水曜日 ※年末年始は異なることもあります

(4人掛けテーブル×5)

40台

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2008年11月

よこはま食旅人よこはま食旅人(60)

「薪窯天然酵母パン工房 オ フルニル デュ ボワ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら