ハード系の美味しい天然酵母パン♪ : 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ

この口コミは、Positionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問2回目

ハード系の美味しい天然酵母パン♪

ソフト系のパンが人気の中、昔ながらのハード系パンにこだわる オ フルニル デュ ボワ さんに久々の訪問です♪

以前と大きく違う点はイートインでキッシュやパンをセットにしたランチプレートが出来ていたこと♪

テーブル席も6卓ほどありますのでこれからの暖かい季節のランチタイムにしゃれ込むのも良いかも知れません。

でも今日はテイクアウトでいろいろパンを買うのが目的!

店内に入ると美味しそうなパンがずらり!!外国のパン屋さんで見るような大きなハード系田舎パンなど

素朴なパンに混じって以前より甘み系のパンが増えています♪

まずはシンプルな北海道産完全全粒粉を使ったはるゆたかプチパン150円・続いてフレンチトースト300円♪

自家製の粒あんをいれたあずきパン300円・新製品のスモークチーズアーモンド360円

焼き菓子コーナーからいちぢくのタルト360円と合計5点の注文です!!!

ハード系のパンはカットサービスがありますのでスモークチーズアーモンドのカットをお願いしました♪(*´∀`)b

さて家に持ち帰り飲み物を用意して早速実食!!

まずは、はるゆたかのプチパンから♪もちもちした食感で密度の高いプチパン♪ほのかな甘みを含んだ生地がたまりません♪

続いてちょっとプチパンと被りましたがあずきパン♪

甘さを抑えた上品な粒あんがたっぷり入ったパンはとっても食べ応えあり!!これはかなり気に入りました♪

続いてカットして頂いた新製品のスモークチーズアーモンド♪

アーモンドとスモークチーズが散りばめられブラックペッパーで風味付けしたパンでなかなかの味わい!!

これはコーヒーや紅茶よりもワインのあてにピッタリな感じの美味しいパンですね♪

ハード系のパンなので結構な硬さですが適度にカットしていただいたのであまり気になりません♪

残ったフレンチトーストとタルトは次の日に♪

上品な甘さのフレンチトーストのパンは元々ハード系パンのようでしっとりした中にも適度な食感が残っており

これがまたとっても美味!!癖になりそうな味でこちらは紅茶が合いそうです!!

そして1番楽しみにしてたいちぢくのタルト♪

タルト生地はとっても美味しいのですがイチジクの味がちょっと微妙・・・(--;)

これは好みの問題かと思いますが自分の口にはちょっと合わなかったようですm(_)m

以前に比べて食べやすいパンが多くなっているのでまたぜひお邪魔したいと思います♪

ごちそうさまでした♪ぺこ <(_ _)>

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - 山形蕎麦伝五郎さんのお隣

山形蕎麦伝五郎さんのお隣

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - プチパンとあずきぱんとイチジクのタルト

プチパンとあずきぱんとイチジクのタルト

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - あずきパンの粒あんがとっても美味しい

あずきパンの粒あんがとっても美味しい

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - ハード系のパンはサービスでカットしていただけます

ハード系のパンはサービスでカットしていただけます

フレンチトースト

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - イチジクのタルト

イチジクのタルト

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - ハード系のパンが多いです

ハード系のパンが多いです

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - 大きいものはカットでも売っていただけます

大きいものはカットでも売っていただけます

フレンチトースト

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - タルトコーナー

タルトコーナー

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - あずきぱんはおすすめ

あずきぱんはおすすめ

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - ランチメニュー

ランチメニュー

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

2016/07訪問1回目

天然酵母パンで人気のお店♪

旧286号線沿い、初代伝五郎さんと同一敷地内にある人気のパン屋さん「薪窯天然酵母パン工房 オ フルニル デュ ボワ」さんを訪れました♪

駐車場は伝五郎さんと兼用で20台以上駐車可です。お店は道路よりにありとっても雰囲気が良い建物です

実はこちらのお店今まで7~8回伺ってはいたのですが何故か食べログにあげることはなかったお店。(;^ω^)

以前は薪窯焼きでしたが大震災で窯が壊れてからは製法が変わってしまったものの味は以前と変わらない人気店♪

お店自体は以前馬小屋だった場所を改良してお店にしており木を基調としてとっても雰囲気があります♪

店内には外国で見るような大きなハードパンの類が所狭しと陳列されています♪

今回は人気のクロワッサン200円とべーくるチーズ360円とフレンチトースト300円の3種を購入♪

まずはクロワッサン♪表面は香ばしい香りがしてサクッとした食感!バターの風味が口いっぱいに広がります!

内側はモチモチした感じで美味しいですねー!タイプ的には以前に食べたことがあるメゾンカイザーのクロワッサンに近いかも知れません!

続いてべーくるチーズは名前に通りハード系のパンにベーコンとクルミとスモークチーズが練り込まれており見た目のシンプルさと違い

豪華な味わいで食べごたえもあります!!食事系のパンとしても良さそうです!

そしてフレンチトースト!これがやたら美味しかった♪

元々固めのパンをフレンチトーストにしてるので適度な歯ごたえを残しつつフレンチトーストの味をじっくり楽しめてちょっとはまってしまう味わいでした♪

以前はシンプル系ハードパンが多かったのですが万人向けに食べやすい種類も増えているのでまた買いに行きたいと思います♪

それにしてもフレンチトーストは当たりでした!また食べたい♪(o´∀`b)b ごちそうさまでした♪

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - 駐車場は初代 伝五郎 さんと兼用で20台ぐらい

駐車場は初代 伝五郎 さんと兼用で20台ぐらい

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - 今回購入の3種

今回購入の3種

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - フレンチトースト300円

フレンチトースト300円

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - べーくるチーズ360円

べーくるチーズ360円

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - ベーコンとクルミとスモークチーズがねり込まれてます

ベーコンとクルミとスモークチーズがねり込まれてます

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - 美味しそうなパン

美味しそうなパン

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - 大きなパンは切り売り出来ます

大きなパンは切り売り出来ます

Position

Positionさんの他のお店の口コミ

Positionさんの口コミ一覧(1669件)を見る

天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ
ジャンル パン、洋菓子

022-399-6588

おすすめ6種セットや限定品、シュトーレンなどは要予約。
ネット通販もできます。

宮城県仙台市太白区鈎取本町1-17-21

二口街道(旧国道286号)沿いです。
 国道286号のベガスベガスさんを八木山方面に折れる→すぐの信号左折→左手。

仙台駅から7.5km、7番乗り場宮交バス「山田自由が丘」行きなどで「鈎取町東・仙台西高入口」下車、徒歩5分(350m)ほど。

※東北道の仙台南ICから3.5kmほど

八木山動物公園駅から2,479m

• 月・水・木・金・土・日

※パンがなくなり次第閉店

年末年始

(テラスに4人掛けテーブル×5)

40台(大型車も可能、初代伝五郎さんと茶道具青峰堂さん共用)

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

ベジタリアンメニューあり

2008年10月

築150年の馬小屋改築のパン屋さんです。ときおりイベント出店あり。

敷地内に蕎麦屋・初代伝五郎さん(https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040105/4011450/ )
茶道具青峰堂さん(https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040105/4018885/ )があります。

お支払いに【クレジットカード】楽天・Discoverと【電子マネー】RPay・Apple Pay・auPAY可

当店通販サイト

よこはま食旅人よこはま食旅人(65)