明けまして天中華( ´∀`) : 大盛庵

この口コミは、ごろひでさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問2回目

明けまして天中華( ´∀`)

1月4日

年末年始の暴飲暴食のおかげで、ごろはさらに2キロの増量(´Д`)

おいおい・・・これはちとまずいんじゃないの~と、今日から少し控え目に飲食しようと心に誓いを立ててみました。

しばらくして・・・腹が減ったぞと(-""-;)

今夜も馴染みのお店に行くし・・・そう我慢我慢。

お腹が空いたら味噌汁でもつくろうっと(..)

・・と、ここで長町付近に用事があったのを思い出しました。

車検の見積もりを出してもらうため、事前点検今日行くって約束してたんだよなぁ・・・

あんまり気はすすまないけどしゅっぱ~つ。

・・・で、数分後到着したのがコチラ

「大盛庵」さん・・・(;´Д`)

・・・やっちまったぜ( ´△`)

我慢なんかしね~で、たらふく喰っちまえよ!って頭の中の悪ごろにそそのかされて、開店の10分前にはきちんと到着(笑)

おそらく今日あたりからお店開けるんじゃないかな?と思ってたら、やはりドンピシャ!今日からでした♪

さて、本日のオーダーです。

天中華 800円
カツ丼 850円

むぅ・・・ここでもやってしまった(´Д`)

天中華だけにしとけば良いものを、カツ丼の強烈な誘惑にあっさりと敗北(..)

・・新年早々これだと、我ながら先が思いやられるわ(;o;)

でも、そんなマイナス思考も目の前に配膳されたら何のその(笑)

やっぱりこの見た目からしてたまんね~♪

黄金スープにたっぷりと入っている白色細麺、三角海苔、柔らかいチャーシュー、そして海老天!!

かぁ~うっめー( ´∀`)

カツ丼も揚げたてカリッとジューシー、甘めのタレも相変わらずごろ好み♪

麺に比べるとご飯の量が少ないのがちょっと残念だけど、ほぼ文句なしの旨さ!!

他にも食べてみたいメニューはあるけど、やっぱりこのコンボは最強だなぁ♪

ごちそうさまでした!!

会計時に新年のご挨拶代わりにボールペンをいただけました♪

今年もよろしくお願いいたします(^^)

よし!少し運動して夜は控え目にするぞ!!

・・・多分(^_^;)

• 大盛庵 - 天中華( ´∀`)

天中華( ´∀`)

• 大盛庵 -
  • 大盛庵 - カツ丼♪♪♪つけ合わせのうどんのお出汁も旨い!

カツ丼♪♪♪つけ合わせのうどんのお出汁も旨い!

• 大盛庵 - 揚げたてです!

揚げたてです!

2016/12訪問1回目

年の瀬は・・・やっぱ天中華でしょ!!

最近の暴飲暴食に罪悪感を覚えつつある私でしたが、祝日の朝からお腹が空いて仕方がない状態に(笑)

お昼は以前からBMしていたペロリカレーにしようかなぁと思い、マイカーで向かっている途中であることに気付く。

そういや、この先に大盛庵があるよな・・・(*'▽')

時計を見るとペロリカレー手前で11:28。

行ける!!

駐車場には11:30に到着。ラッキーなことにお店隣の駐車場が空いてました♪

こちらは人気店なので、すぐ駐車場が満車になるんですよね。

お店の前の道路が一方通行で、さらに住宅街でもあることから、駐車出来なくてあきらめたことも少なくありません。

先着は4組。開店の1分遅れでおばちゃんが出て来ました。

席に着き、メニューも見ないうちに、お目当ての天中華を注文♪

でも、まてよ。久しぶりに来たんだから奮発して上にしようと天中華上に変更、そしてカツ丼も(笑)

そのあと、いくらだったっけとメニューを見ると天中華上は1100円!!

デフォが800円なので、プラス300円もするのかぁと後悔も一瞬だけ。まぁ今年最後でしょうしね('ω')

カツ丼800円とあわせると、1900円かぁ・・・なんって贅沢な昼食(^^;)

自分のエンゲル係数の高さをあらためて反省します。

着丼までは10分程度。先着がいて、のですから早い方ですね♪

注文もお客さんのほとんどが天中華ですからね~。注文がまとまってるのも一つでしょう。

天中華を注文される方は体験済みでしょうが、「シュワー」「パチパチパチ」と耳でも美味しい天中華が運ばれてくるときの高揚感♪

たまんねっす!!

目の前でも音を立てている海老天を眺めながら、まずスープをずずずっと。

うまぁ(*´▽`*)

スープと言うべきか、つゆと言った方がいいのか。

昆布・煮干しのやさしい和風だしがメインで、動物系のだしが少々。黄金色のスープはややしょっぱ目ですが旨い!!

麺は、素麺のようなかんじ。好き嫌いわかれそうですが、スープにあってると思います。岩出山のいろはの麺をもう少し細くしたような感じかなぁ。

海老天は上だと、流石にでかいです。でもCP的にもノーマルで十分ですね。

で、麺が多い!!

はじめましての方は大盛りは頼まないほうがよいでしょう(笑)

カツ丼は見た目は普通、玉子少な目、汁少な目ですが、カツのボリュームがよく、ジューシー。味の濃さもちょうど良くて私好み♪

つけあわせのうどんも出汁が美味しいです。麺は柔目ですが。

ちなみに丼類はお持ち帰りが出来ます。頼んだことはありませんが、近いうちトライしてみよっかな♪

老舗の大衆食堂ですが、大盛庵さんの天中華はこれだけでお客さんが呼べるヒット商品になりましたね!!

これからも地元民として、いつまでも末永く頑張ってほしいと願ってます。

ごろひで

ごろひでさんの他のお店の口コミ

ごろひでさんの口コミ一覧(1105件)を見る

大盛庵

長町南駅から743m

• 月・火・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

サービス料・チャージ料なし

(カウンター席とテーブル席2卓、小上がり席)

6台 (店手前の並びに3台、店斜め向かいに3台)

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

1969年

peneloppypeneloppy(7)