いろいろあるお店です^ ^ 「ROSSO」 : パスタ&カフェ ロッソ

この口コミは、LOOP さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/06訪問1回目

いろいろあるお店です^ ^ 「ROSSO」

名取市ゆりが丘の教会の近くにあります「ROSSO」へ初訪です。
前知識としてはパスタのお店という情報だけでした。

住宅地にありますが、場所が場所なだけに交通手段は車でしょうね。
中へ入りますとウッディで温かい雰囲気ですね。

雑誌を取ろうと思ったら『バイク・車関連の雑誌』ばかり( ゜o゜!)マヂ
しかも‘買う’方ではなくて、もっとマニア向けの雑誌ばかりですね。

で、お隣のガラス張りのコレクション棚にはミニチュアカーや古いカメラなど
見てて飽きない‘大人の趣味’のオンパレード(笑)

こちらのご主人の嗜好やらセンスをいろいろ思い巡らしながら、カウンターへ。
窓からは仙台市内が一望・・・ではありませんが(笑)少し遠くに見渡せます。

メニューはやはりパスタが多いですね。いろいろありますが、ありすぎて
よく分からない(,,-_-)なんか全部同じ系統に見えちゃう・・・。

トマトベース・オイルベースとか簡単にカテゴリー分けしてもらえると
分かりやすいかなと。ランチはパスタ一種orパスタニ種orご飯モノの三種。

パスタニ種ランチ(900円)が一番お得に感じましたので、それを注文。
本日は「きのこトリオガーリック風」「イカとめんたいこのあつあつカップル」の二種。

お冷はレモン水でした。スッキリといいですね♪最初に出てきたのがサラダ&
ガーリックトースト。サラダはパプリカと胡麻ドレの味が特徴的。

パスタはやや大きめの皿に小盛のパスタがニ種のってます☆
二つ合わせるとなかなかボリュームありますね(^o^)

きのこの方はオイル系。キノコのたっぷり入ったペペロンチーノという感じ。
バジルがのってます。パスタはやや細めで茹で加減はチョイ柔らかめ。

一方めんたいこは‘さっぱりめんたい 和風’とありますが、結構濃ゆいですね(^-^;)
イカの存在はかなり希薄ですが、めんたいを食べたという充実感ありありです。

どちらも美味しいのですが、一品としてはやや物足りなく、飽きるかも。
そう考えるとこの二種のせは素晴らしいと思いますね♪緩急つけられて楽しい☆

最後はアイスティーで締め。これは普通。JAVA TEAかな?
パスタをニ種食べられて、ガーリックトーストも付いててお得感ありますね。

そしてこちらは奥様が元気でとてもいいですね。気持ちのいい方です。
近くのマダムや近くの学校の生徒さんが主な馴染み客のようです。

こちらのHPを拝見しますと、ご主人はかなりバイク&車に造詣の深い方のようです。
好きな方は覗いてみると面白いかもしれませんね(^^♪

• パスタ&カフェ ロッソ - 店内はこんな感じ

店内はこんな感じ

• パスタ&カフェ ロッソ - メニュー

• パスタ&カフェ ロッソ - サラダ&ガーリックトースト

サラダ&ガーリックトースト

• パスタ&カフェ ロッソ - ランチ 二種パスタ♪

ランチ 二種パスタ♪

• パスタ&カフェ ロッソ - 食後のアイスティー

食後のアイスティー

• パスタ&カフェ ロッソ - カウンター席

カウンター席

• パスタ&カフェ ロッソ - 遠くに仙台市内が・・・ 夜景もいいのかな?

遠くに仙台市内が・・・ 夜景もいいのかな?

• パスタ&カフェ ロッソ -

LOOP さんの他のお店の口コミ

LOOP さんの口コミ一覧(1453件)を見る

パスタ&カフェ ロッソ(Pasta&cafe ROSSO)
ジャンル パスタ、カフェ

022-386-7080

宮城県名取市ゆりが丘1-18-19

★東北自動車道 仙台南ICより車で5分
★地下鉄富沢駅or長町南駅より車で15分
★地下鉄長町南駅より宮城交通バスで20分(ゆりが丘一丁目北バス亭前)

富沢駅から3,377m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

無し

喫煙は店外の指定喫煙所でお願いいたします

6台

カウンター席あり、スポーツ観戦可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

1998年4月11日

パスタとくつろぎと、ロッソ

仙台南インターから車で約5分。 そこはアットホームな雰囲気でパスタやカフェを満喫できる空間。 ドライブを楽しみながら小さなリゾートへお越しください。 ROSSOはすべてのソースがオリジナル。 自慢のパスタを中心とした手づくり料理をぜひご堪能ください!

ぽにょ茶ぽにょ茶(0)

お得なクーポン