旬の味!煮あなご丼が美味しい♪ : 漁亭 浜や あすと長町店

この口コミは、Positionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問3回目

旬の味!煮あなご丼が美味しい♪

久々に漁亭 浜や あすと長町店 さんへランチを食べに訪問です!!

今日の目的はずばり煮あなご丼♪

今が旬の美味しいあなごを柔らかく煮込んだものをたっぷり頂けるとあって楽しみです♪

カウンター席に案内されiメニューの存在を確認してからあなご丼1780円(税別)を注文です。

配膳までは5分くらい、丼からはみ出さんばかりのあなご丼とあら汁と香の物がセットです!

美味しそうに色合いに煮られたあなごの上には温泉卵♪

あなごのボリュームとは対照的に丼椀はちょっと浅めのタイプ。

まずは一口♪箸をあなごにいれると柔らかで簡単に切れます♪あっさりした中にも旨味が凝縮した感じでめちゃ美味しい!

うなぎほどの濃厚さはないけど逆にこっちは癖がなく食べやすいので万人向けする味です♪

うなぎは苦手でもあなごは大丈夫て方も多いんではないでしょうか?

あえてあなごの弱点があるとすれば小骨が多い事なのですがしっかりに煮込んだあなごは小骨も全く気にならないほど

柔らかくて美味しいです♪たれも甘すぎず後味が良くてついついパクパクと夢中になってしまいますねー

あら汁もほっとする味わいで美味しいです~!!

丼からはみ出すほどあったあなごはその食べやすさもあって瞬く間に完食!!

1780円(税別)という価格はランチに食べるとしてはちょい高めですが食べた後の満足度は高めだと思います♪

今度は新しくメニューに加わっていた平日限定ランチの鮪のレアステーキ定食1000円(税別)挑戦したいと思います♪

ごちそうさまでした♪ぺこ <(_ _)>

• 漁亭 浜や - 煮あなご丼1780円(税別)

煮あなご丼1780円(税別)

• 漁亭 浜や - 上にのった温玉がまた良い

上にのった温玉がまた良い

• 漁亭 浜や - とっても柔らかで美味

とっても柔らかで美味

• 漁亭 浜や - メニュー

• 漁亭 浜や - 次回はこれ!!

次回はこれ!!

2018/09訪問2回目

仙台市内で唯一、生しらす丼が食べれる貴重なお店♪

昨年から宮城県でしらす漁が解禁となり県外に行かなくても美味しい生しらすが

食べれるようになりました♪

食べれるところとしては最北端♪

7月から漁は始まっていたようですが生しらすの脂がのるのがちょうど今頃♪

そんな貴重な生しらすを丼で食べれる貴重なお店がこちらのお店♪

昨年美味しいセリ鍋やはらこ飯を堪能&感動させていただいた漁亭浜やさん♪

調べた限りでは丼で食べれる唯一のお店で7月~11月の期間限定でよほど

不漁でない限りいつでも生しらす丼が頂けます♪

専用駐車場はありませんがお店の裏手に契約のコインパーキングがあり1000円以上の

飲食で1時間分サービスとなりますので安心です♪

さてさて開店時間の11時半に合わせて1番乗りの来店です♪

お一人様なのでカウンター席にご案内♪

食べるものはもう既に決まってるのでメニューを見ずに生しらす丼1100円(税別)を注文です♪

配膳までは約5分程度♪

お膳にはあら汁にもずく酢に浅漬け、そしてメインの生しらす丼♪

生しらすがのった丼には甘酢生姜と薬味にわさびと生姜、真中にはうずらの卵がのって見栄えもなかなか♪

さっそく軽く醤油をたらして頂きます♪(゚ー,゚*)ジュルルル

お米はなんとうれしい酢飯♪生しらすは甘みが強くて臭みもなくとっても美味しい!!!!!!

さすがに以前、某港のすぐそばで食べた生しらす丼の量と新鮮さにはかないませんが充分に美味しい♪

わさびと生姜を交互に乗せて味に変化をつけますが生しらすの甘みがだけでご飯がすすみます♪

カニが入ったあら汁も出汁が効いてるし身も結構詰まっていたりでとっても美味♪

箸やすめに頂くもずく酢と浅漬けも良い感じ♪

生しらすを旨みを十分堪能しつつ完食です♪( ´З`)=3

接客対応も居心地も良いのでお勧めです♪

10月からはまたセリ鍋も始まりますので再来店確定ですねd( ^ω゚ )

ごちそうさまでした♪ぺこ <(_ _)>

• 漁亭 浜や - 駐車場は裏手にえる有料駐車場利用で徒歩1分

駐車場は裏手にえる有料駐車場利用で徒歩1分

• 漁亭 浜や - 生しらす丼1100円(税別)

生しらす丼1100円(税別)

• 漁亭 浜や - たっぷりのしらすにうずらのたまごは映えます

たっぷりのしらすにうずらのたまごは映えます

• 漁亭 浜や - 甘みに強い生しらす最高です

甘みに強い生しらす最高です

• 漁亭 浜や - 季節がらはらこ飯も人気

季節がらはらこ飯も人気

• 漁亭 浜や - 海鮮丼も人気です

海鮮丼も人気です

• 漁亭 浜や - 大盛りの天丼も試してみたい

大盛りの天丼も試してみたい

• 漁亭 浜や - お寿司のセットもお得

お寿司のセットもお得

2017/10訪問1回目

旬味会席で地場産品の料理を堪能♪

お酒好きの知人の為に予約を入れたのが漁亭 浜やあすと長町店さん♪

下戸な自分にはこの手のお店は全然わからなく周りに聞いて最終的に選んだのがこちらです!

地元の料理を気軽に時わえて知人希望の地酒も揃ってるのが決め手!

予約をしたのは旬味会席3240円

先付・お刺身・海鮮茶碗蒸し・季節の蓋物・揚げ物・焼き物・お新香盛り合わせ・季節のミニ丼・お

味噌汁以上9点が付いての価格です。

飲み放題のセットもあるのですが地酒は含まれないためあえて無しで!

予約の時間に伺って通されたのは半個室で落ち着ける雰囲気!清潔感のあって良いですね~!

メインのお鍋は今が旬の仙台せり鍋です♪

先付から始まりどの料理も丁寧な仕上がりでかなりレベル高いですね♪

知人も美味しい美味しいと舌づつみを打っています!

地酒は50mlずつ3種がセットになったものを2つ!6銘柄を試してこちらもお気に入りのようです

特に気にいったのが伯楽星という古川の地酒!飲み口の良くとっても美味しいらしい♪

結局もっきりで2回も頼んで堪能してました♪

新鮮なお刺身やフグのフライ等々どれも本当に美味しい!

特に知人のお気に入りは仙台セリ鍋♪セリのシャキシャキした歯ごたえと風味とスープ!

絶品だそうです・

【お詫び】肝心のセリ鍋の画像撮り忘れました(´;ω;`)鍋をとりわけるのに夢中で・・・

最後に出てきたのがこれまた旬のはらこめし♪ミニとはいえ楽しむには充分の量です!

知人にも喜んでいただけたようで本当に良かった♪

今度は昼間にランチを食べに行きたいと思います!ごちそうさまでした(*´д`*)

• 漁亭 浜や - 駐車場は店舗裏の共用駐車場。店舗利用で無料となります

駐車場は店舗裏の共用駐車場。店舗利用で無料となります

• 漁亭 浜や - ふぐのフライ

ふぐのフライ

• 漁亭 浜や - 焼きもの

焼きもの

• 漁亭 浜や - ミニはらこめしとおみそ汁

ミニはらこめしとおみそ汁

• 漁亭 浜や - 利き酒セット

利き酒セット

• 漁亭 浜や - 中身を撮影忘れたせり鍋(´;ω;`)

中身を撮影忘れたせり鍋(´;ω;`)

• 漁亭 浜や - メニューからセリ鍋

天丼も一押しらしい

• 漁亭 浜や - お寿司もある

お寿司もある

• 漁亭 浜や - 魅力的なqメニューばかり

魅力的なqメニューばかり

• 漁亭 浜や -
  • 漁亭 浜や - きき酒セット♪

きき酒セット♪

• 漁亭 浜や - 伯楽星かなり美味しいらしい

伯楽星かなり美味しいらしい

• 漁亭 浜や - ランチでこれを食べに行きたい

ランチでこれを食べに行きたい

Position

Positionさんの他のお店の口コミ

Positionさんの口コミ一覧(1668件)を見る

漁亭 浜や あすと長町店
ジャンル 海鮮、寿司、日本料理

022-748-4115

宮城県仙台市太白区あすと長町1-4-30 S306

このお店は「名取市閖上6-18-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR東北本線名取駅東口から 車15分
仙台空港より 車で15分
仙台空港アクセス鉄道 美田園駅より車で10分

長町駅から280m

(JCB、AMEX、VISA)

(20~30人可)

【お食事1,000円以上にて1時間サービス・ご宴会ご利用の場合は2時間サービス】

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2011年8月4日

2011年8月4日移転オープン

キッズからシルバー世代まで家族みんなで楽しむ海の幸!

宮城・閖上の『いま』を味わう!◆仙台せり鍋◆ほっきめし◆海鮮ちらし◆浜やの浜丼◆特上天丼◆のどぐろ唐揚げ◆カキフライ◆地酒飲み比べセット◆海鮮ご宴会プラン 歓送迎会・決起会・慰労会・町内会のお集まりに『浜やのご宴会プラン』さまざまなシーンにさまざまなお席で幅広いシチュエーションにご対応致します!

ボギー2452ボギー2452(12)