口コミ一覧 : 主婦の店 さいち

主婦の店 さいち

(しゅふのみせさいち)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 424

表示件数:

3.1

2024/04訪問1回目

全国的に有名なおはぎ

おはぎと言えば、こちらのお店で、テレビで何度も紹介されていたのを思い出しました。秋保温泉に伺ったついでに伺いました。

見た目は普通の個人経営スーパーという感じですが、駐車場が途絶もなくでかく、ま...

2024/04訪問1回目

おはきが超有名なスーパー

仙台へ行くことになり、少し足を伸ばして秋保温泉にでも、、と思って調べていたら、なんだかよくテレビで見るおはぎが有名なスーパーがある!

2024/03訪問1回目

有名なおはぎ

3個入 あん おはぎ 420円。
2個入 きなこ おはぎ 280円。
2個入 ごま おはぎ 280円。

15時に宿について直行したら、売り切れてはいませんでした。
3月も終わるというのに、...

2024/03訪問1回目

秋保温泉に旅行で来たので、「さいち」に行って来ました‼️
ここは、以前テレビで見たことがある

おはぎの種類は、
あん、きなこ、ごま、納豆の4種

全種類購入しました
私が食べたのは、あ...

• 主婦の店 さいち - おはぎ売り場①
  • 主婦の店 さいち - おはぎ売り場②
  • 主婦の店 さいち - おはぎ売り場③

2024/02訪問2回目

久しぶりの訪問
この時期の限定の納豆おはぎ、食べたいけど我慢
車の中が暫く納豆の匂いで、この後お客様と同行があるので泣く泣く我慢。

朝食で玉子サンドとデザートにラムボール購入

玉子サン...

2023/11訪問1回目

おはぎが有名なお店。

古びたお店ですがとても人気です。
スーパーの一角が全部おはぎ!ここに寄ったらお土産におはぎ!昔よりはだいぶ小さくなった気がしますが、ちょうどいいかも。
野菜も安く売られ...

2023/11訪問1回目

いい感じの甘さです

お決まりかと思いますが、秋保温泉の帰り道に立ち寄りました。チェックアウト後ですので、みなさん一気に流れ込んだのか、おはぎ目当てに外まで行列ができていました。それでもスーパーですので回転は早く10分程度...

2023/10訪問1回目

念願の

以前にテレビで行列ができるおはぎを見て気になってた「主婦の店さいち」にやっと行けました。
事前に電話をかけて確認すると開店時は行列するけど以降は日による、おはぎも夕方まで供給するので休日でも夕方まで...

2023/10訪問1回目

仙台のおはぎ

仙台旅行で名物を調べたら出てきたので、仙台駅にて15分ほど並び購入。
1つが大きくお腹が膨れる。あんこたっぷりで美味しい。
きなこも黒ごまも上の粉がたくさん入っているので、後日ヨーグルトにかけてい...

• 主婦の店 さいち - おはぎ
  • 主婦の店 さいち - あんこたっぷり

2023/08訪問1回目

全国的におはぎで有名なスーパー。
金曜に青葉通り一番町アーケードでも販売してるけど、やっぱお店で色々見ながら買うのは楽しいね。

おはぎも美味しいけど、煮物、ゼンマイあたりが個人的にお勧め。
...

2023/08訪問1回目

こんなにおはぎが売れるなんて!どんだけ~!【宮城/仙台】

秋田ツアーのスーパー屋1軒目です。ケンミンショーでおなじみの「ぼた餅(¥280)」。そして、ご当地グルメの「入麺(¥100)」をチョイスです。店内に入ると、「ぼた餅は、こちら」の矢印が。それに従うと、...

2023/08訪問1回目

【おはぎの超人気店】仙台は秋保温泉のお店

週末に訪問。行列は20人以上。おはぎが有名な知る人ぞ知るお店。お店は普通のよくある地方小さなのスーパーですが、よくメディアにもとりあげられる超有名店になるそうです。わざわざ遠方から買いに行く方も多いそ...

2023/07訪問1回目

個人的な意見です。
言わずと知れた「主婦の店 さいち」のおはぎでしが初めて寄らせて頂きました。
お店の周りにいくつもの駐車場があり人が沢山居ました。
入店してそそくさとスタンダードなあんことごま...

2023/07訪問1回目

おはぎ、具沢山のほっき弁当、ほたて弁当

ほたる2号館さんでおいしいランチを食べた後、サンモール一番町を歩いていたら、おはぎの超有名店「主婦の店さいち」さんが目に付きました。毎週火・金にサンモール一番町に出店しています。場所は「葡萄蔵」「チョ...

• 主婦の店 さいち - 今回買ったもの
  • 主婦の店 さいち - ほっき弁当560円
  • 主婦の店 さいち - ほたて弁当510円

2023/05訪問2回目

最強スーパー

宮城県に来たらここは外せないでしょ〜
惣菜やらおはぎが有名なスーパー
今回も書いまっせw

購入したもの

• 主婦の店 さいち - エビフライハンバーグ弁当
  • 主婦の店 さいち - カツ丼
  • 主婦の店 さいち - 蟹唐揚げ

2023/05訪問1回目

出かけがてらについ寄ってしまうさいち。

今日は土曜日14時ころで品薄になってるかなあと思いながらも行くと、なんとおはぎ(大好きな納豆!!!これおすすめ)が余ってました〜!
あんこはラス4、納豆...

おはぎのレジェンド

秋保温泉の流れで訪問
秋保はおはぎらしいので訪問。最初は結構商品棚が空いていたが、続々と大量生産されて並べられていた。
ただ、あんこやきなこなどオーソドックス系がほとんどで、お目当ての納豆は売り切...

• 主婦の店 さいち - あんこときなこ

朝からおはぎを買いに

秋保温泉のスーパーさいちさんへ。
平日の朝からおはぎ三昧。
お客さんはまばらやけど、おはぎはたくさん並んでる。

ごまおはぎ、三個で420円。 ごまの香りがほんのりと口の中に広がる。 美味...

大正初期創業■主婦の店さいち

★おはぎ各種 2個入り 250円+税
※写真はごまです

種類:あんこ•きなこ•ごま•納豆
賞味期限:本日中(保存料無し、添加物無し)
※冷蔵庫に保管後は...

2023/03訪問3回目

小さなローカルスーパーのスーパーおはぎ

【2023年3月訪問】

秋保温泉の温泉街にある小さなローカルスーパーが作るおはぎを買いに訪問しました。
(といっても一大観光地化しています)

弁当や総菜もたくさんの種類があって...

• 主婦の店 さいち -

主婦の店 さいち(しゅふのみせさいち)
ジャンル コンビニ・スーパー

022-398-2101

宮城県仙台市太白区秋保町湯元字薬師27

仙台駅から西南西、秋保温泉のホテル佐勘や公衆温泉の近くです。入り口に誘導員がいます。

・仙台駅から(お車・タクシー・自転車・バス・仙山線+バス)
 愛宕上杉通り→宮沢橋から右折→秋保通り(国道286号)→案内に従い秋保温泉方面に右折→磊々峡入り口交差点左折→橋を渡りすぐ右折→秋保・里センターを越えた右手です。

バスは佐勘前(青葉通り荘内銀行前63番 タケヤ交通)、秋保温泉湯本(西口8番 宮城交通 秋保中学校など)で下車し少し東。
 または薬師から少し西(宮城交通のみ)、秋保・里センターから西に1kmくらい(仙山線愛子駅から仙台市営バス)。

第2・第4水曜日(8、12月は変更あり)

(テイクアウトのみですが、お店の外にコカコーラのベンチ1つあります。)

誘導してくださる方がいます。28台。駐輪場もございます。

1979年

・特に手作りおはぎが有名で何回もテレビで紹介されています。
仙台市の秋保温泉にあるCGCグループの食品スーパーです。
おはぎなどは惣菜コーナーにあって一方通行です。

・CGC商品券使用可。電子マネーはCGCグループ共通(一部未対応店あり)のコジカカードのみで、お買い上げに応じてポイント加算。無人会計もございます。

ミクロロロミクロロロ(7)

太白区のレストラン情報を見る