移転前に限定連チャン : ヴァサラロード

この口コミは、58lpstdさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

移転前に限定連チャン

2月23日土曜日、本日気分はスープカレー。
で、長町南のヴァサラロード、スープカレー専門店であります。
午後2時半すぎですがほぼ満席。
テーブル席に案内されメニュー拝見、、さてどう攻める。
なにやら通常メニューの他に限定メニューがあるようで、今回は生牡蠣と仙台曲がりネギ、赤豚角煮と洗濯曲がりネギ、トロトロ牛タンとプレミア舞茸。
あらら、どれも大好物じゃね。

牡蠣と牛タンの闘いの末、勝者牡蠣。
生牡蠣と仙台曲がりネギ1600円なり。
待つこと約15分で配膳、真っ白な器に生牡蠣三個、舞茸、曲がりネギ、人参、かぼちや、ナス、ピーマン、レンズ豆。辛さプラスしたのでピッキーヌと思われるトウガラシが3本。
あ、美味しい♬
深みのあるカレースープに生牡蠣がよく合います。美味い。焼き曲がりネギの甘さと他の野菜の甘み、苦味がいい感じ。スープカレーに牡蠣とねぎって合うのね。
お代わりしたいくらいであります。

なので翌日再訪問(笑)馬鹿だな〜とは思いますが、とろとろ牛タンとプレミアム舞茸が食べてみたいので。
で、相方には赤豚角煮をオーダーさせます。

しまった、しくじった・・・
牛タン、スープカレーには合わないかもしれない。
何か牛臭いっていうか、草臭さが強調されて、カレーの風味が死んでるような。
ん〜。牛タンの処理の問題なのか、そもそも合わないのかわかりませんがあたし的にはナシであります。
赤豚角煮と仙台曲がりネギは想像通りのお味。とても美味しい。

来月からモール長町の店舗だけになるそうなので、こちらでは食べ納め。最後に残念だったな〜。
次回モール長町の店でリベンジだな。

• ヴァサラロード - 生牡蠣と仙台曲がりネキ

生牡蠣と仙台曲がりネキ

• ヴァサラロード - トロトロ牛タンとプレミア舞茸

トロトロ牛タンとプレミア舞茸

• ヴァサラロード - 赤豚角煮と仙台曲がりネギ

赤豚角煮と仙台曲がりネギ

58lpstd

58lpstdさんの他のお店の口コミ

58lpstdさんの口コミ一覧(449件)を見る

閉店 ヴァサラロード

ジャンル スープカレー、カレー、食堂

宮城県仙台市太白区長町南3-15-7 グローリーハイツNO3 1F

長町南駅から343m

2006年10月7日

SUSANSUSAN(1)