人気のパン屋さん♫ : 焼きたてパン えとふぇ

この口コミは、Positionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問4回目

人気のパン屋さん♫

たまに無性に食べたくなるえとふぇさんを訪れてみました♪

こちらの人気商品は自家製の美味しいカスタードがたっぷりたっぷり挟まれたものでお店の名前にもなってるえとふぇ♪

でもこちらは調理パンもすこぶる美味いのです!

コロッケパンは刻み野菜にコロッケを2等分してソースを塗って挟んだもの。シンプルだけどちまたに出回る衣が水分を吸ってしっとりコロッケが多い中カリッと衣の良い食感が味わえとっても美味しいコロッケパンです。

やわらかヒレカツパンは名前の通りとても柔らかなヒレカツを酸味のあるソースに浸しコッペパンに挟んだもので食べ応えもありあり美味しいです!

一緒に買ったシンプルなつぶあんパンと豆パンは翌日の朝食に頂きましたが1日経ってもパンのやわらかさは変わらずとっても美味しく頂く事が出来ました♫

今回は無くて買えなかったお気に入りのサーモンフライサンドを求めてまた来店したいと思います。

ごちそうさまでした♫

2018/08訪問3回目

4.3

総菜パンも絶品の美味しさ♪

柔らかいソフトパンで人気のえとふぇさん♪

店名にもなってるカスタードクリームが入ったえとふぇも美味しいのですが最近はまってるのが総菜パン関係♪

特に揚げ物を挟んだパンがお気に入り!ここの揚げ物の調理パン、衣の食感がカリッとしててとっても美味しい!

普通は揚げ物をパンにはさむと衣がしっとりしてることが多くそれが普通だと思っていたのですが

えとふぇさんのものを食べてからその美味しさに開眼!!

数時間たっても揚げ物のサクサク感がありたまらない美味しさです!!

サーモンサンドやコロッケパンが特にお気に入り♪10時過ぎごろ行くと出来立てを購入できます♪(*´Д`)

2回来店分の画像で上げていますが期間限定のガナッシュえとふぇも上品な甘さののチョコクリームがたっぷりで美味!!

試しに買ったバラエティサンド(ヒレカツ・ハムポテ・ハムタマゴ・フルーツ)がまた絶品!!

新鮮なレタスを挟んだボリュームたっぷりのハムサンド♪衣がカリッとして厚みのあるヒレカツサンド♪デザート代わりに

フルーツたっぷりに生クリームを挟んだフルーツサンド♪これで480円なら大満足です!!

パン屋さんとは思えない本格スイーツも2点ほど購入♪

専任のパティシエが作ったプリンアラモードはスポンジ生地に生クリームをたっぷり♪

自家製プリンにみかんにキウイ、クリームがたっぷり入ったプチシューにチョコスティックが添えられ見た目にも豪華!

味ももちろん文句なしの美味しさ!

別に買ったプリンはプリンアラモードのプリンとは全く違う作り方のもので2つの美味しいプリンを楽しめました♪

駐車場が少なくいつも混んでるえとふぇさんですがそれでも行きたくなってしまうほど美味しいパンでいっぱいです♪

またお邪魔します!ごちそうさまでした♪

• 焼きたてパン えとふぇ - エビカツパンにコロッケパン

エビカツパンにコロッケパン

• 焼きたてパン えとふぇ - サーモンサンド240円

サーモンサンド240円

• 焼きたてパン えとふぇ - プリンアラモード233円

プリンアラモード233円

• 焼きたてパン えとふぇ - バラエティパック480円

バラエティパック480円

• 焼きたてパン えとふぇ - ガナッシュえとふぇ180円

ガナッシュえとふぇ180円

• 焼きたてパン えとふぇ - プリン150円

プリン150円

• 焼きたてパン えとふぇ - チーズハンバーグ

チーズハンバーグ

2018/08訪問2回目

4.3

久々の訪問!やはり美味しい♪

野暮用で近くに行ったついでにえとふぇさんに久々の訪問♪

ここの店名にもなってるえとふぇを買うのが目的です♪

ふわふわ白パンにバニラビーンズの効いた甘さを抑えたカスタードがたっぷり挟まれ

たえとふぇはもはや菓子パンの域を超えた美味しさです!!

賞味期限が当日中というのも素材にこだわってる証です♪

今回はこちらを2個150円×2とカスタードを挟んだフレンチトースト82円

うぐいす豆パン123円とコロッケパン148円とサーモンサンド240円を

一緒に注文です♪

自宅で早速頂きます!(゚ー,゚*)ジュルルル

えとふぇは1番人気商品だけあって安定の美味しさ♪俗にいうクリームパンの類とは一線を画し

重たい食感が微塵もなく1個ぺろりと頂けます♪(*´д`*)

そしてここの調理パンもかなりのレベルです!

たとえば揚げものの調理パンは普通だと衣がしっとりしてしまい食感が悪いのですがこちらの

揚げものの調理パンは衣の食感がサクサクととっても心地よい♪

コロッケパンもサーモンサンドも例外でなくかなりレベル高い美味しさです♪

大好きなうぐいす豆パンもきめの細かいパン生地とうぐいす豆の相性抜群で美味♪

82円というお得感いっぱいのカスタードフレンチも期待を裏切らずカスタードと

フレンチトーストの美味しさを同時に味わえるお得な逸品です!!

しばらくご無沙汰してたお店でしたがまた近々行こうと思います♪

ごちそうさまでした♪

• 焼きたてパン えとふぇ - 1番人気のえとふぇパン150円

1番人気のえとふぇパン150円

• 焼きたてパン えとふぇ - 美味しいカスタードがたっぷりです

美味しいカスタードがたっぷりです

• 焼きたてパン えとふぇ - 調理パンの揚げものの生地がサクサクで美味しい

調理パンの揚げものの生地がサクサクで美味しい

• 焼きたてパン えとふぇ - 自分好みの2点

自分好みの2点

2013/05訪問1回目

4.3

ここの1番人気で店名にもなってる「えとふぇ」大好物です(*´д`*) ここのクリームぜんぜん重

このクリームぜんぜん重くなくてとってもなめらかでものすごく美味しい!、しかもパン生地もふわっふわ♪

価格も1個、115円とものすごくリーズナブル♪へたなケーキを食べるより満足感UP間違いないです(`・ω・´) b  ビシッ!!

大きなお店ではありませんが店内はいつもパンを買い求めるお客さんで混雑しています。

おすすめはえとふぇと食パンとハイジの白パンです♪

買ったパンを店内で食べれるカフェスペースもあるのでちょっと休憩したいときにもCPがとっても良いです

自信もっておすすめ出来るお店ですよ~♪ヾ(o´∀`o)ノ

Position

Positionさんの他のお店の口コミ

Positionさんの口コミ一覧(1660件)を見る

焼きたてパン えとふぇ
ジャンル パン、サンドイッチ、カフェ

022-244-8668

宮城県仙台市太白区泉崎1-20-11 レ・リシェス1F

仙台駅から南南西、市営地下鉄南北線の南の終点の富沢駅や 地底の森ミュージアムの近くです。

市営地下鉄南北線 富沢駅から(徒歩約7分)
 駅を出て西側に進み、線路に沿ってどこまでも北上します。富沢公園を抜けて突き当たり右、すぐ左に進み、左手にあります。

仙台駅から(お車・タクシー・自転車)
 愛宕上杉通り→秋保通り→長町中から仙台館腰線→ザ・モールの区役所側を右折→2つ目信号(幸楽苑やサイクルベースあさひがある)左折と行くと、右手です。

富沢駅から625m

• 月・火・水・木・金・土

品切れ次第終了

店舗前に5,6台分

カウンター席あり、ソファー席あり

ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

1993年11月21日

仙台市太白区 カメイアリーナ仙台や地底の森ミュージアムの近くにある 北海道産小麦粉100%のパン屋さんです。
店内にイートインスペースがあり、パン以外にもスイーツやカフェメニューをいただくことができます。
時折イベント出店があるほか、仙台近辺の無料情報誌などでよく紹介されています(時にクーポンあり)。
300円で1個のポイントカードを発行しています。

kuma-poohkuma-pooh(0)