おかずの種類も多くお得なテイクアウトメニュー♪ : 羽釜炊きごはんと美味しいニッポンのビュッフェ ひな野 長町店

この口コミは、Positionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問2回目

おかずの種類も多くお得なテイクアウトメニュー♪

コロナ禍の中で今回は前回とっても美味しかったひな野さんのテイクアウトメニューから予約注文です!!

前日予約したのは前回同様和風弁当850円と今回は洋風弁当850円も一緒に注文です!

実は事前に予約で注文すると更に価格から10%引きという特典があるので絶対予約がおすすめです。

さてさてオープン時間に合わせて伺うとできていました♪

2つで税込み1703円のところ10%引きで1533円税込み!!

自宅に持ち帰り早速洋風弁当を頂きます!!

結構大きめのお弁当容器にはたくさんのおかず♪

メインのオムライスを筆頭にミートローフ・ナポリタン・鶏肉の甘辛煮・ポテトサラダ・ピクルス・グラタン・人参のグリル

フルーツまでついている豪華なお弁当♪(*´Д`)

オムライスは具材は少ないものの普通に美味しい!!ミートローフや甘辛煮もかなり良いお味!!

とにかくおかずの種類が多いので楽しみながら頂けます!ボリュームもそこそこあるのでかなりコスパ良いですね♪

これが800円前後なら大満足です!!

和風弁当は早めの晩御飯で頂きました♪

今回も前回同様クリームチーズ入りの太巻きでお願いしましたが炊き込みご飯も選択可能です!

こちらのおかずは焼き魚・野菜の天ぷら・南瓜の煮物‣さつまいものレモン煮・大根のうま煮・ヒジキ煮・青菜のお浸し

鶏肉の甘辛煮とこちらも種類が詰め込まれた豪華なお弁当♪

クリームチーズの太巻きは前回同様とっても美味しいですね~♪

優しい味付けの和風おかずがたくさんあるのでこちらもかなり楽しめます!個人的にはやはり和風弁当の方が好みかな♪

最近は牛タン弁当など新メニューもあるのでまらぜひ利用してみたいと思います♪

ごちそうさまでした♪ぺこ <(_ _)>

• 羽釜炊きごはんと美味しいニッポンのビュッフェ ひな野 - 洋風弁当850円 お茶はお弁当の比較です

洋風弁当850円 お茶はお弁当の比較です

• 羽釜炊きごはんと美味しいニッポンのビュッフェ ひな野 - 和風弁当850円

和風弁当850円

• 羽釜炊きごはんと美味しいニッポンのビュッフェ ひな野 - 事前予約で10%引き

事前予約で10%引き

• 羽釜炊きごはんと美味しいニッポンのビュッフェ ひな野 - 新メニュー

新メニュー

2020/05訪問1回目

バランスも良く種類も多くて大満足の美味しい和風弁当♪

ひな野さんの存在は昔から知っていますが如何せんバイキングのお店!!

独り身でバイキングに行くのは、かなり抵抗があり避けていたお店です(--;)

それが最近になってテイクアウトのお弁当があることを知り(最近か前からあったかは不明)

その画像がやたら豪華で美味しそう!!しかも850円

特に太巻き付きの和風弁当には目が釘付けになってしまいいました♪

自分の休みの日に予約を入れ買いに行く事に♪(*´Д`)

当日OPEN時間に合わせてお店に到着するも先客無し。

お店でスムーズにずっしりしたお弁当を受け取りいそいそと自宅に向かいお昼ご飯に頂きます♪(*´Д`)

袋から出すとこれが画像で見たよりも豪華でボリューミー!!!

通常のお弁当の容器よりも一回り大きいタイプに彩り豊かなおかずがたっぷり!!

メインのごはんの部分にはクリームチーズ入りの太巻きが6個も♪

嬉しいことに野菜を主にしたバイキングをやっているだけあっておかず類も野菜が多いです♪

①鶏肉の甘辛仕立て
②焼き魚(この日は塩サバ2切れ)
③野菜の天ぷら
④南瓜の煮物
⑤さつま芋のレモン煮
⑥大根のと鶏肉のうま煮
⑦ひじき煮
⑧もやしと青菜のお浸し
⑨フルーツ2種
⑩クリームチーズ入り太巻き6切れ

これだけ入って850円はかなりお得!!

あとは問題の味ですね!いくらコスパ良くても見た目だけではだめ。

まずは太巻きから!!うん!美味しい!

酢飯加減も丁度良くクリームチーズが良い感じに他の具材を包みこんで深みのある美味しい太巻きになっています!!

鯖の焼き物も脂が程よくのっており美味しいですね~!!

大根と鶏肉の煮物も味がしっかり中まで染みていますが優しめの良い味付け♪

甘辛い鶏肉の揚げ浸しのようなものも程よい辛さが食欲を掻き立ててくれます。

太巻きは6個もあるのでおかずの合間合間に頂くのに丁度よい数ですね♪

上品な味つけのひじき煮やお浸しも箸休めにぴったり!

からりと揚げられた野菜の天ぷらは油臭さもなく軽い食感♪

さつま芋や南瓜の煮物も味が染みた程よい柔らかさ!

さすが野菜メニューを中心に提供してるだけあって美味しいです♪

最後は2種のカットフルーツで〆て完食!!!

見た目&お値段&味ともに良かったです!

個々人の好みはあるかもしれませんが自分的には有りですね!!

素直にまた食べたいと思える美味しいお弁当でした!ごちそうさまでした♪ぺこ <(_ _)>

Position

長町南駅より徒歩12分

太子堂駅から435m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※天候などにより、営業時間を変更する場合がございます。詳しくはホームページをご確認ください。

無休

(VISA、JCB、AMEX、Master)

着席時 220人

(2人可、4人可)

半個室あり

(50人以上可)

入口付近に喫煙室あり

ユニクロ様の駐車場も使えます

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

食べ放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、アレルギー表示あり、デザート食べ放題あり

3歳以下無料

2003年7月3日

羽釜炊きご飯と美味しいニッポンのビュッフェひな野

リニューアルオープンのお知らせ
 ひな野長町店はこの度 「 羽釜炊き ごはんと 美味しい ニッポ ン の ビュッフェ ひな 野 」に 生まれ変わり 12月4日にリニューアル オープンしました。
 羽釜で炊いた丁寧に炊き上げた美味しいごはんと無添加調理にこだわったおいしい料理をお召し上がりください♪

ディナータイム限定で握り寿司、牛タンシチュー、手ごねハンバーグなどを
提供しております。

関連店舗情報 ひな野の店舗一覧を見る

はんにまるはんにまる(26)