口コミ一覧 : ほーむず珈琲

ほーむず珈琲

(Homes coffee)
予算:
水曜日、日曜日、祝日

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

18 件を表示 8

表示件数:

4.2

2024/04訪問1回目

薪火焙煎コーヒー

南光台南二丁目公園に面している
シックな黒の屋根や壁のほーむず珈琲

看板にも書いてある
日本初の薪火焙煎コーヒーが気になりすぎて
お店の敷地に入ると外に薪があって
なんだかテンションが上...

2022/05訪問4回目

再会薪火田舎風麵麭!!(台原・朝ごパン)

泉区南光台南。南風オートさん脇上がり北、日本ホームから2つ北折れた【ほーむず珈琲】さん薪火コーヒー焙煎&パンのお店。「MAKIBIカンパーニュ」薄くリベークで風味○。看板犬さんも。2022年5月上旬...

• ほーむず珈琲 - 「MAKIBIカンパーニュ」手のひら大くらい
  • ほーむず珈琲 - 南光台南なのだけど、ちょいとわかりづらいとこですミャ
  • ほーむず珈琲 - 訪問時はカンパーニュと食パンのみ、パンがありましたミャ

2021/12訪問1回目

チットラ に行こうと思ったのですが、
...

4.1

2020/11訪問1回目

薪焙煎珈琲&薪釜焼餡子麵麭!!(台原・おやつ)

泉区南光台南。南風オートさん脇上がり北、日本ホームから2つ北を折れ【ほーむず珈琲】さん薪で珈琲焙煎&パン焼くミャ。工房で注文2Fイートインへ。もっちりパン、程よい煎りのコーヒー。2020年11月中旬...

• ほーむず珈琲 - いただいたの
  • ほーむず珈琲 - コーヒーはセルフだけど、今回は店員さんが用意してくださったミャ。薪で焙煎したおいしいのミャ
  • ほーむず珈琲 - あんパンはもっちり、つぶあんが入ってておいしいのミャ

2021/01訪問1回目

応援したくなる隠れ家カフェ

住宅街に埋もれたコーヒー屋さん。

ピザと飲み物を注文し2階へ。ゆったりくつろげる広さ! 話が弾みそうで友達と来るのに良さそう。

期間限定の抹茶ラテはたっぷりのミルクが感じられる優しい味で満...

2021/06訪問3回目

薪火田舎風麵麭!!(台原→泉中央・朝ごパン)

泉区南光台南。南風オートさん脇上がり北、日本ホームから2つ北を曲がる【ほーむず珈琲】さん薪でコーヒー焙煎&パン焼くミャ。ばすすとっぷゆうきの里さんで「薪火カンパーニュ」見切り品!!2021年6月上旬...

• ほーむず珈琲 - 薪火カンパーニュ見切り品200円 手のひらよりおおきく食べ応えあるけど、加熱がよさげ
  • ほーむず珈琲 - 店舗にわんこさんがいるらしいミャ(お店インスタより)

2021/02訪問2回目

【非T】薪火餡子麵麭!!(台原→泉中央・朝ごパン)

泉区南光台南。南風オートさん脇上がり北、日本ホームから2つ北を曲がる【ほーむず珈琲】さん薪でコーヒー焙煎&パン焼くミャ。ばすすとっぷゆうきの里さんで「薪火あんパン」小さめ天然酵母。2021年6月上旬...

• ほーむず珈琲 - あんパン 小ぶりだけどなかなか味わいあるミャ
  • ほーむず珈琲 - ゆうきの里さんのレジあたりにあるミャ

2020/12訪問1回目

薪焙煎のコーヒー

沖野の「道」でランチを食べたら、こちらの豆が売ってました。
ちょうど豆が切れたタイミングだったので、買ってみました。
こちらのウリは薪焙煎。
薪火は温度調節が難しいでしょうね。
豆はブラジルと...

• ほーむず珈琲 - 早速挽いて淹れてみました。

写真をもっと見る

ほーむず珈琲(Homes coffee)
ジャンル カフェ、パン

022-349-4740

パンの予約ができます。
またUber eatsに対応しています。

宮城県仙台市泉区南光台南2-27-24-1

仙台駅から北東、泉区の住宅地でお店の前は狭い道です。

仙台泉線のサイゼリアさん右折→
台原駅を過ぎて3つ目の高架橋(小松島新堤橋、右手に南風オートさん)へ側道を伝ってゆく→
左折(小松島新堤橋は右折)→
右手に日本ホームさんがある角を直進(南光台方面に降らないこと)→
2つ目角を右折、案内に従って左折。

・地下鉄南北線 台原駅から市営バス「鶴ケ谷七丁目」行きで「自由が丘」下車、徒歩4分。

旭ケ丘駅から1,424m

• 月・火・木・金・土

• 水・日・祝日

※ピザ提供時間11:00~

(大きい一枚板テーブルほかテーブル2卓。席は移動・増減ができるようです。テラスもあり)

ペット可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2020年6月20日

薪火焙煎コーヒーのお店で、パン、ピザも焼いています。

1F工房で注文&支払い、2Fにイートインがあります。ペットはテラスでのみOK
(コーヒーのみの場合は、2Fにセルフのサーバーがあり、木箱に料金を入れます。)

道さん(https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040105/4005491/ )などでも扱いがあります。

工房でのお支払いに【QRコード決済】LINEPay可

ベジねこヨウジロウベジねこヨウジロウ(390)

泉区のレストラン情報を見る