18日まで!ありがとうございましたミャ〜 (泉中央・おひる) : 立ち喰いそば処

この口コミは、ベジねこヨウジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問6回目

泉区七北田。移転予定の徳洲会病院バス停そば・ゆうきの里さんの【立ち食いそば処】さん。「天ぷらそば+おにぎり昆布」かき揚げと黒っぽいおそばの一杯からだあったまり。おにぎりに漬物も○。2022年2月中旬

いただきます
(ア;小麦・そば・大豆・卵 五;ねぎ)

・天ぷらそば+おにぎり昆布セット 500円

天ぷらそばはなかなかあったかく
 塩気もだしもよろしいつゆミャ
 おそばは二八?
 黒っぽくほどよいゆでかげんミャ
 かきあげはごぼう、にんじんなど
 しんなりほどよいかたさも
 だんだんほぐれてつゆと一体化するのも
 またいいものですミャ

おにぎりはあったかく
 のりのオーソドックスなの
 中には一般的な細切り昆布佃煮
 甘じょっぱく

お漬物はオイキムチ的なの
 辛すぎなくたべやすく

ゆうきの里さん自体の他
 こちらも閉店と知って
 ぜひもう一度と再訪

先客に年配おとーさん
 調理はいつものおかーさん

ヨ「閉店と知ってざんねんですミャ
 徳洲会さんといっしょにカインズのとこに
 いかないんですミャか??」
 お「ざんねんだけど雇われの辛いとこ
 どうやらもうぜんぶつぶすそうなのよ〜」
 ヨ「ミャンとも・・・」

おそらく今回
 ヨウジロウがここで食べる最後と
 なりそうですミャ
 いままでありがとう
 ございましたミャ〜〜〜

(2022.2.投稿時3.02・1件・BM17)

立ち食いそば処
仙台市泉区 七北田字朴木沢93-2

• 立ち喰いそば処 - 2022年2月18日まではオープンしてますミャ

2022年2月18日まではオープンしてますミャ

• 立ち喰いそば処 - これをみると、店名は【ばすすとっぷ そば処】で登録の方がよかったのミャろか??

• 立ち喰いそば処 - 天ぷらそば+おにぎり昆布セット

天ぷらそば+おにぎり昆布セット

• 立ち喰いそば処 - おそばは黒っぽいけどおそらく十割ではないと思いますミャ。天ぷらは野菜かき揚げ

• 立ち喰いそば処 - 昆布佃煮のおにぎりですミャ

昆布佃煮のおにぎりですミャ

• 立ち喰いそば処 - ほぼオイキムチなのだけど、大根もちょっぴり

ほぼオイキムチなのだけど、大根もちょっぴり

2021/12訪問5回目

3.9

手ごろにくつろぐランチ(泉中央・おひる)

泉区七北田。泉中央駅からイズミティ脇を通って西へ。ばすすとっぷゆうきの里さん内【立ち食いそば処】さん。「天ぷらそば・おにぎりセット」はワンコインなのに暖もとれて充実な昼ご飯ミャ。2021年12月中旬

いただきます
(ア;小麦・そば・大豆・卵 五;ねぎ)

・天ぷらそば・おにぎり(昆布)セット 500円

天ぷらそばはアツアツ
 ほどよいだしと塩味のつゆ
 黒っぽいけどたぶん10割でないおそば
 お野菜のかき揚げ
 紅かまぼこも入ってたミャ
 みたされ

おにぎりは
 ほどよい炊き加減の白米
 コンビニと違ってざく切りな
 昆布佃煮が中に

おひたしは
 ほうれん草白菜
 ゆずの皮で
 風味づけなのミャ

少し前のれびうだけど
 この日は区役所に用事のついで
 しかし
 閉店になるとは
 この時つゆも思わず・・

気に入ったとこは
 行けるうちに
 何回でも行くように
 したいものミャ

(2022.2.投稿時3.02・1件・BM17)

立ち食いそば処
仙台市泉区 七北田字朴木沢93-2

• 立ち喰いそば処 - 天ぷらそば・おにぎり(昆布)セット。窓から徳洲会病院さん見ながら

• 立ち喰いそば処 - 天ぷらそばの麺は黒っぽいですミャ

天ぷらそばの麺は黒っぽいですミャ

• 立ち喰いそば処 - おにぎり(昆布)、この時は市販品ではなく手作りっぽい佃煮入り

• 立ち喰いそば処 - 白菜とほうれん草のおひたしつきミャった

白菜とほうれん草のおひたしつきミャった

2021/08訪問4回目

冷やしもありますミャ〜

泉区七北田。さとう創業さん運営のばすすとっぷゆうきの里さん中の「立ち食いそば処」さん16時まで営業に戻ったぽいミャ。ざるそばはつるり冷たくよくしまって、軽めおひるいただきますミャ。2021年8月中旬

ひさびさいただきます

(アーそば・大豆・小麦・ごま・(卵・さば)
  五ーねぎ・にら・にんにく)

・ざるそば 420円

かたくしまったおそばを
 甘くてだしきいてる
 つゆでちゅるり
 なかなか歯ごたえよく
 この値段なのにおいしいミャ

ごまとにんにくの
 風味よいキムチ
 刻みにらも入るミャ
 辛すぎずしょっぱすぎず甘すぎず
 あっさり

下膳したら
 「これ食べてってけらい」
 ゆで卵いただいたミャ
 噂にきこえし竹鶏さんとこの
 おいしくありがとミャ

後客にワイシャツ男性

16時までなら
 ゆっくり食べること
 できるミャ

(2021.3.投稿時3.02・1件)

仙台市泉区七北田字朴木沢93-2 ばすすとっぷゆうきの里内

• 立ち喰いそば処 - ばすすとっぷゆうきの里さんのフードコート的なのミャ。時間外はお野菜を陳列するスペースになってたりミャ

• 立ち喰いそば処 - ざるそば 420円 やくみ&たれのほか、お漬物がついたミャ

ざるそば 420円 やくみ&たれのほか、お漬物がついたミャ

• 立ち喰いそば処 - おそばはかたくしまった、二八ミャろか。

おそばはかたくしまった、二八ミャろか。

• 立ち喰いそば処 - 竹鶏さんとこのゆでたまご、今回もサービスしてくださってありがとミャ〜〜〜

2021/02訪問3回目

お野菜も立ち喰いもひさびさミャ

泉区のばすすとっぷゆうきの里さんの、立ち喰いそば処さん営業再開、天ぷらうどんとおにぎりセットを。アツアツうどんにかき揚げのは暖がとれて、しゃけのおにぎりはさめててもおいしいのミャ。2021年2月上旬

夏場しばらくウイルス禍で休んでたのは再開ミャ。

いつものように券売機にお金入れるも、カレーうどんとかなくなって、かわりによさげなのポチッとミャ。

券をおかーさんに提出して、ゆうきの里さんで少し買ってきたらできてて、いただきます。

・天ぷらうどん+おにぎりセット 500円
(アー小麦・卵・そば 五ーねぎ)
 天ぷらうどんの麺はやや太めでそんなにコシはなさげだけど、アツアツで外の寒さにありがたいミャ。

天ぷらはごぼう、玉ねぎ、ほうれん草、にんじんのかき揚げ。

ねぎ、わかめとなるとのほかに、おかーさんが今回も竹鶏ファームさんの卵(ゆでではなく、生)を入れてくださったのでいただいて、おいしいミャ。

お漬物に白菜、しょっぱくも酸っぱくもないけども箸休めになっていいものミャ。

おにぎりは券売機ではあった「梅」が、ごめん〜売り切れちゃった、と言われ鮭のにしたミャ。

さめてもいい感じ、のりは少し使われてしゃけは自然な色合いがいいのミャ。

タクシードライバーの人たちが良く来て、14時までなので急いで食べてってるんですよ〜、とのことで、ウイルス流行る前くらいまでもちなおしてるようだけど、混むほどではなくまた食べに行くミャ。

(2021.3.投稿時3.02・1件)

仙台市泉区七北田字朴木沢93-2 ばすすとっぷゆうきの里内

• 立ち喰いそば処 - 天ぷらうどん+おにぎりセット ワンコインでなかなかいい感じですミャ

• 立ち喰いそば処 - 天ぷらうどんはかき揚げ入って、麺はやや太めミャ

天ぷらうどんはかき揚げ入って、麺はやや太めミャ

• 立ち喰いそば処 - おにぎりはしゃけが入ってて、どぎつくない色ミャ

おにぎりはしゃけが入ってて、どぎつくない色ミャ

2020/04訪問2回目

きょうはカレーそば

2020年4月中旬。ばすすとっぷ ゆうきの里の中にある、立ち喰いそば処さん再訪ミャ。おもてでコンテナのお野菜とってく人見ながらカレーそばをいただいたら、これもよかったミャ。またゆで玉子ありがとミャ

前回と異なる点は、大和町まほろばホールで上演予定だった演歌歌手のポスターなくなってたけど、予定日が12日とかだったので、当然っちゃ当然ミャ。
(でも、公演自体中止になったそう)

あと、席がふえてたし、後客はゆうきの里と共通のイートインで食べてたりミャ。

時間がある時ゆるく修正しとくミャ。

さて、前に気になったカレーそば、試しにいただくミャ。

食券をおかーさんに提出ミャ。

母「うどんかそばのどちらにしますか」

ヨ「そばをお願いしますミャ」

母「この前来た方ですか」

ヨ「そうですミャ。また撮ってっていいですミャか?」

OKいただき撮ってると後客。

うどんセット注文したけどヨウジロウより早く来て、一瞬あれと思ったミャ。

まあ時間に余裕があるので気にしないミャ。

5分くらいでやってきていただきます。

・カレーそば 500円
(アー小麦・牛肉 五ーねぎ)
 そばは前回と同じくやや黒っぽいけど、おいしいミャ。

のってるカレーは、一般的なカレーライスとスープカレーの中間くらいのもったり具合で甘口、そしてアツアツミャ。

具材は牛のかたまり少し、ねぎがいい仕事してるミャ。

県内外の麺好きマイFさんたちの方の口に合うかは未知数だけど、ほどほどリーゾナブルなのはありがたいものミャ。

この後、ゆうきの里さんで買い物してたらおかーさん、あ、見つけた、これ食べてってけらい、と今回も竹鶏ファームのゆで玉子くださったミャ。

ありがとミャ。

こんなふうに、市場みながら麺類いただけるのがいいものミャ。

仙台市泉区七北田字朴木沢93-2 ばすすとっぷゆうきの里内

• 立ち喰いそば処 - ばすすとっぷゆうきの里の、立ち喰いそばのお店ミャ

ばすすとっぷゆうきの里の、立ち喰いそばのお店ミャ

• 立ち喰いそば処 - 券売機で買うミャ

券売機で買うミャ

• 立ち喰いそば処 - メニューのある側が、立ち喰いの席だと気づいたミャ

メニューのある側が、立ち喰いの席だと気づいたミャ

• 立ち喰いそば処 - カレーそば

カレーそば

• 立ち喰いそば処 - そばリフト

そばリフト

• 立ち喰いそば処 - 竹鶏ファームさんのゆで玉子、今回もサービスしてくれてありがとミャ

• 立ち喰いそば処 - 【参考】3月のときあった演歌歌手のポスター(一部加工してますミャ)

2020/03訪問1回目

立ち喰いそばを、ゆうきを出して攻略してきたミャ!

2020年3月下旬。時々行くゆうきの里さんの立ち喰いそば処に初入店。かけそばを一杯いただいたらなかなかよかったミャ。竹鶏ファームさんのゆで玉子を、サービスでいただいてヒマラヤ岩塩でいただいたミャ。

前にゆうきの里さん行ったとき時短で食べられなかった、立ち喰いそばコーナーが気になってて、ランチタイムにお邪魔ミャ。

通常は16時まで営業が、ウイルス云々でしばらく14時までになってたので、行かれる方は要注意ミャ。

立ち喰いそば処のドアがあって、店内に入るミャ。

中は先客が3名ミャ。

手前席に座って、券売機から買ってって、配膳口のおかーさんに手渡して半券もつミャ。

食べログ許可得て撮ったりしつつ5分くらい。

やってきたのでいただきます。

・かけそば 330円
(アー小麦・大豆・そば・魚介 五ーねぎ)
 つゆはねぎそこそこ入っててアツアツ、化調っぽい感じミャった。

麺はやや黒目のでもそっとしてるけど、おいしいミャ。

退店時におかーさんと立ち話してたら、竹鶏ファームさんのゆで玉子サービスしてくださったミャ。ありがとミャ。

玉子は半熟気味で黄身が自然な感じはしたけど、さすがうわさに聞こえし竹鶏ファームさんミャ。

ゆうきの里さんでも売ってるヒマラヤ岩塩つけて、おいしくいただけたミャ。

カレーうどんとかおにぎりなんかもあるので、ゆうきの里さんのついでに狙ってみるミャ。

※運営さんに「ばすすとっぷゆうきの里」さんのジャンルに「立ち食いそば」の追加依頼を却下され、また営業時間と支払い方法も異なることもあり、新規登録しましたミャ

022-773-8319
仙台市泉区七北田字朴木沢93-2ばすすとっぷ ゆうきの里内

• 立ち喰いそば処 - ばすすとっぷ ゆうきの里さんの、正面から見て右側の部分ミャ

ばすすとっぷ ゆうきの里さんの、正面から見て右側の部分ミャ

• 立ち喰いそば処 - ドアの向こうは別世界??

ドアの向こうは別世界??

• 立ち喰いそば処 - 店内はカウンターとテーブル

店内はカウンターとテーブル

• 立ち喰いそば処 - 券売機で買うミャ

券売機で買うミャ

• 立ち喰いそば処 - メニューはこんなの。

メニューはこんなの。

• 立ち喰いそば処 - メニューのフライヤー

メニューのフライヤー

• 立ち喰いそば処 - かけそば

かけそば

• 立ち喰いそば処 - そばリフト

そばリフト

• 立ち喰いそば処 - 竹鶏ファームさんのゆで玉子

竹鶏ファームさんのゆで玉子

• 立ち喰いそば処 - いただきますミャ

いただきますミャ

• 立ち喰いそば処 - 黄身は橙色に近いミャ

黄身は橙色に近いミャ

ベジねこヨウジロウ

ベジねこヨウジロウさんの他のお店の口コミ

ベジねこヨウジロウさんの口コミ一覧(2761件)を見る

閉店 立ち喰いそば処

ジャンル 立ち食いそば、うどん、おにぎり

宮城県仙台市泉区七北田字朴木沢93-2 ばすすとっぷ ゆうきの里内

泉中央駅から西に少し行った、「ばすすとっぷ ゆうきの里」さんの店内です。

・市営地下鉄南北線 泉中央駅(北3)から徒歩8分(550m)
 2番乗り場のほとんどの市バスで、「徳洲会病院前」下車でもOK。

※泉スマートETCから2kmほどです。

泉中央駅から487m

※ウイルス禍で変更あり

土日祝

(カウンターで席は動かせ、立ち席も少しあります。このほかにゆうきの里さんと共通のイートインもあり)

当店自体が個室のようなスペースです

ゆうきの里さんと共通で60台

カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年12月21日

徳洲会病院向かいの「ばすすとっぷ ゆうきの里」さん
https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040104/4020684/ )の中にある 立ち喰いそば・うどんのお店です。

いなり、おにぎり、竹鶏ファームさんのゆで卵などもあります。

券売機で購入します。

ベジねこヨウジロウベジねこヨウジロウ(390)