カレーパン(辛)、辛いもの好きの長男に、大好評でした(* ̄0 ̄)/ オゥッ!! : はいからさんのカリーパン

2019/08訪問1回目

マイFさま方が、こぞってアップされていた、山形の「銀山温泉」名物の「はいからさん通り」のカリーパン♡

先日、駅の構内での催事で初めて食べる事が出来たのですが、実はその時、私はとんでもない失敗をやらかしていました。

ここのカレーの「辛口」は、それはもう辛いっ!という事で有名なのですが、私はその時、その「辛口」を買ったつもりで、なんと「普通」versionを買っていました。
そしてそれに全く気付かず、「私って辛さに強いのね♡」などと、自分を過大評価していました。

ところが、それが「辛口」でなかった事を知った時のショック!!
今度はいつ食べられるのだろう…とがっかりしていたら、なんと中山のイオンに常設されたと!!
これは直ぐにでも飛んで行かなければと、さっそく計画を立てます♫

初めて足を踏み入れる「イオン仙台中山」さん♫
今回の中山ツアーのメインと言っても過言ではありません!!
屋上駐車場に車を停めると、中山の観音様が目の前に見えて、けっこうビビります(笑)

さっそく一階に降りて、「はいからさん通り」を探します。
赤い看板が目立つので、直ぐに分かりました。
相方を置いて、ひたすら看板を目指す私…。

おおっ!
あのカレーパンが、これでもかと並んでいて、テンション上がりますね♫

今回はもちろん「カリーパン・辛口 ¥213+税」、前回買って気に入った「カリーパン・チーズ入り ¥260+税」、そして催事では見かけなかった「揚げパン・ずんだ ¥213+税」の3点を購入です。

さっそく前回食べられなかった「カリーパン・辛口 ¥213」を長男とシェアしてガブリ!!
ん?
そんなに「辛くないよね??」と、長男に言った途端、口の中に広がる劇辛の嵐!!
「かっ、かっら〜いっ(๑°ㅁ°๑)‼✧」
辛い物好きの長男も、「これ、マジで辛いよ!!」と。
いやぁ、マイFさま方の仰っている意味がようやく分かりました!!
でも、これが後を引く美味しさで、私は好きです♡

「カリーパン・チーズ入り」は相変わらず時間が経ってもパンパンに膨らんでいて、軽くレンチン!して食べると、美味しいです♫

「揚げパン・ずんだ 」は、ずんだ 自体は美味しいのですが、それが揚げパンにサンドされている事で、油っぽさが強調されて、これは私としては、ちょっと好みではなかったかも…(,,•﹏•,,)
長男はバクバク食べていたので、若い人には美味しいのでしょうね(*'-')b OK!

やはりこのお店は、「カリーパン」かな!?

(2019 トータル 314個)

• はいからさんのカリーパン - 今回は間違いなく、「辛口」と「チーズ入り」を選びました♫

今回は間違いなく、「辛口」と「チーズ入り」を選びました♫

• はいからさんのカリーパン - 左側のパンパンなのが「チーズ入り」、右側が「辛口」です…

左側のパンパンなのが「チーズ入り」、右側が「辛口」です…

• はいからさんのカリーパン - 「辛口」は、見るからに辛そう(ㅎ.ㅎ)食べた直後に、辛さの嵐がぁ〜っ!!

• はいからさんのカリーパン - チーズ入りは、チーズのおかげで、よりマイルドになっています!!

• はいからさんのカリーパン - ついでに「揚げパン・ずんだ」も買ってみました!!

ついでに「揚げパン・ずんだ」も買ってみました!!

• はいからさんのカリーパン - ずんだ 自体は美味しのですが、揚げパンだと、ちょっとくどくなってしまう!?

• はいからさんのカリーパン - なんと、「カリーパン」に使われているカリーがレトルトで売っていました!!でも、高い…

• はいからさんのカリーパン - 「山形・銀山温泉」の写真が飾られています
      ・。(・▽・*)・。

「山形・銀山温泉」の写真が飾られています ・。(・▽・*)・。

• はいからさんのカリーパン - 「ずんだホイップ」にしなくてよかった…(^◇^;)

「ずんだホイップ」にしなくてよかった…(^◇^;)

• はいからさんのカリーパン - この赤い看板が目印です♫

この赤い看板が目印です♫

• はいからさんのカリーパン - 駐車場からは中山の観音様が見えて、なかなかの迫力です!!

駐車場からは中山の観音様が見えて、なかなかの迫力です!!

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2879件)を見る

閉店 はいからさんのカリーパン

ジャンル パン

宮城県仙台市泉区南中山1-35-40 イオン仙台中山店 1F

東北福祉大前駅から2,395m

• ■定休日
    無休 AEON仙台中山店に準ずる

だぉんだぉん(599)