油そば!!朝ラー終了~!!【青森煮干 おりいち 泉店】仙台市泉区七北田 : 仙台中華 織田屋

この口コミは、讃岐そばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

日曜日の朝、恒例のモーニングタイム!!前回訪問から二週間しか経ってないけど半額油そば狙いで「おりいち」さんの開店直後に訪問。既に7~8人が先客でいます…朝ラー仲間~(*´∀`)♪券売機で朝ラー券をポチっと押そうと思ったら、メニューから消えてる!!「嘘でしょ?」半額ラーメンは完全に無くなったのか?

⚫油そば麺増し300㌘650円
店員のお姉ちゃんに聞いたら「朝ラー半額は終わりました」不安的中です( ̄~ ̄;)悔しいから300㌘にします。あまり箸が進まない漬物バーを食べます。7~8分で油そば来ました。好きなタイプの油そばですね(*´∀`)♪太麺縮れに油ダレがいい感じで絡んでます。ネギ、のり、チャーシュー、きくらげのトッピングで一気にかき混ぜると、背脂もあってこってりラーメンより断然に油そば派ですね!!

残念ながら半額ラーメンは無くなりましたが、これは仕方ないですね(^_^;)お店側も経営努力されての半額朝ラーだったのでしょう。ただ正直いつまでのキャンペーンだとか告知あれば問題ないですが、貼り紙もなく通常価格のような思わせ振りには残念さが残りました(>_<)せめて朝は400~500円のお得な値段設定が必要かなと?(^_^;)美味しかったけど、単に朝から普通にヘビーな油そば食べただけですわ。ご馳走さまでした~♪

【食べログ】☆3.12

• 仙台中華 織田屋 - 脂絡んでます

脂絡んでます

• 仙台中華 織田屋 - きくらげ

きくらげ

• 仙台中華 織田屋 - テカってるのは背脂(*´∀`)♪

テカってるのは背脂(*´∀`)♪

• 仙台中華 織田屋 - 美味しい油そばです

美味しい油そばです

• 仙台中華 織田屋 - 煮干ストック

煮干ストック

• 仙台中華 織田屋 - 券売機…朝ラー無くなってるし( ̄~ ̄;)

券売機…朝ラー無くなってるし( ̄~ ̄;)

• 仙台中華 織田屋 - 漬物バー

入り口

• 仙台中華 織田屋 - のれん

のれん

2018/09訪問1回目

朝ラー半額!!濃厚煮干390円♪【青森煮干おりいち 泉店】仙台市泉区七北田

また朝ラーの世界に新しいお店がオープンしました!!青森煮干の「おりいち」さんです。休みでも起きるのが早いのでマイレビュアーさんの口コミで事前情報はバッチリ(笑)お店に到着したのは開店1分前…「あれ?先客誰もいない」恐る恐る入店すると店主さんらしき方に「初めてですか~?」って説明してくれます(*´∀`)とりあえず券売機でポチっと押してカウンターに座ります。

⚫朝ラー濃厚煮干し390円
開店2~3分したらどんどんお客さん押し寄せて一気に満席だ~(*´∀`)♪みんな朝ラー仲間だね!!「朝ラーって何時までですか?」「100食限定です」う~ん、これじゃ曖昧ですね(^_^;)食い下がって「大体、何時くらいに100食になるんですかね~?」「土日だと早くて9時過ぎに…平日なら11時くらいですね」本当かな?(笑)「オーナーさんの意向でもしかしたら朝ラー今月いっぱいかも…やっても土日だけとか」何ですと?Σ( ̄ロ ̄lll)ず~っと朝ラー半額じゃないかも知れないの?

ラーメンは7~8分で来ました!!一番手ですからね。濃厚煮干は太麺で朝から結構ヘビーだけど個人的には嬉しいね(*´∀`)でもスープが思っていたドロドロタイプかと思っていたら濃いけどサラッとしたスープで煮干感がハンパない…これが本格的なヤツなのかな?ちょっと個人的にはドロッとしてないのが残念です(>_<)次回は一番狙いの油そば300円かな?ご馳走さまでした~♪

※現在は半額サービス終了してます。9月までのサービスだったんですね!!

【食べログ】☆3.04

一番乗り~、のれん前

• 仙台中華 織田屋 - 朝ラー濃厚煮干し390円

朝ラー濃厚煮干し390円

• 仙台中華 織田屋 - 濃厚だけどサラッとしてる

濃厚だけどサラッとしてる

• 仙台中華 織田屋 - 太麺

太麺

• 仙台中華 織田屋 - 麺は細麺も選べます

麺は細麺も選べます

• 仙台中華 織田屋 - 煮干感が凄いな~

煮干感が凄いな~

• 仙台中華 織田屋 - チャーシューは脂身少ないロース

チャーシューは脂身少ないロース

• 仙台中華 織田屋 - 漬物サービス

漬物サービス

• 仙台中華 織田屋 - 漬物

漬物

• 仙台中華 織田屋 - お弟子さん教育中?(笑)

お弟子さん教育中?(笑)

• 仙台中華 織田屋 - カウンター

カウンター

• 仙台中華 織田屋 - 券売機…次回は油そばかな?

券売機…次回は油そばかな?

• 仙台中華 織田屋 - カツ丼押し

カツ丼押し

• 仙台中華 織田屋 - 外観

• 仙台中華 織田屋 - 看板

看板

讃岐そば

讃岐そばさんの他のお店の口コミ

讃岐そばさんの口コミ一覧(4693件)を見る

閉店 仙台中華 織田屋(【旧店名】青森煮干 おりいち)

ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば、かつ丼

宮城県仙台市泉区七北田東裏177-1

泉中央駅から1,004m

11:00〜15:00
    スープ売り切れ次第終了

一人で入りやすい

2018年9月8日

Special lifeSpecial life(44)