野菜よりも、加工品が面白い「ゆうきの里」さんでした(*'-')b OK! : ばすすとっぷ ゆうきの里

ばすすとっぷ ゆうきの里

(【旧店名】産直市場 ゆうきの里)

2020/06訪問2回目

そろそろ野菜も無くなってきたので、朝一で富谷市にある「元●くん市場」に行ったら、車が長蛇の列・・・(・∀・i)タラー・・・
まだ開店15分も前なのにこの感じでは、さぞや店内も密状態だろうと容易に想像できたので断念!!

泉まで足を伸ばして「赤ちゃん用品」の下見をしてから、次に行ってみたのが久々の「ゆうきの里」さん♫

思ったほど野菜はありませんでしたが、なかなか面白い商品があったので、ついつい買い込んでしまいました!!

「トマト ¥138+税」…直径10㎝もある立派トマトで、これには一目惚れです♫
もちろんこれは、この日のうちに「トマトとツナのサラダ」にしちゃいます!
きゅうりやスライスオニオンを加えれば、ボリュームもアップして、栄養のバランスも良くなる!?

「冷凍プチ餃子 ¥185+税」…餃子と言うよりも、小籠包みたいな形をしている餃子が12個入っています!
これで焼くのはなかなか難しいような気がしたので、今回は「揚げ餃子」にして!!
これがいつまでも熱々で、とても美味しいっ♫

「海鮮たこ焼き ¥97+税」…これも冷凍ものですが、まん丸の大きめのたこ焼きが8個も入って、このお値段は嬉しいですね。
これも、今回は揚げて、ソース・マヨネーズ・削り節を大量にかけて!!
外側はカリッカリ、中はフワフワの美味しいたこ焼きでした(*'-')b OK!

「たらこうま煮 ¥94+税」…たらこと昆布を甘辛く煮たもので、これはご飯がとても進むおかずです!
かと言って、そんなに塩っぱくないので、後から喉が乾く事もありませんヽ(*⌒▽⌒*)ノ

「卵黄2個入り卵 ¥148+税」…これは前回も買いましたが、1個の卵に、卵黄が2個入っているという、珍しい卵です♫
今回もどれ一つハズレなく、ちゃんと2個づつ卵黄が入っていました!!

「サバ水煮缶 ¥97+税」&「サバ味噌煮缶 ¥97+税」…今回は「水煮缶」を使用して、あら汁に!!
水煮の汁も捨てずに全部入れれば、出汁もしっかり出て、簡単に美味しいあら汁の出来上がりです♫

今回はこれといった野菜がなかったのが残念ですが、加工品の種類が多かったので、いいとしましょう(笑)

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - この大きなトマト(直径10㎝)がなんと「¥138」です♫

この大きなトマト(直径10㎝)がなんと「¥138」です♫

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - このくらいの大きなトマトは、ツナと玉ねぎのサラダにしちゃいます!!

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - この「小籠包」のような形の「ぷち餃子」が可愛い♡

この「小籠包」のような形の「ぷち餃子」が可愛い♡

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - 今回は「揚げ餃子」にして!!

今回は「揚げ餃子」にして!!

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - この「海鮮たこ焼き」(たこ焼きは元々海鮮?)も「¥97」とは凄いっ!!

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - こちらも今回は「揚げたこ焼き」にして♫

こちらも今回は「揚げたこ焼き」にして♫

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - なかなか楽しい惣菜が揃っています!!

なかなか楽しい惣菜が揃っています!!

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - これは間違いなくご飯のおかずにぴったりの「たらこうま煮」♡

これは間違いなくご飯のおかずにぴったりの「たらこうま煮」♡

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - これも¥100以下で買えるとは!!

これも¥100以下で買えるとは!!

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - もっと買えばよかったと後悔…

もっと買えばよかったと後悔…

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - 前回も買って気に入った「卵黄2個入り卵」♫

前回も買って気に入った「卵黄2個入り卵」♫

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - 流石に大きいですね(@_@)

流石に大きいですね(@_@)

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - 一個でちゃんと目玉焼きになります(*'-')b

一個でちゃんと目玉焼きになります(*'-')b

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - 6個入りですが、このお値段は安いっ!!

6個入りですが、このお値段は安いっ!!

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - さば缶も備蓄には最適です!

さば缶も備蓄には最適です!

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - 今回は「あら汁」にしちゃいました!!

今回は「あら汁」にしちゃいました!!

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - さばも大きめに入れます♫

さばも大きめに入れます♫

2018/11訪問1回目

初めての産直で、ワクワクの私でした♫

マイF・Tムさまのレビューで初めて知った、泉区にある産直市場の「ゆうきの里」さん♫
レビューを拝見してから、居ても立っても居られず、直ぐに飛んで行ってしまいました((((((((っ・ω・)っ ブーン

行った時間がちょっと遅かったせいか、店頭にあった目玉商品の野菜はほとんど無くなっていましたが、中にもなかなかお安い野菜や加工品などが目白押しで、ワクワクしてしまいます!!

最初に目を引いたのが、「黄身が2個入った卵・6個 ¥159」。
これが1個7㎝近くもする大きな卵で、割ってみると、本当に黄身が2個入っています!
たまにそういう卵に当たる事は有りましたが、全部黄身が2個というのは凄いですね♫

黄身の色もオレンジでとても美味しそう♡
卵1個で、目玉焼きができてしまうのが楽チン!!

「刻み煮あなご ¥105」…ちらし寿司専用となっていましたが、一緒に買った卵に煮あなごと青ネギを入れて、厚焼きたまごにしてしまいました。
これはお弁当のおかずにもなるので、たっぷりと作りました(笑)

「トマトハンバーグチーズ入り(冷凍) ¥116」…一つづつレトルトになっているハンバーグで、しっかりトマトソースで煮込まれています。
これを湯煎するだけで、なかなかゴージャスなハンバーグができあがります!
産直でこういう商品というのも、なかなか珍しいかと…。
今回はワンプレートにライスやポテトも一緒に盛り付けて、夕ご飯の出来上がり〜♫

「オッキーなめこ ¥84」は2パック購入して、大根おろしを合わせて、「なめこおろし」に!
普通のサイズのなめこよりも、シャクシャク感があって、「なめこおろし」には大きい方が合っているような気がします(*'-')b OK!

「玉こんにゃく ¥138」…これはあたりめと一緒に煮るのが我が家流!
イカの出汁が玉こんにゃくに染み込み、あたりめも柔らかくなるので、一石二鳥ですね♫
(歯の弱い相方でも大丈夫(笑))

大好きな「菊芋 ¥192」は、今回は「きんぴら」にして!
あまり火を通さないで食べられるので、シャキシャキの歯応えがよかったです!!

「わさび漬けの素 ¥213」は、小袋が3つ入っているので、先ずはきゅうりと大根を漬けておきます。
一晩で美味しいわさび漬けができるので、とても重宝します\( ˆoˆ )/

マイFさまのおかげで、また一つ、素敵な産直を知る事ができて、こちら方面に来る楽しみが増えました♫

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - これは珍しい「黄身が2個入った卵」!!

これは珍しい「黄身が2個入った卵」!!

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - このお値段なら、そんなに高くはないです♫

このお値段なら、そんなに高くはないです♫

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - なんと長さは7㎝近くあります(@_@)

なんと長さは7㎝近くあります(@_@)

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - 本当に黄身が2個入っていました〜\( ˆoˆ )/

本当に黄身が2個入っていました〜\( ˆoˆ )/

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - 卵一つで、目玉焼きになっちゃいます(๑´ڡ`๑)

卵一つで、目玉焼きになっちゃいます(๑´ڡ`๑)

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - 「ちらし寿司用味付けあなご」ですが…

「ちらし寿司用味付けあなご」ですが…

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - 青ネギと一緒に、あなご入り厚焼き玉子に変身!!

青ネギと一緒に、あなご入り厚焼き玉子に変身!!

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - 冷凍の「トマトハンバーグチーズ入り」なんていうものも!!

冷凍の「トマトハンバーグチーズ入り」なんていうものも!!

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - 湯煎するだけで、本格的なハンバーグに!!

湯煎するだけで、本格的なハンバーグに!!

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - カットすると、中からチーズがトロ〜リ!!

カットすると、中からチーズがトロ〜リ!!

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - 日本ハムの製品です…

日本ハムの製品です…

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - ネーミングが面白い「オッキーなめこ」(笑)

ネーミングが面白い「オッキーなめこ」(笑)

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - 大根おろしで「なめこおろし」に!!

大根おろしで「なめこおろし」に!!

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - 身体を綺麗にしてくれる「玉こんにゃく」♫

身体を綺麗にしてくれる「玉こんにゃく」♫

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - あたりめと一緒に煮るのが我が家流です!

あたりめと一緒に煮るのが我が家流です!

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - なかなか手に入らない菊芋!!

なかなか手に入らない菊芋!!

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - 今回は「きんぴら」で、シャキシャキ感を楽しみました!!

今回は「きんぴら」で、シャキシャキ感を楽しみました!!

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - 簡単に漬物ができちゃう「わさび漬の素」…

簡単に漬物ができちゃう「わさび漬の素」…

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - きゅうりと大根を漬けてみました♫

きゅうりと大根を漬けてみました♫

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - 野菜もたくさん♡

野菜もたくさん♡

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2879件)を見る

閉店 ばすすとっぷ ゆうきの里(【旧店名】産直市場 ゆうきの里)

ジャンル その他

宮城県仙台市泉区七北田字朴木沢93-2

泉中央駅の西に少し行ったところです。

・市営地下鉄南北線 泉中央駅から(徒歩8分・自転車・お車・タクシー・バス 約550m)
 北3から西、徳洲会病院方面に進みます。病院の手前、道の反対側左手です。

バスは徳洲会病院前下車(2番 朴沢行きなど)。

※泉スマートETCから2kmほどです。

泉中央駅から489m

無休

(入り口左側にイートインコーナーがあります。)

個室ではないですが、仕切られた立ち食いそばコーナーが入り口右手にあります。 また入り口左手に、半個室なイートインコーナーもあります。

60台

バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

泉中央駅の西、少し行ったところにある、登米市で作られたお野菜や玄米などを取り扱っている生鮮市場です。

リニューアルにともない、入り口に立ち食いそばコーナーができました。
https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040104/4022870/ )

216円お買い上げ1ポイントのカードがあり毎月15日の「ゆうきの日」はポイントカードスタンプ5倍、ほかに2倍3倍デーもあります。

Lineアカウント yukino931

ベジねこヨウジロウベジねこヨウジロウ(390)