ひさびさのタオくん(大観音・おひる) : ヤマナカマルシェ

予算:

月曜日、火曜日、土曜日、日曜日

この口コミは、ベジねこヨウジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問4回目

ひさびさのタオくん(大観音・おひる)

泉区西中山。聖和学園の信号西へ信号越えカーブ過ぎて右にすぐ左に【ヤマナカマルシェ】さんは無農薬野菜や無添加食品のお店。「地大豆」熊本県産無農薬無肥料栽培のは煮豆や味噌作りによさげ。2022年4月中旬

いただきます
(ア;大豆 五;無)

・地大豆 540円

お味噌をつくるのに
 よさげな大豆は
 無農薬無肥料で熊本
 【グリーンファーム】さんの

このほかになすの黒焼きも
 前に使ったのと異なる
 メーカーのミャった

ごちそうさまでした

〜〜〜お時間ある時でも〜〜〜

予約してたなす黒焼き
 入荷したので行ってみたミャ
 歯磨きにつかうものミャ

さてこちらにいる看板犬の
 タオくんはここ何回か行っても
 ぐーぐー寝てて
 会うことできなかったけど
 きょうは起きてきて
 ひさびさ再会からのなでなで
 元気そうでなによりミャ

(2022.4.投稿時3.02・1件・BM10)

『まとめ』杜の都看板犬まとめ→ 仙台犬
『まとめ』【仙台】杜の都の自然食材店→ 仙台ベジ食材

仙台市泉区西中山1-29-2

• ヤマナカマルシェ - 泉ビレジ行く道から少し折れていくとこミャ

泉ビレジ行く道から少し折れていくとこミャ

• ヤマナカマルシェ - 「地大豆」熊本・益城町【グリーンファーム熊本】さんの。なすの黒焼きも購入

• ヤマナカマルシェ - タオ「どこかでみたおんちゃだワン」

タオ「どこかでみたおんちゃだワン」

• ヤマナカマルシェ - タオ「おやつはもうくれないのかワン?」

タオ「おやつはもうくれないのかワン?」

2019/11訪問3回目

3.1

タオくんが・・マッチョに!?【11/1犬の日投稿】

2019年11月1日。ヤマナカマルシェさんを再訪したミャ。みかんとマテ茶ドリンク買ってって、水分補給ミャ。犬の日でもある今日、看板犬のタオくんに会ったら、ずいぶん印象が違って見えたミャ。

入り用なのを買ってって、店主と会話して、タオくんを見てたら・・ずいぶん印象が違って見えたミャ。

前はもう少しもさもさしてたような気もするけど・・・どうやらドッグフードによるらしく、穀物中心でなく肉類タンパク質中心のようミャ。

さて、この食べログ的には人間の食事のことで・・いただきます。

・有機みかん 378円
 甘さが結構あって、程よい酸っぱさミャ。

・オーガニックスパーク マテ茶 429円
 マテ茶・紅茶ベースでアガベシロップとレモン、オレンジジュースのミックスの炭酸割り。

・・と聞いたらおいしいかなーと思うけど、スカッと爽快で甘さほどほど、香りもお茶と程よい柑橘、苦味渋みも若干あるけど苦にならないので、いいミャ。

ただ常用するには金額的にあれなので、大会前日とかの気合い入れる用とかかミャ。

わんこも人も、合う食事を見つけるのは大事だと思ったミャ。

仙台市泉区実沢字八乙女前屋敷1-8

• ヤマナカマルシェ - 泉ビレジの近く、西中山寄り住宅地の中ミャ

泉ビレジの近く、西中山寄り住宅地の中ミャ

• ヤマナカマルシェ - タオくんは、3歳、ボルゾイとレトリーバーのハーフだそう。大きいけどおとなしいミャ

• ヤマナカマルシェ - マテ茶とみかん

マテ茶とみかん

2018/05訪問2回目

ジョグしながら入り用なの買ってくミャ

2018年5月中旬。オフ日に仙台国際ハーフの練習のつもりでジョグし、途中のヤマナカマルシェさんへ。注文してた肌着を受け取った他に、マルサン豆乳と粉寒天、夏みかんが入り用なので買ってくミャ。

1月にならまちの糸季さんで手に取ったのと同じタイツを扱ってて、注文したのが入荷したので ヤマナカマルシェさんに行ってきたミャ。

ダルとかがかつて練習してそうな、きつい坂を今日は逆方向に下って、お店に到着。

ついでに入り用なの買ってくミャ。
戻ってからいただきます。

・粉寒天 200円くらい
 羊羹などを手作りするのに必須で扱いやすいミャ。

・マルサン有機豆乳 100円くらい
(アー大豆 五ー無)
 口の中に豆が広がり慣れないと???ミャけど、慣れると癖になる味ミャ。

・夏みかん 100円くらい
 のどが渇いた時重宝するミャ。

曜日は限られてるけども、またちょくちょく覗いてみるミャ。

仙台市泉区実沢字八乙女前屋敷1-8
11:00〜16:30 水木金のみ営業

• ヤマナカマルシェ - 仙台市泉区 大観音から泉ビレジに抜ける道沿いミャ

仙台市泉区 大観音から泉ビレジに抜ける道沿いミャ

• ヤマナカマルシェ - 玄関先の量り売り用の

玄関先の量り売り用の

• ヤマナカマルシェ - 夏みかん 粉寒天 マルサン豆乳

夏みかん 粉寒天 マルサン豆乳

2018/03訪問1回目

少しわかりづらいところにあるけど、無農薬野菜などがおいしいミャ

時折利用させていただいてますミャ。
 仙台大観音から下って、泉ビレジに行く途中にあるミャ。ミャから泉ビレジの水の音さん(4月下旬にメゾンレクラとしてリニューアルするそうミャ)とセットで行くことが多いミャ。カフェもついてるようミャけど、食材を買うことがほとんどミャ。
 店の前に着くとまず入り口んとこに、無農薬栽培で育ったニンジンだの柑橘類だのが置いてあるミャ。いくつか欲しいのを手にとって、玄関から中に入るミャ。この店は一般的な店舗物件のようなとこじゃミャく、一軒家ミャから狭めの玄関でスリッパに履き替えて中に入るミャ。
 中も住宅の一部を店舗にしてる感じで、狭く感じるんミャけどなんとなく穴ぐら的な落ち着きがあるミャ。国内産の小麦粉とか甘酒のような、他の自然食材店でおなじみのもののほか、十勝地方の生産農家から買い付けた小豆とか売ってて、ちょくちょく行くと気にいるのがあると思うミャ。あとパンとかジュースも扱っているミャ。
 特筆するのは、オーナーさんの家で犬を飼っていることもあって、ドッグフードや犬の体洗い用の石鹸のようなので、環境やワンニャンに(そしてヒトにも)優しいのも置いているってことミャ。友達のケアに使えそうミャ。
 難点はやっている日が水・木・金の限られた時間ミャということ。ミャけどアースデイとかでのイベント出店もあるそうミャ。

• ヤマナカマルシェ - 外観

ベジねこヨウジロウ

ベジねこヨウジロウさんの他のお店の口コミ

ベジねこヨウジロウさんの口コミ一覧(2761件)を見る

ジャンル その他

022-352-6908

Faro cafeをご利用の際は要予約です。
また店舗にない商品で、カタログで取り扱いがある製品があります。
電話またはFB、直接来店の上で希望を承っております。

宮城県仙台市泉区西中山1-29-2

仙台駅から北西の住宅地 (仙台駅から約11km)
 泉ビレジに行く途中で信号のあとに2回カーブ、曲がりきったとこを右折→すぐ左折→すぐ左手

仙台駅14または15番の市バス「泉ビレジ」行き「札原」が最寄り

• 水・木・金

• 月・火・土・日

(PayPay、d払い)

(Faro Cafe(予約制)のです。)

2台

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2013年5月

お支払いに【クレジット】Discover、聯銀
【QRコード決済】LINEPay、微信(WeChat Pay)、支付宝(ALIPAY)、apple pay
もOK

・「食」を通して、自然と共に心地よい暮らしをご提案いたしております。
無農薬やさい、ナチュラルフード、雑貨等の販売。
定期的にcafe、料理教室、WSを開催。まれにイベント出店もあります。Faro cafeも併設しております(予約制)。

・看板犬さんがいるほか、環境配慮型犬グッズの販売があります。

・1000円以上のお買い上げで配送サービスあり。

・ブログ

ベジねこヨウジロウベジねこヨウジロウ(390)