白石蔵王と北海道が融合したプリン!!【うららぷりん】仙台市泉区北中山 : うららぷりん

この口コミは、讃岐そばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

「あんちゃん、俺、小雪が好きだ~!!」うん、自分も小雪が好きだ~(*´∀`)♪そんな小雪が好きなあんちゃん!!そのあんちゃんが好きだったのは、小雪でなく「プリン」だったのだ(^_^;)それ以来、自分はプリンに尊敬の念を持つようになりました。泉区の住宅街にあるプリン専門店「うららぷりん」さんです(*´∀`)♪

⚫プリン4個セット1360円
店内は雑貨屋みたいな雰囲気ある小箱店!!プリンの他にはオーガニック商品やジャムなども置いてます。メインのプリンは全部で4種類…クレームカラメル、黒胡麻、かぼちゃ(秋限定)、焼きリンゴ。4個セットはお好みで4種類入れてもらい手土産に持ってこいですね(*´∀`)♪

白石蔵王の竹鶴たまごと北海道産の生クリームと牛乳を使用したプリンは濃厚ながらもくどくない優しい味わいでしたよ(*´∀`)きっと、あんちゃんも喜ぶ「うららぷりん」美味しかったです。ご馳走さまでした~♪

【食べログ】☆3.03
【たぬき評価(昼)】
★総合…36点★
雰囲気…7点
料理…7点
看板メニュー…8点
コスパ…7点
リピ度…7点

• うららぷりん - 外観

• うららぷりん - 箱

• うららぷりん - プリン4個セット1360円

プリン4個セット1360円

• うららぷりん - プリン4個セット1360円

プリン4個セット1360円

• うららぷりん - 看板

看板

• うららぷりん - 看板

看板

• うららぷりん - 営業時間

• うららぷりん - 店内

店内

• うららぷりん - ショーケース

ショーケース

ぷりん

• うららぷりん - 箱詰めしてくれてます

箱詰めしてくれてます

• うららぷりん - 店内

店内

• うららぷりん - 開けたらこんな感じ

開けたらこんな感じ

ぷりん

• うららぷりん - かぼちゃ

かぼちゃ

• うららぷりん - 黒胡麻

黒胡麻

• うららぷりん - クレームカラメル

クレームカラメル

• うららぷりん - 焼きリンゴ

焼きリンゴ

• うららぷりん - 黒胡麻

黒胡麻

讃岐そば

讃岐そばさんの他のお店の口コミ

讃岐そばさんの口コミ一覧(4693件)を見る

掲載保留 うららぷりん

ジャンル 洋菓子、スイーツ

宮城県仙台市泉区北中山2-1-22

仙台駅から北西 北中山の住宅街です。

・仙台駅から(自転車・お車・タクシー・バス 約10.5km)
 北山トンネル→泉病院左折→南中山小学校あたりの信号右折→ヨークの信号右折→道なり右手です。

バスは北中山二丁目東下車(13,14番 北中山・西中山行き)。道の反対側、目の前です。
※泉中央駅始発の聖和短大前行き、西中山行きでも行けますが本数少なめです。

日曜日、月曜日、祝日

(テイクアウトのみです)

お店の前に5台ほど

車椅子で入店可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年12月16日

北中山のバス通り沿いにあるぷりんのお店です。
ぷりんは手作りで素材にこだわり、保存料、着色料、香料など添加物不使用で体にやさしいプリンです。
ぷりん以外にも焼き菓子があるほか、きままくらぶさんのオーガニック製品などの取り扱いもあります。

時折 県内各地のマルシェなどでの出店もあります。
ハンドメイド通販のCreemaから購入可能です。

ちびこ.c4ちびこ.c4(365)