: ラーメン 雷

この口コミは、bluelightさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問9回目

腹が減るとつい来てしまう雷。
お世話になっております。

歳のせいか普通の醤油ラーメンとか、節薫るラーメンとか、はたまたすんごいあっさりしたタンメンなんかもしみじみ美味いと思うこの頃ですが、周期的に来てしまうのが雷!

つけ麺や汁なしは好まないので、セカンドかブラックかの二択ですが、今回は原点回帰の北海道味噌ラーメンのオーバークオリティ。
セカンドインパクトにしました。
野菜ましで他ふつうの厚切り一枚で。

やはり、味噌味と黄色い太麺は合うと思います。
増したもやしを小鉢に分けて添付のタレと絡めて食べつつ、丼の下の麺を喰らいます。
なんだか優しい味わい。二郎系の醤油が尖りまくったのとはちがう優しい北海道の味噌味…

今回は豚も厚切りにしたので、ムチッとした厚切り感覚も味わえたし、タレ味シャキシャキもやしと、汁に浸かったクタクタもやしの食感も楽しめて最高。

いつもパートさんが帰る頃ばかり行って申し訳ないが、応援してます。

2021/04訪問8回目

コロナ禍でどこにも行けないGW。
とりあえずラーメン食うしかないでしょう。
ブラックインパクト野菜増し、厚切りでオーダー。
最近セカンドインパクトの味噌味に傾倒していたので、久しぶりのブラックですが変わりません。
チャーシューはアゴが疲れるほど厚く、野菜は返しにくいほど山盛りで、これぞ雷!

昼頃に行きましたが、カウンターは満席。
こんななら今度は家族で行くぜ!
コロナに負けずに頑張って下さい。応援してます。

2021/02訪問7回目

安定のセカンドインパクト。
やはり周期的に食べたくなってしまいます。
野菜増しの大蒜、脂は普通。
厚切り一枚。

見た目は暴力的なG系ですが、食べれば優しい味噌味スープに北海道ラーメンらしく黄色い太めの麺。
シャキシャキもやしとモチッとした麺の食感も良いです。

全増しやマシマシは食えそうにないけど、野菜増しくらいは完食できるように頑張ります。(何を?)

2020/12訪問6回目

今回はセカンドインパクト。
野菜増し、脂少なめ、厚切り肉で。

ブラックも良いけど、こちらは優しい味噌味が美味い。
野菜増しだと、甘めの味噌味がさらに甘く感じるのか添付のタレを使うと丁度良いです。
久しぶりに厚切り肉にしましたが、見た目のインパクトは充分。食べ応えもあります。

2020/11訪問5回目

安定のブラックインパクトです。

今回は薄切り、野菜増し、ニンニク、脂は普通。
なんだか周期的に食べたくなるラーメンです。

味噌味のセカンドインパクトも良いですが、見た目以上にあっさりめ。
ガツンとG系ならブラックかなぁ。

悪玉コレステロール値を気にしつつも、また来てしまいました。
黒烏龍茶買って帰ります。

2020/07訪問4回目

コロナ騒ぎも収束しないままの連休入りです。
政府はGoToキャンペーン促進ですが、なかなか遠出ははばかられるので、取り敢えずラーメン屋巡りです。
この御時世、外食の機会も減りましたが、やはり食べたいラーメンは店で食べたいものです。

オーダーしたのはブラックインパクト、野菜ニンニク増し。チャーシューは薄切りで。
まず、野菜の山の頂のニンニクにスープをかけてニンニクをスープに馴染ませ、チャーシュー1枚と野菜を小鉢に分けて、添付のタレで食べる分を確保したら、二郎系お決まりの野菜と麺の返しです。

表に出てきた太麺をガシガシ食べ進めると、スープに浸った野菜は次第にくたくたになり、事前に取り分けた小鉢の野菜とは食感も変わり楽しめます。

コロナ騒ぎでしばらく足が遠のいてましたが、テイクアウトも始めて頑張っているようです。
また来ようと思います。

2019/10訪問3回目

今回は、ブラックインパクトにしました。
野菜、ニンニク増しの厚切り肉!

二郎系と言えば醤油系スープなので、すんなり受け入れられるお味です。いつもは薄切り肉を選ぶところ、厚切り肉で行ったのも相まって見た目の迫力がアップ。
もちろんラーメンも美味しいです。

いつもは健康を考えて減塩の為、増した野菜には添えられてるタレを使わず食べてましたが、今回は使ってみました。(そもそも健康的な人は二郎系は食べないかな?)
美味いですよ!普通のもやしとキャベツですが、美味い。
スープに浸して食べるのが一番だと思っていましたが、これからは取り分け丼に半分くらい野菜を移して、タレで食べるのもいいかなと思いました。

また来ます。

2019/07訪問2回目

セカンドインパクトを食べてきました。
今回は野菜を増してませんが、薄切り肉二枚にニンニク載せて見ての通りの絵面!
普通の人なら十分だと思います。
炒め野菜がドンと載っているので、麺と野菜をひっくり返すのは大変ですが、必須の儀式。これで美味しくいただけます。
G系と言うより、マイルドな味噌味にたっぷり炒め野菜の大盛り北海道ラーメンです。
駐車場もあるし、またリピートしたいと思います。

2018/02訪問1回目

移転して広くなった雷に行って来ました。
かつて、にぼ銀のあった店舗ですが雰囲気変わりましたね。当たり前ですが…

ここではセカンドインパクトしか食べた事がありませんが、今回もやはりセカンドインパクト!
北海道ラーメンを謳うこの店では、味噌ラーメンに炒め野菜の乗ったラーメンは、二郎系の体裁でも北海道ラーメンなのでしょう。
野菜増しで頼みましたが、意外とあっさり感じる味噌ラーメンでした。二郎系の醤油味だと、濃い味の口休めにもやしを食べたりしますが、ここではそんな事ないですね。タレが付いてくるので、自分で好きに仕上げて食せって事ですかね?これもありです。

野菜を増すとこぼれそうになりますが、食べやすいように小鉢が付いてくるところや、二郎系お馴染みのごっついチャーシューを薄切り二枚に変更できる親切さは、家族で行ってもいいですね。

帰り際に、にぼ銀の銀ラーをもう一度食べたかったな〜と思いつつ帰りました。

bluelight

bluelightさんの他のお店の口コミ

• チマチマ酒店(あおば通、仙台、広瀬通 / 居酒屋、中華料理)

チマチマ酒店 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 伊藤商店(あおば通、仙台、広瀬通 / ラーメン、かつ丼)

伊藤商店 - 料理写真:

訪問: 2024/03

• 番丁ラーメン(仙台、あおば通、広瀬通 / ラーメン)

番丁ラーメン - 料理写真:

訪問: 2024/03

• もちもちの木(陸前落合、愛子 / ラーメン)

もちもちの木 - 料理写真:

訪問: 2024/03

• 天下一品(あおば通、広瀬通、仙台 / ラーメン、餃子)

天下一品 - 料理写真:

訪問: 2024/03

• ラーメン☆ビリー PLUS(あおば通、広瀬通、仙台 / ラーメン)

ラーメン☆ビリー PLUS - 料理写真:

訪問: 2023/10

bluelightさんの口コミ一覧(95件)を見る

閉店 ラーメン 雷

ジャンル ラーメン

宮城県仙台市青葉区双葉ヶ丘1-46-35

このお店は「仙台市青葉区藤松3-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄「黒松」駅より徒歩10分

黒松駅から754m

11:00~21:00(15:00〜17:00中休み)
    ※火曜日のみ14:00まで営業

マサ君マサ君(1320)