魚屋さんが営む リーズナブルに楽しめるカウンター寿司 : 仙令鮨 セルバテラス店

仙令鮨 セルバテラス店

(【旧店名】北辰鮨)

2022/09訪問8回目

魚屋さんが営む リーズナブルに楽しめるカウンター寿司

飲物も無いしと買い出しに出かけたのは
住まいから近い 地下鉄の泉中央駅に隣接するセルバ
買物の前に軽く食べるかと 隣のセルバテラスに行く途中のバスターミナルに
たしか コロッケさんのコロッケが売っていたよなと行って見るも
販売していたトラックの姿が無く すでに終了したようで残念と
そのままセルバテラスに向かい
先にご飯をとレストランフロアを一回り
お邪魔させていただいたのは 仙台市内をメインに展開される仙令鮨さん
店内はカウンター席とテーブル席で
ランチタイムほど賑わっては居らず空いていたので
カウンター席でいいかと着席
さっそく ビールをお願いし
先ずは お好みの単品も面倒なのでセットで良いかと
握り10貫と手巻1本、サラダ、椀のセットの特選おまかせ握り3800円をお願いし
先に つまむものをと 〆鯖と お漬物を頂戴し2杯目はハイボールをゴクリ
しばらくして 雲丹、鮪、海老、中トロ、穴子、平目などなど10貫ほどとサラダ、椀が到着
十分にボリューム感あるネタの握りで
魚屋さんが営む寿司屋さんだけあり鮮度も抜群
一通りいただいてから 追加で鮑と雲丹、こはだをいただきフィニッシュ
色々な場所に展開するお店で
お値段も手ごろなので 軽く一杯やりながら お腹を満たすには
利用しやすいお店かもしれませんね

2022/06訪問7回目

モール内にありながらカウンターで ゆったりと飲みながら楽しめる寿司屋さん

買い物ついでに晩ご飯を食べようかと
お邪魔したのは地下鉄の泉中央駅隣接のセルバというショッピングセンター
数年前に増床という事で隣にセルバテラスをオープンさせ
レストランフロアが1階でき数軒のお店が入っているので
どこにしようかと ぐるり一回りし選んだのは
なかなか一人では利用しない こちらの仙令鮨さん
以前は北辰さんだったかな?
改名され現在の店名になり数年
ショッピングセンター内のレストランフロアにあるので
お昼は混んでいますが夜はそれほどでもないので
真っすぐ空いていたカウンター席に行き着席
先ずはビールかと お願いし
店頭でも眺めてきましたがメニューを拝見
お勧めのセットもあるようですが
飲みがメインでもあるので お好みでと
先ずは つまみにと ばくらいと ふろふき大根、〆鯖を頂戴し
ハイボールのおかわりで一杯
2杯目のハイボールを頂戴した所で
握ってもらったのは 雲丹と かんぱちと 鯵、鮑、帆立、赤貝などなど
空いていたという事もあるのかもしれませんが
テンポよく握っていただきストレスのないカウンター飲み
ショッピングセンター内なので
お値段も手ごろな設定で ちょい飲みにも利用しやすい寿司屋さんなのかもしれませんね

2021/06訪問6回目

モールのレストラン街にありながら カウンター飲みも 楽しめるのが魅力

ゴルフで走り回り疲れたので 晩ご飯は近所でと
買い物ついでに訪れたセルバ
地下鉄の泉中央駅隣接なので 住まいからも近いショッピングセンターで
食事を済ませてから買い物をして帰れば良いかと
セルバテラスにあるレストラン街へ直行
時間も早めでしたので 僕はそれほどお腹が空いていなかったので
軽くつまめれば良いやと 寿司好きの家内の希望で
お邪魔したのが こちらの 仙令鮨さん
以前は北辰鮨という店名でしたが改名され仙令鮨さんに
百貨店やショッピングセンターなどに出店される魚屋さんが展開する寿司屋さんで
食品売り場の鮮魚コーナー脇で お寿司も販売されているので
遅い時間に伺って値引きされたお寿司にお世話になっている爺です(^^;
デッキから入りエスカレーターでレストランフロアへ行き お店に伺うと
店頭には フェアーの案内などがあり眺めながら入店
店内は晩ご飯には早いからか空いていて
カウンターも空いていたので そちらへ
早速、2人でビールを頂戴しグビッと
おつまみに お刺身の盛り合わせと なめろう、〆さばを頂戴し
先ずは 喉を潤そうと ビールとハイボールで飲みスタート
数杯いただいたところで
家内が 中トロ、鮑、カンパチ、平目、雲丹、帆立、鰺などなど
お好みで握っていただいていたので
僕は 鰺と小肌、穴子など サクッと握っていただき 雲丹などでフィニッシュ
レストラン街にある寿司屋さんなので 手頃なセットやランチなどでも楽しめますし
カウンター席で お好みでも楽しめるので
手軽に利用できる寿司屋さんとして人気があるようです

2019/04訪問5回目

カウンター寿司でも楽しめますが レストラン街なので手ごろなセットも充実

出社したものの 前年度の収支もクリア
新年度が動き出し 一番ホッとしている時期なので
軽く 書類に目を通し 仕事をしているふりをし(^^; 早々に退社
会議もあるので 一応 仙台には2~3日居る予定ですので
住まいでの飲み物と食べ物の調達をと
といっても料理はしないので 冷凍食品か缶詰の温めるだけで食べれる物ばかりですが
購入をと向かったのは 住まいのある泉中央の中心部で一番多いいショッピングセンターのセルバ
デッキを進んで行き まず お邪魔したのが
デッキから直接入れる ゴディバさんで
お気に入りのフレーバーコーヒーを購入し
向かったのは レストラン街
軽くは 食事は頂いていましたが 小腹が空いたと言うか
今食べると 晩ご飯に影響が出てしまいますが 空腹には勝てず
レストランフロアを一回り
店頭を眺め お邪魔したのは 魚屋さんが営む 北辰鮨さんで お手軽値段で楽しめる 一軒
お昼のピークは とっくに過ぎていたからか空いていた店内
逆に静かなので 好都合です
テーブル席でもいいかな?とも思いましたが
一人ですし つまむ程度だしとカウンター席へ
早速、ビールをお願いし お好みでもとメニューを眺めましたが
限定のバラちらし1500円が目に止まり そちらをオーダー
少しして供されたのは 小ぶりの桶に 所狭しと ネタが散りばめられた一品
ネタは あまり好みでは無く まず避けることが出来ない万人が好きな鮪と(笑)
蒸し海老、鯵、サーモン、烏賊、イクラと胡瓜や玉子
椎茸、干瓢、カイワレ、大葉などなど
茶碗蒸しと椀も添えられ 酢飯は さほどの量ではありませんが
十分に楽しめる量で 色合いも綺麗に仕上げられており
手軽なランチとしては 満足できる ちらし寿司なのかなと

2018/08訪問4回目

夏の「せんべろ」は 握り3貫に飲み物2杯付きで 税込み1000円ぽっきり!

先日も利用させていただきましたが
今、ショッピングビルのセルバテラス1階にあるレストラン街でやられている企画は
1000円でべろべろになるだけ飲めるという通称「せんべろ」で
べろべろになるまでは飲めませんが おつまみが付いて飲みものが1~2杯で
1000円で楽しめるという企画で
セルバテラスのレストラン街などに入っている飲食店が参加されているようで
少し前にプロントさんで利用させていただきましたが
お得なので セルバに向かう前に利用させていただくかと案内をガン見
それぞれのお店が 特徴を出されていますし お得感も十分ですが
これは お得だと思ったのが こちらのセルバテラスのレストラン街で営まれる 北辰鮨さん
税込み1000円ぽっきりで、おつまみは握りが3貫で飲み物は
生ビールのグラスかハイボールが2杯いただける せんべろ
生寿司は それほど好きな方ではありませんが
今日の夜は 白飯を食べていないので 鮪が出たら飲み込めば良いかと入店
空いていたカウンター席に着き
ハイボール2杯のつもりでしたので 先ずはハイボールを
少しすると供された握りは 鮪、烏賊、鰯で日替わりのようですが
運が良ければ鮪がでるのかな? 僕は苦手ですが お値段的にはお得感が増す鮪ですね
3貫を さらっといただいてしまい
これで終わらなくなってしまうのも せんべろを提供する店側の作戦(笑)
お腹は満たされているので 〆鯖と白身、光物を ささっと切っていただき
つまみに 2杯目のハイボールをいただき〆たかったですが
板さんと話しながら さらに2杯いただき やっと お開き
どこが せんべろだってという はまりにはまった お会計でしたが
握り3貫と 飲み物2杯で終われれば1000円ぽっきりで済む
せんべろ でした

2018/06訪問3回目

コスパ抜群の手軽なカウンター寿司

住まいから近い 泉中央駅にあるセルバ
家内が来ていたので お惣菜などを買って晩ご飯にしようかと買い物に出かけ
まずは セルバテラスからとゴディバ側に向かうと
2階にあったアメリカンダイナーが無くなって新店が
以前のレストランも気に入っていましたが こちらも飲みに使えそうな雰囲気でしたので
後で寄ってみようと思いながら店内へ進み
1階まで行ってセルバの食彩館へ行けばいいかと向かったのは1階にあるレストランフロア
数軒の飲食店が入って賑わっていてこちらはセルバテラスオープンから
お店の入れ替わりは無いようで 夜も そこそこ賑わっています
家内が足を止めたのは こちらの北辰鮨さんで
隣の食彩館にも鮮魚や惣菜、お寿司を取り扱っている北辰さんがあるので
そちらで 家内が買うのは お寿司かな?と思っていましたが
レストランフロアで立ち止まり食べたそうでしたので
付き合うかと こちらの北辰鮨さんへ
店内は 場所柄テーブル席が充実していますがカウンター席も有るので
久しぶりに セルバテラスの北辰さんでカウンター寿司です
先ずは 家内のビールと私のハイボールを頂戴し
お刺身をつまみながら一杯
握りは回転寿司並みの 65円というお値段からで900円までありますが
380円、470円までが主流で
100円系ではない回転寿司店並みのお値段で
65円から190円ほどが全体の三分の二ほど
次の280円ですと けっこう高級ネタで ここまでで ほとんどのネタが揃ってしまうので
手軽にカウンター寿司も楽しめる 値段設定です
頂いたのは 中トロや鯵、平目、雲丹、イクラ、シマアジ、鮑、牡丹海老
ツブ貝、蟹などなど
家内好みのネタを中心に握っていただき 食べれそうな おこぼれをいただきながら
僕の好物の納豆巻きと わさび巻きをいただき フィニッシュは これまた好物の 穴子を
お好みのお値段も表示されていますし セットなども充実しているので
家族でも利用しやすいですし ショッピングセンター内店舗としては
カウンター席もあり居心地も悪くないので
一杯飲みまで気軽に利用できるお寿司屋さんですね

2018/01訪問2回目

魚屋さんが営むだけあり 鮮度抜群の手軽な寿司屋さん

セルバテラスの2階で軽く一杯やり 1階にあるレストラン街へ
ぐるり一回りすると 先ほどのブイヤベース同様
シーズンメニューの鍋を提供されているお店が多く
私は仙台ならではの セリ鍋にも引かれましたが やはり家内が立ち止まったのは寿司屋さん
寿司好きの家内だし ここで食事するかと 伺ったのは
百貨店やモールなどで展開する北辰さんという魚屋さんが営む こちらの 北辰鮨さん
ファミリー客も多いレストラン街で営む 手軽に利用できるお店です
さほど混み合ってはいませんでしたが そこそこの入りで
ファミリー客が多いからかテーブル席の利用が多く空いていたカウンター席へ
お好み寿司は1貫65円から700円ほどで
お刺身は もちろん、小鉢や焼き物などの おつまみも豊富な品ぞろえです
お任せでいただくほどの お腹の余裕がないので
とりあえず ナマコ酢と塩辛、漬物、家内の 鮪づくしの お刺身の盛り合わせを頂戴し
プレモルとハイボールで 軽くカウンター飲みを楽しみ
家内はメインの握りは キンキ、中トロ、牡丹海老、金目、ツブ貝を
私は お腹一杯で十分でしたので アラ汁で〆させていただきました
カウンターでお好みでいただいても 明朗会計ですので安心ですし
魚屋さんが営んでいるだけあり お値段も控えめで
場所柄、 ファミリー層でも利用しやすい お寿司屋さんです

2017/05訪問1回目

魚屋さんがセルバテラスで営む寿司屋さん

セルバテラス レストラン街の牛たん屋さんで軽く一杯ひっかけ
さぁー、隣のセルバの食彩館、食品売り場に向かうかとお店を出たが
今の時間に行っても 値引きシールは貼ってないよなと
夕飯を済ませてから行き つまみに良さそうな値引き商品でも狙った方が良いかと
レストラン街を一回りし 自分から選んで寿司屋さんには なかなか入らないので
たぶん、ここは入ったことはないよなと
家内が来たときの下見にでもと伺ったのは
牛たん焼き店と同じフロアで営まれる こちらの北辰鮨さん
百貨店やショッピングセンターなどにも展開されている魚屋さんが営む寿司店
隣のセルバの食彩館にもお店があり
値引きシールが張られたパック寿司をいただいたことがある寿司屋さんです
店頭にも値段表示があり入りやすい店づくり
店内は それほど広くなくカウンターとテーブル席です
一人と告げると 案内されたのはカウンター
こちらにも 値段が表示されているので 安心して楽しめるカウンターのよう
セットは 1300円から2400円で3種類
お好みは 65円、95円、140円から760円の 閖上産 赤貝まで
鮑より赤貝が高いんだぁーと少しビックリ
セットでも良かったが 私が一番食べたいのは
寿司屋さんの大将に嫌われる納豆巻きでしたので
今日は お好みでと 先ずは 納豆巻き2本分と鯵、カンパチ、穴子、雲丹を
ハイボールをいただきながら おつまみメニューから ホヤとナマコ酢を
ホヤは先日 青森でいただいた家内手造りのホヤ酢が肉厚で美味しかったかな?
続いて 珍しい鯨と カワハギをいただいて 〆にまた納豆巻き
ネタケースにも 値段が表示されているので 安心して注文できますし
飲み物を含め お寿司もリーズナブルなお値段で
お好みも一貫ずついただけるのが嬉しいですよね
魚屋さんが営まれる寿司屋さんだけありネタも大きめ
利用しやすいお寿司屋さんです
おいしくいただきました

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5420件)を見る

仙令鮨 セルバテラス店(【旧店名】北辰鮨)
ジャンル 寿司

022-776-8841

宮城県仙台市泉区泉中央1-6-3 セルバテラス 1F

泉中央駅から175m

2016年11月11日

関連店舗情報 仙令鮨の店舗一覧を見る

愛腹喰意地郎愛腹喰意地郎(2412)