定食屋さんとしての利用が多いと思われますが おつまみも揃っているので飲みにも : 炭と藁焼き ひなた家

昼も、夜も、極上藁焼きが楽しめる飲み処

炭と藁焼き ひなた家

この口コミは、syokujidaisukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

syokujidaisuki

syokujidaisuki(3168)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・宮城県

2017/09訪問

昨年、商業施設のセルバに加えて隣にセルバテラスがオープン
セルバだけの頃にくらべ セルバテラスは飲食施設が充実したので
周辺の飲食施設分布が一変
買い物以外にも食事メインでも訪れる機会が増え賑わいを見せていますし
飲食施設が集まる 繁華街は居酒屋さんが多く
食事メインで利用するお店が少ないので
こちらのレストラン街のオープンは 人の流も買えたのかもしれませんね
という事で セルバテラスの2階にある アメリカンダイナーで軽く飲み
もう少し飲みながらお腹に入れるかといったのが1階にあるレストラン街
お寿司屋さんや 牛たん屋さん、パスタメインのイタリアンや
蕎麦屋さん、とんかつの有名チェーン店、店内で焼き上げるパンが頂けるレストランなど
いろいろなタイプの飲食店が揃っていて
どこで いただこうかと一回り、ここにするかと伺ったのは
こちらの 炭と藁焼き ひなた家さんで
以前も利用させていただきましたが 店内の一角に藁焼きで
調理演出するコーナーが設けられていて 一ランク上の定食屋さん?
お昼は 手ごろな定食が人気らしく 夜は おつまみ料理も用意されているので
食事以外にも飲みにも対応した和食処です
お昼は まだ伺っておらず 夜だけですが 場所柄 お昼の方が賑わうのかな?
オープン景気も一段落で 空席もあり 難なく入店です
先ずは 飲み物をと 白州のハイボール580円を
スタンダードなハイボールは角で380円、ビールはプレモルで540円ですから
飲み物は全体的に手軽な値段設定で全国規模のチェーン店の居酒屋さん並みの価格帯です
おつまみで頂戴したのは 出汁巻き580円と胡瓜の一本漬け420円、ホッケの塩焼き880円
手頃なグラスワインで しばしの一人飲みをし
〆で お茶漬けをいただき楽しませていただきました
レストラン街には 洋風のお店もあり そちらは小さな子供連れの家族
こちらは 少し年齢層の高い客と住みわけが出来ていて
居酒屋さんの喧騒の中で飲むのと違い 静かにゆったりと過ごせるので
使い方次第で楽しめるお店なのかなと
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

2017/01訪問

遅くまでやられているので夜は飲みにも対応した和食処

最近は 仙台にも長くいるわけではないので
せっかく来たのだからと 昨年の11月かな?オープンしたセルバテラスの散策
1階はレストランフロアで 2階には ハンズやカフェバー、アメリカンダイナー、ゴディバ、雑貨屋さんなど
3階はニトリが入っており 隣のセルバともども
ショッピングや食事が楽しめるようになった泉中央の中心部
とりあえず一回りし ハンズで ちょっと買い物
少し飲めるかなと伺ったのは 1階のレストラン街にある こちらの炭と藁焼き ひなた家さん
ショーケースのサンプルからは 和食処で 食事メインの雰囲気がありますが
白い暖簾が 良い雰囲気を醸し出していて 導かれるように入店
店内は ボックスタイプや テーブル席が沢山あり
調味料などの物販もされている陳列コーナーも
棚に日本酒も並べられているようなので 食事処ですが夜は飲みにも対応されているようです
案内された席でメニューを拝見
先ずは 揃っている日本酒や焼酎でといきたいところですがグラスワインを頂戴し
あらためて おつまみ選びと
いただいたのは 藁焼きの鰹のたたきが入ったお刺身盛り合わせと
ホッケの焼き、いぶりがっことクリームチーズのムース、山葵風味の枝豆などなど
居酒屋メニューも有りますが定食類もあるので
場所柄 食事利用がメインになりそうですが 藁焼きが売りのようで 焼き場も見れるので
豪快な藁焼きで仕上げられた 料理で一杯やるのも乙なもの
幅広い利用が出来そうな和食処でした
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

syokujidaisuki

syokujidaisuki(3168)さんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(3723件)を見る

店名 炭と藁焼き ひなた家
ジャンル 居酒屋、和食(その他)、鳥料理

050-5595-1080

宮城県仙台市泉区泉中央1-6-3 セルバテラス 1F

「泉中央駅」より徒歩1分

泉中央駅から198m

不定休(セルバテラスに準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON)

半個室あり

(50人以上可)

同建物内にあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

3000円以下のコース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2016年11月11日

022-341-7021

ゴマピイゴマピイ(1361)