たくさんのパンが並んでいたので、思わず入店しましたが、同じパンが何ヵ所かに並んでいたパターンでした( ̄◇ ̄;) : ドンク・ミニワン 泉中央セルバ店

2020/10訪問3回目

アリオでお昼を済ませてから、BABYのお食い初めのプレゼントを購入して、その足でセルバに行ってみます!

今回はあまりあちこちに行きたくなかったので、パンは「ドンク」さんで選ぶことに♪

あまり広くない店内ですが、パンはたくさん並んでいて、これは選び甲斐がある……と思ったら、なんと、同じパンがいろいろなところに並んでいる…という陳列マジックで、これにはちょっとガッカリ…ヽ(`・ω・´)ノ

結局今回選んだのは、

「カリーウインナー ¥240+税」…スパイシーなカレーソースとチーズが好相性で美味しいとは思いますが、やっぱりお値段は高めかな??
ウインナーがジューシーなのはよかったです(*'-')b OK!

「伊達の濃厚ミルクバター ¥160+税」…練乳を使ったソフトなパンの中に、バターの塩っけとミルキーな甘さがけっこう合っていると思いますが、それ以外特筆する事はないですね…。
「伊達」の意味もよく分かりませんでした…(^◇^;)

「塩バターパン ¥150+税」…これも「可もなく不可もなく」…という言葉がぴったりのパンでした(^◇^;)
フランス産の岩塩を使っていると書いてありましたが、私の舌ではよく分かりませんでした…。

そして「角食・さわやかな食卓 ¥129+税」!!
こちらはトーストして食べるのが一番と書いてありましたが、今回はたまたま「チーズフォンデュ」があったので、チーズをたっぷりつけて食べました♪
私の場合、今回はこれが一番美味しかったような気がします( b^ェ^)b

一時期は大好きなベーカリーでしたが、どんどん美味しいお店が出てきて、なんだか残念感しかないお店になってしまったのが悲しいですね…・・・(・∀・i)タラー・・・

• ドンク・ミニワン - 「カリーウインナー」は意外とカレーがたっぷり!

「カリーウインナー」は意外とカレーがたっぷり!

• ドンク・ミニワン - ソーセージもプリッとしていますが、ちょっとお高め!?

ソーセージもプリッとしていますが、ちょっとお高め!?

• ドンク・ミニワン - 「伊達の濃厚ミルクバター」ですが、どこが「伊達」なのか…

「伊達の濃厚ミルクバター」ですが、どこが「伊達」なのか…

• ドンク・ミニワン - 「塩バターパン」もチョイ潰れてる!?

「塩バターパン」もチョイ潰れてる!?

• ドンク・ミニワン - フランス産のお塩を使っているそうですが、私の舌ではよく分かりません…

• ドンク・ミニワン - 「角食・さわやかな食卓」はトーストが美味しいと書いてありましたが…

• ドンク・ミニワン - 今回は「チーズフォンデュ」で…

今回は「チーズフォンデュ」で…

2019/12訪問2回目

今回はどれも美味しいパンで、チョイスミスはありませんでした(*'-')b OK!

今日は泉区のアリオとセルバに買い出し(笑)です♫
セルバの開店と同時に向かったのが「ドンク・ミニワン」さん!!
もちろん目的は、「パン500個達成」の為です
(* ̄m ̄)
やはり開店直後は、パンの種類がたくさんあって、これは嬉しくなってしまいます!!

やはり「ドンク」さんで欠かせないのが「クイニーアマン ¥240+税」♡
これは「ドンク」さんのパンの中でも、本当に大好きな一品です♫
相変わらず、カリカリのキャラメリゼの食感が美味しい!!
これだけは、長男にはあげずに、私一人で食べてしまいました( ̄ー ̄)ニヤ...

「赤ワイン仕立てのビーフシチュー・2種のチーズのせ ¥280+税」…赤ワインを使用したビーフシチューに、ゴーダチーズとモッツアレラチーズを乗せて焼いたもので、これはなかなかボリューミーです♫
これは長男も気に入ってくれたようです!!

「パン屋さんのこだわりハムロール ¥240+税」…ポークパストラミとマヨネーズの割合がいい感じで、これはサッパリと食べられる一品だと思います。
大きさも手のひらサイズで、あっという間に食べ切ってしまいました(^◇^;)

「ベーコンチーズブレッド ¥240+税」…ベーコンとチーズを包んでから、表面にブラックペッパーをトッピングした、ワインにでも合いそうなパンです♫
でも、もう少しベーコンが入っていると、もっと嬉しかったなぁ〜!!

「香ばしくるみブラン ¥180+税」…小麦ブランとはちみつ入りのくるみパンになります♫
くるみが大好きな私にとっては、これはシンプルですが、くるみの香ばしさがとても美味しく、ついつい手が伸びてしまうパターンです( •̀∀•́ )b

今回は追い込みなので、5個も選んでしまいましたが、ハズレのパンがなかったのがラッキーでした〜♫

(2019 トータル 491個)

• ドンク・ミニワン - やっぱり「ドンク」さんの「クイニーアマン」は、美味しいっ!!

• ドンク・ミニワン - 「赤ワイン仕立てのビーフシチュー・2種のチーズのせ」♫

「赤ワイン仕立てのビーフシチュー・2種のチーズのせ」♫

• ドンク・ミニワン - ゴーダチーズとモッツアレラチーズの2種のチーズが嬉しい!!

ゴーダチーズとモッツアレラチーズの2種のチーズが嬉しい!!

• ドンク・ミニワン - 「パン屋さんのこだわりハムロール」も可愛い♡

「パン屋さんのこだわりハムロール」も可愛い♡

• ドンク・ミニワン - ポークパストラミとマヨネーズの組み合わせがいい♫

ポークパストラミとマヨネーズの組み合わせがいい♫

• ドンク・ミニワン - けっこうな大きさがある「ベーコンチーズブレッド」♫

けっこうな大きさがある「ベーコンチーズブレッド」♫

• ドンク・ミニワン - もう少しベーコンが入っていたら完璧(笑)

もう少しベーコンが入っていたら完璧(笑)

• ドンク・ミニワン - 「香ばしくるみブラン」はいたってシンプル!

「香ばしくるみブラン」はいたってシンプル!

• ドンク・ミニワン - 大好きなくるみがいっぱいで、それだけで幸せ〜っ♫

大好きなくるみがいっぱいで、それだけで幸せ〜っ♫

• ドンク・ミニワン - 開店直後なので、お客さんは私だけヽ(*⌒▽⌒*)ノ

開店直後なので、お客さんは私だけヽ(*⌒▽⌒*)ノ

• ドンク・ミニワン -
2018/04訪問1回目

相変わらず、面白いパンが目白押しです♫

今回のセルバの目的は「カルディ」さんでしたが、ここまで来たならやっぱり「ドンク」さんにも寄って行きましょう!!

こちらの「ドンク」さんは奥がイートインコーナーになっていて、売り場自体はあまり広くはありませんが、なかなかのラインナップですp(*^-^*)q

他の「ドンク」さんでは見たことのないパンを中心に選びます!

先ずは「カリーウインナー ¥240+税」…その名の通り、カレーソースとチーズを乗せて焼き上げたウインナーロールです♫
このカレーがめちゃくちゃスパイシーで、プチプチのウインナーととてもよく合います!
これまでさまざまなウインナーロールを食べてきましたが、これが一番かも!と思えるほど好みの味でした!!

「玉ねぎとチーズのガレット ¥220+税」…甘く炒めた玉ねぎを、シュレッドチーズ、パルメザンチーズと一緒に焼いてあり、これも今までにない風味のパンです。
玉ねぎの存在感が凄いので、玉ねぎ嫌いの長男には罰ゲームのようなパンかもしれません(笑)

「きざみ海苔と2種のチーズ ¥180+税」…海苔を混ぜ込んだ生地というのがちょっと斬新で、思わず買ってしまいましたが、これは海苔の風味があまりなく、ちょっと残念!?

「パン・ド・ミ 3枚入 ¥156+税」…これはやっぱり焼いて食べるのが一番!!
そのままでもサックリとした食感で、とても美味しいのですが、今回は、キャロットラペとメンチカツを挟んで、ホットサンドにすると、ボリュームたっぷりで、それだけでお腹も満たされます♫

次女には、目玉焼きとチーズを一緒に焼き上げたものを乗せて…。
「クロックマダムもどき」ですが(ホワイトソースはないので…)、次女も気に入ってくれたようp(*^-^*)q

相方は相変わらず「苺ジャム」が一番好きだと…。

やはり「パン・ド・ミ」は、塩っぱ系にも甘系にも合わせられるので、使い勝手がいいパンだと思いました( •̀∀•́ )b

• ドンク・ミニワン - シンプルな「パン・ド・ミ」です♫

シンプルな「パン・ド・ミ」です♫

• ドンク・ミニワン - キャロットラペとメンチカツを挟んで、ボリュームたっぷりのサンドイッチに!!

• ドンク・ミニワン - 次女用には、チーズ入りの目玉焼きを乗せて、「クロックマダムもどき」…(笑)

• ドンク・ミニワン - 焼き上げるとサックリとした食感が美味しいっ!!

焼き上げるとサックリとした食感が美味しいっ!!

• ドンク・ミニワン - カレーソースとチーズがたっぷりかかった「カリーウインナー」♫

• ドンク・ミニワン - 今まで食べたウインナーロールの中で、一番好きかも…\( ˆoˆ )/

• ドンク・ミニワン - 「玉ねぎとチーズのガレット」は、甘くなるまで炒めた玉ねぎがたっぷり乗っています!!

• ドンク・ミニワン - このチーズの下の透明なものが、全て玉ねぎです(@_@)

このチーズの下の透明なものが、全て玉ねぎです(@_@)

• ドンク・ミニワン - 「きざみ海苔と2種のチーズ」は、海苔の風味を期待しましたが、ちょっとイマイチ!?

• ドンク・ミニワン - 売り場こそ狭いですが、パンの種類は豊富です!

売り場こそ狭いですが、パンの種類は豊富です!

• ドンク・ミニワン -

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2885件)を見る

ドンク・ミニワン 泉中央セルバ店(MiniOne)
ジャンル パン、カフェ

022-341-1070

宮城県仙台市泉区泉中央1-4-1 セルバ 1F

泉中央駅から116m

L.O. 料理19:00 ドリンク19:30

ベーカリー・カフェ
    8:30~20:00(カフェL.O.19:00/ドリンクL.O.19:30)
    ミニワン

セルバに準ずる

2016年9月17日

テナントHP
各種QRコード決済利用可

関連店舗情報 ドンクの店舗一覧を見る

素足のペリカン素足のペリカン(1700)