今回も楽しい「つかさ屋」さんツアーでした♫ : つかさ屋 タピオ店

2020/02訪問5回目

今回も楽しい「つかさ屋」さんツアーでした♫

泉の「タピオ」に行ったら、もちろん「つかさ屋」さんは外せません!!
今回もしっかり「保冷剤」を持っての訪問です(笑)

またしてもいろいろと買い込んでしまいましたが、今回の私の一番は「穂先メンマ・辣油味(1㎏入)」!!
本来は「¥1680」なのですが、賞味期限がもう直ぐという事で、な、なんと驚愕の千円引きの「¥680+税」(@_@)

よく「サ●ー商会」などで、そのお値段は知っていたので、これは即決ですね!!
箱には「マヨネーズ和え」が美味しい…と書いてあったので、早速真似をする私(笑)
辣油の辛さがちょっとマイルドになり、これはお酒のおつまみにも、ご飯のおかずにもバッチリです
(*'-')b OK!

翌日には、チャーハンに入れてみましたが、これもピリ辛感がちょっと残って、食欲をそそります。
友人にもちょっとお裾分けをしましたが、まだまだ残っているので、次は中華風スープにでもしてみようと思っています!!

前回も買った「貝柱ほぐし身缶 ¥298+税」…今回はオーソドックスに「大根と帆立のマヨサラダ」に。
これだと、相方も次女もいっぱい食べてくれるので、作りがいがありますね(⌒0⌒ゞ

珍しく今回は野菜も購入!
とは言っても「ほうれん草 ¥88+税」だけですが(^◇^;)
ここは相方のために、ほうれん草ともやしとカニカマの和出汁和え…にして♫
(カニカマは練り物の中でも低糖質なんだそう…)

お惣菜からは「メンチカツの甘酢あん」をチョイス!
これはしっかり私のおかずになりました♫

「カットパイン ¥178+税」は、私と次女のお弁当のデザートに!!

そしてお夜食として買ったのが、「QBB・わさび豆ミックスナッツ」!
「QBB」と言えばチーズで有名ですが、ナッツ系まで出している事は初めて知りました(@_@)
わさびそら豆やわさびえんどう豆、わさびピーナッツなど、わさびのオンパレード!!
辛さもハンパなく、鼻がツンツンしますが、それがまた美味しいっ♡

って事で、今回も楽しい「つかさ屋」さんツアーも無事終了です(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

• つかさ屋 - これが来月までの「賞味期限」だったせいで、なんと千円引き(@_@)

• つかさ屋 - とりあえず、この期間までに食べ切ればOK!!

とりあえず、この期間までに食べ切ればOK!!

• つかさ屋 - そのまま食べても勿論美味しいのですが…

そのまま食べても勿論美味しいのですが…

• つかさ屋 - お店お勧めのマヨネーズ和えも美味しかったです♫

お店お勧めのマヨネーズ和えも美味しかったです♫

• つかさ屋 - 翌日は「メンマ炒飯」にしてみました!!

翌日は「メンマ炒飯」にしてみました!!

• つかさ屋 - この量で¥680はあり得ません!!

この量で¥680はあり得ません!!

• つかさ屋 - 珍しく野菜(ほうれん草)も買ってみました(笑)

珍しく野菜(ほうれん草)も買ってみました(笑)

• つかさ屋 - もやしとカニカマを使って、和出汁で和えて!!

もやしとカニカマを使って、和出汁で和えて!!

• つかさ屋 - 毎回買ってしまうのが、この「貝柱ほぐし身缶」です♫

毎回買ってしまうのが、この「貝柱ほぐし身缶」です♫

• つかさ屋 - 今回は、恒例の大根と貝柱のマヨサラダに…(*'-')b OK!

• つかさ屋 - 汁ごと入れると、風味が一層増します!!

汁ごと入れると、風味が一層増します!!

• つかさ屋 - どこのスーパーよりも安いような気がします!!

どこのスーパーよりも安いような気がします!!

• つかさ屋 - 「メンチカツの甘酢あん」は、ご飯が進みます!!

「メンチカツの甘酢あん」は、ご飯が進みます!!

• つかさ屋 - 「カットパイン」は、私と次女のお弁当のデザートに…♡

「カットパイン」は、私と次女のお弁当のデザートに…♡

• つかさ屋 - チーズで有名な「QBB」でも、このようなナッツ系のお菓子があったとは(@_@)

• つかさ屋 - この小袋が6袋入っています!!

この小袋が6袋入っています!!

• つかさ屋 - ツーンとしたわさびの香りが美味しい♡

ツーンとしたわさびの香りが美味しい♡

2019/12訪問4回目

忘れられていた「つかさ屋」さんのレビュー(^◇^;)

今月の頭に行った、「つかさ屋・タピオ店」さんのレビューをすっかり忘れていました・・・(・∀・i)タラー・・・

ちょうど今私にとっては貴重なパンも一個ですが、含まれているので、さっそくレビューします_φ(゚▽゚*)♪

今回はお惣菜が充実していたような気がします♫

先ずは大事な(笑)「チキン竜田サンド ¥198+税」!
分厚い鶏の竜田揚げの他にトマト・レタス・きゅうり・卵がたっぷり入っていて、食べ応えバッチリ( •̀∀•́ )b
これがこのお値段で買えちゃうのは、凄いと思います。

「豆腐ハンバーグ ¥120+税」…豆腐に鶏肉ミンチや野菜のみじん切りが入って、上にはにんじん入りの餡掛けが…。
見た目もとても綺麗で、器に移せば、それだけで立派な一品にヽ(*⌒▽⌒*)ノ

「豆たっぷりサラダ ¥149+税」…大豆やひよこ豆をおからやひじきで和えたもので、今の相方にはぴったりのサラダですね(*'-')b OK!

私達はその分「ポテトサラダ ¥162+税」をチョイス!
こちらも野菜やハムがたっぷり入っていて、美味しいポテトサラダでした\( ˆoˆ )/

「お魚屋さんの焼き魚(サーモン) ¥298+税」…サーモンのハラミの部分が既に焼かれて入っているので、レンチン!するだけで、相方用のおかずが出来上がります(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

「貝柱ほぐし身缶詰 ¥298+税」…この缶詰とお豆腐、アスパラを使って、中華風のあっさり餡掛けを作成!!
このまま食べてもいいし、ご飯にかけても美味しく食べられます♫
仕上げに入れるごま油が味を引き締めてくれます!!

「ちーずけーき ¥350+税」…神戸、「遊酪舎」さんの「ちーずけーき」は、ホールケーキに近い大きさのものが、ワンコインで買えると、とても人気の商品だそうです♫
常温でもパサつかず。冷凍や温めても美味しい…という、CP最高のチーズケーキという事で、早く食べてみたいのですが、これは長男が帰省した時に食べようと思っている私です!!

(2019 トータル 477個)

• つかさ屋 - カウントにはとても大事な「チキン竜田サンド」(笑)

カウントにはとても大事な「チキン竜田サンド」(笑)

• つかさ屋 - 厚みが凄いです(@_@)

厚みが凄いです(@_@)

• つかさ屋 - チキン竜田の他に、トマトやレタス、きゅうり等の野菜もタップリ!!

• つかさ屋 - 「貝柱ほぐし身缶詰」も購入!!

「貝柱ほぐし身缶詰」も購入!!

• つかさ屋 - お豆腐とアスパラで、中華風餡掛けに…

お豆腐とアスパラで、中華風餡掛けに…

• つかさ屋 - そのまま食べてもいいし、ご飯にかけるのも美味しい♡

そのまま食べてもいいし、ご飯にかけるのも美味しい♡

• つかさ屋 - 二缶買おうか迷いましたが、今回は諦めました☆(≧∀≦*)ノ

二缶買おうか迷いましたが、今回は諦めました☆(≧∀≦*)ノ

• つかさ屋 - 「豆腐ハンバーグ」には、鶏ミンチや野菜が入っています!

「豆腐ハンバーグ」には、鶏ミンチや野菜が入っています!

• つかさ屋 - そこににんじん入りの餡掛けが…

そこににんじん入りの餡掛けが…

• つかさ屋 - 「豆たっぷりサラダ」は、もちろん相方用!!

「豆たっぷりサラダ」は、もちろん相方用!!

• つかさ屋 - おからやひじきも入っていて、まさに相方にはうってつけ!!

おからやひじきも入っていて、まさに相方にはうってつけ!!

• つかさ屋 - 私達用には「ポテトサラダ」を…

私達用には「ポテトサラダ」を…

• つかさ屋 - 野菜やハムがたっぷり!!

野菜やハムがたっぷり!!

• つかさ屋 - サーモンのハラミ焼きは、相方のおかずの一品になります!!

サーモンのハラミ焼きは、相方のおかずの一品になります!!

• つかさ屋 - これが神戸の「遊酪舎」さんの「ちーずけーき」です♫

これが神戸の「遊酪舎」さんの「ちーずけーき」です♫

• つかさ屋 - ワンホールで¥350というCPの高さ(@_@)

ワンホールで¥350というCPの高さ(@_@)

2019/03訪問3回目

やっぱりここの「つかさ屋」さんは、一番見やすいかもしれません…(*'-')b OK!

泉の「タピオ」に来たら、やはり「つかさ屋」さんは外せません!!
今日はどんな掘り出し物があるのか、エレベーターを降りる時からワクワクします(*'-')b OK!

まず最初に通過するのがお惣菜コーナー!!
まだ早い時間だったせいか、いつもより品数は少なかったのですが、気になるものを発見Σ(‘◉⌓◉’)
それが「れんこんの肉はさみ揚げ ¥298+税」でした♫

ひき肉の中に、4種類の野菜(人参・玉ねぎ・インゲン・ごぼう)が混ぜ込んであり、それをれんこんでサンドし、揚げたものです。
そしてその揚げたれんこんを、ピリ辛の甘酢で仕上げてあるところが、憎い(*≧▽≦)ノシ))
けっこうな厚みもあり、これが5個も入ってこのお値段は、お買い得かと!
もちろん、こんな手の込んだものは、作るよりも買った方が楽…というのが一番の理由ですが(*'-')b OK!
次女のお弁当のおかずにもバッチリで、彼女もとても美味しかったと!!

鮮魚売り場では「さんますり身 ¥197」を!
いつもならつみれ汁にするのですが、今回は刻んだ大葉を入れて、つみれのハンバーグにしちゃいました。
生姜と大葉をたっぷり入れたので、臭みも全くありません。
お酒とお醤油のみで味付けをし完成♫
これもお弁当のおかずになりますね(*≧▽≦)ノシ))

そしてレジ前のお菓子コーナーも必ずチェックです
(* ̄m ̄)
今回選んだのは「ソースせんべい ¥128+税」と「土佐よさこいミックス芋チップ ¥198+税」♡

「野菜と果実と十八種類のスパイスで作った無添加のソースせんべい」となかなか長ったらしいネーミングのソースせんべいですが、これは岩手・奥州市のお煎餅屋さんの商品と知りビックリ(@_@)
トマト、リンゴ、セロリ、プルーンなどの野菜と果物と十八種類のスパイスで作った特撰ソースがたっぷりと塗られたお煎餅です(*'-')b OK!
無添加なので、お子さまにも安心ですね!

「土佐よさこいミックス芋チップ」は、「とれたて新芋!土佐の名物、豪気なおやつ」というコピーが全てを物語っているかと。
国産黄金千貫と国産頴娃紫(えいむらさき)芋使用していて、その色合いも綺麗です!
ネット販売だと¥298もするので、やっぱり「つかさ屋ん 」さんで買うのがベストですね\( ˆoˆ )/

「信州のふじジュース ¥398+税」も、果汁100%ジュースが1ℓも入って、このお値段は安いです!!
蜜入りのふじりんごを使用したジュースなので、そんなに酸味もなく、相方でも大丈夫(笑)

今回もおかずからおやつまで、何一つハズレがなくてラッキーでした\( ˆoˆ )/

• つかさ屋 - 「さんますり身」は解凍ものだったので、つみれ汁は断念!

「さんますり身」は解凍ものだったので、つみれ汁は断念!

• つかさ屋 - 今回は大葉をたっぷり入れて、つみれハンバーグにしちゃいました!

• つかさ屋 - 今回のお惣菜はこれ!!

今回のお惣菜はこれ!!

• つかさ屋 - ひき肉に4種類の野菜を練り込み、れんこんでサンドしました!

ひき肉に4種類の野菜を練り込み、れんこんでサンドしました!

• つかさ屋 - そこにピリ辛の甘酢ダレを絡めるという一工夫!これは買うしかないですね(笑)

• つかさ屋 - 「野菜と果実と十八種類のスパイスで作った無添加のソースせんべい」ってネーミングが長っ!!

• つかさ屋 - でも、複雑な味付けで、これが美味しいっ!!

でも、複雑な味付けで、これが美味しいっ!!

• つかさ屋 - お菓子の山から、美味しそうなものを探すのがまた楽しい!!

お菓子の山から、美味しそうなものを探すのがまた楽しい!!

• つかさ屋 - 「土佐よさこいミックス芋チップ」も通販サイトで売っているようです!

• つかさ屋 - 国産黄金千貫と国産頴娃紫(えいむらさき)芋の二色が綺麗♫

国産黄金千貫と国産頴娃紫(えいむらさき)芋の二色が綺麗♫

• つかさ屋 - けんぴより、ちっぷが好きな我が家です…

けんぴより、ちっぷが好きな我が家です…

• つかさ屋 - 果汁100%のふじりんごのジュースが1ℓも入ってこのお値段はお安いっ\( ˆoˆ )/

2017/08訪問2回目

残念ながら「菊水堂」さんのポテチはなかったけど…

マイFのDぉんちゃんから、「つかさ屋」さんに「菊水堂」のポテチがあるかもしれない…という有難い情報をいただき(それも定価!)、早速覗いてみることに…(^。^)

お店の方に伺ってみたら、残念ながら現在「菊水堂」さんのポテチの入荷はなかったのですが、やっぱりそこは「つかさ屋」さん!!
またしても魅力的なお惣菜やお菓子を見つけてしまい、選択するのが大変でした(>_<)
(欲しいものを全部買ったら、樋口一葉さんがbye-bye!)

先ずはお惣菜コーナーから、ちょっと珍しいビジュアルの「さば高菜巻き ¥280+税」!
大きめの太巻きで、中には〆さば・きゅうり・ガリが巻いてあり、高菜の食感が面白いです( •̀∀•́ )b
これは相方もだいぶ気に入ったよう!!

「つくね串・2本 ¥200+税」…大きなつくねが3個づつ串に刺さっていて、コリコリとした軟骨の食感が楽しいっ!!
これは次女がとても気に入り、また買ってきてと催促されるほど(๑°o°๑)

「ロースカツサンド ¥198+税」…前回こちらのサンドイッチの美味しさを知り、今回は、ロースカツの方をチョイス♫
キャベツもたっぷり、カツもなかなか厚みがあり、食べ応えがありますね〜!

そしてお菓子の部門からは、「菊水堂」のポテチの代わりに、「農協チップス・ふらのッち ¥138+税」!
これは「ふらの農業共同組合」が製造しているポテトチップスで、コメントを読むと、じゃがいも本来の味が楽しめ、ちょっと普通のポテチと食感が違う…というのがウリのよう♫

早速食べてみます!!
確かに、シンプルな塩味なので、じゃがいもの味が存分に楽しめます♡
油の量も控えめで、これも、やめられない止まらないパターンです(´・_・`)
「菊水堂」のポテチは残念でしたが、新しいタイプのポテトチップスを知ると事ができて、ラッキーでした( •̀∀•́ )b

やはりいつ来ても楽しい「つかさ屋」さんなのでした♫

• つかさ屋 - 一目惚れをした「さば高菜巻き」!!

一目惚れをした「さば高菜巻き」!!

• つかさ屋 - 大きめの太巻きが4個入っています♫

大きめの太巻きが4個入っています♫

• つかさ屋 - 〆さば・きゅうり・ガリを酢飯と高菜で巻きました!

〆さば・きゅうり・ガリを酢飯と高菜で巻きました!

• つかさ屋 - 大きめなつくね串・2本!!軟骨の食感が楽しめます♡

大きめなつくね串・2本!!軟骨の食感が楽しめます♡

• つかさ屋 - 前回気に入ったサンドイッチ系から、ロースカツサンドを…

前回気に入ったサンドイッチ系から、ロースカツサンドを…

• つかさ屋 - キャベツもたっぷり、ソースがかかったカツも厚くて柔らかいっ!!

• つかさ屋 - ほんわかしたおじさんが目印の「農協チップス・ふらのッち」!

ほんわかしたおじさんが目印の「農協チップス・ふらのッち」!

• つかさ屋 - ふらの農業協同組合で製造されています!

ふらの農業協同組合で製造されています!

• つかさ屋 - ちょっと変わり種のあられ「ナポリタン」!!

ちょっと変わり種のあられ「ナポリタン」!!

2017/04訪問1回目

大好きな「つかさ屋」さん、神対応に感激です!!

「泉パークタウンタピオ」に行ったら、必ず最後に寄るのが、「つかさ屋」さん!!
「つかさ屋」さんには、全国各地の面白い調味料や、有名なお菓子が揃っているので、ここも一度入ると、なかなか出れない怖さがあります(笑)

先ずは順番にお惣菜のコーナーから見ていきます!
来るたびに必ず買うのが「かき揚げ」♫
こちらのかき揚げは、大きさも厚みもなかなかのもので、素材もちょっと見かけないものがあるのが嬉しいですね。
今回は「玉ねぎのかき揚げ ¥120+税」と「野菜のかき揚げ ¥120+税」をチョイス!

「玉ねぎのかき揚げ」には、玉ねぎの他に、青ネギが入っているのが珍しい!(◎_◎;
これは大人味のかき揚げかと!!
「野菜のかき揚げ」は、拍子切りのさつまいも・人参・茄子・玉ねぎ・アスパラが入っていて、ボリューミー!!
この2つはかき揚げ丼としていただきました♡

「チキン竜田サンド ¥190」も、分厚いチキンサンドの他にトマトやきゅうりが入っていて、これがめちゃくちゃ美味しっ♫

大好きな「ハニーローストピーナッツ ¥278+税」は、一度開けると、2日で無くなるヤバいやつです(笑)

レジに向かっていた時に目に付いたのが、「北海道あずき最中」!
期間限定で「¥278→¥198+税」になっています(๑°o°๑)
これは買わなきゃ損でしょう…ということで、「あずきクリーム」を選んで会計・。(・▽・*)・。

ところが家に戻ってから家計簿をつける為にレシートを見てみると、なんと「¥278」のままで打たれています(ㅎ.ㅎ)
「たかが¥80、されど¥80」なので、一応連絡を入れてみると、新人さんでしょうか?
全く話が通じません。
で、その後に店長さんからお電話があり、丁寧な謝罪と、即日返金してくれるとの事!

そして、なんと翌日には宅配便で、直筆のお詫び状と、お菓子が送られてきました!(◎_◎;
この真摯で素早い対応に、ますます「つかさ屋」さんのファンになりました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
(♯1018)

• つかさ屋 - 先ずはかき揚げ2種をゲット!!

先ずはかき揚げ2種をゲット!!

• つかさ屋 - 「野菜のかき揚げ」には、さつまいも・人参・茄子・玉ねぎ・アスパラがたっぷり♫

• つかさ屋 - カリッとリベイクして、「かき揚げ丼」に!!

カリッとリベイクして、「かき揚げ丼」に!!

• つかさ屋 - 「玉ねぎのかき揚げ」には玉ねぎの他に、青ねぎもたっぷり♡

「玉ねぎのかき揚げ」には玉ねぎの他に、青ねぎもたっぷり♡

• つかさ屋 - 初めて買ってみた「チキン竜田サンド」♡

初めて買ってみた「チキン竜田サンド」♡

• つかさ屋 - 分厚いチキンに、シャキシャキの野菜!

分厚いチキンに、シャキシャキの野菜!

• つかさ屋 - 宮古島の「もずく酢」…

宮古島の「もずく酢」…

• つかさ屋 - 一人分づつ小分けになっています!

一人分づつ小分けになっています!

• つかさ屋 - 生姜を擦って食べましょう!!

生姜を擦って食べましょう!!

• つかさ屋 - 大好きな「ハニーローストピーナッツ」♡

大好きな「ハニーローストピーナッツ」♡

• つかさ屋 - 開けたら最後、2日で食べちゃいます…

開けたら最後、2日で食べちゃいます…

• つかさ屋 - 値引きになっていたハズの「北海道あずき最中」でしたが…

値引きになっていたハズの「北海道あずき最中」でしたが…

• つかさ屋 - 最中の中には粒あんとクリームが…

最中の中には粒あんとクリームが…

• つかさ屋 - 翌日には、差額分と、手書きのお詫び状、そしてお菓子が送られてきました〜!(◎_◎;

• つかさ屋 - レジの変更をしていなかったのだと思われます…

レジの変更をしていなかったのだと思われます…

• つかさ屋 - 蜂の子やイナゴの缶詰を見つけて、思わず撮っちゃいました(ㅎ.ㅎ)

• つかさ屋 - 店内はこんな感じです!!

店内はこんな感じです!!

• つかさ屋 - この赤い看板が目印です♫

この赤い看板が目印です♫

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2879件)を見る

つかさ屋 タピオ店(THUKASA-YA)
ジャンル コンビニ・スーパー

022-342-5373

宮城県仙台市泉区寺岡6-5-1 泉パークタウン タピオ 北館 1F

泉パークタウンのTAPIO北館です

・仙台駅から11km
 2乗り場の「宮城大学」行きなどで「寺岡六丁目・泉アウトレット」が最寄り。

※泉中央駅3番乗り場の「泉パークタウン紫寺循環」など「寺岡一丁目北・泉アウトレット」下車でも行けます。

・東北道の泉ICから4.5km
・東北道の泉PAのスマートICから3km

泉中央駅から4,515m

イートインコーナーは売切次第終了

不定休(タピオ 北館に準ずる)

タピオの駐車場1000台。当店は第一駐車場が近いです。

バリアフリー、車椅子で入店可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2009年

・毎月29日は肉の日です。
つかさ屋全店対象の会員カードあり、お支払いはTapioに準ずるのが使えるようです。

関連店舗情報 つかさ屋の店舗一覧を見る

candy7877candy7877(72)