久々の「グリーンマート」さんを満喫しました〜♫ : グリーンマート 桂店

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、ドナリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドナリー

ドナリー(901)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・宮城県

2019/07訪問

久々の「グリーンマート」さんを満喫しました〜♫

以前、利府の勤め先の側にあった「グリーンマート」さん!
よく会社の帰りに寄って行ったものですが、私が会社を替わってから、いつの間にか撤退していて、そこから既に7年近くご無沙汰していました。

先日、マイFさまが、「グリーンマート桂店」のレビューをアップしていて、思わず懐かしくなり、速攻で追っかけてしまいました!

こちらの「グリーンマート」さんには、紫山の「キャスロン」さんのパンを扱っているので、それが楽しみの一つでした。
お店の一画に、ちゃんと「キャスロン」さんのコーナーがあり、今回はその中から「クロッカン ナッツ ¥260」をチョイス!
県産の小麦粉にアーモンドとフレッシュバター、そしててんさい糖で作られたパンで、これがまた美味しいっ!!
アーモンドもゴロゴロと入っていて、ナッツ好きにはたまりません(*'-')b OK!
他にもたくさんのパンがあったのですが、今回はもうパンを買い込んできていたので、1個で我慢…。

「オクラのおひたし ¥214」…茹でたオクラのおひたしで、今回はこれを「讃岐うどん」のトッピングに!!

「誠実たまご ¥127→¥64」…賞味期限はまだ1週間以上あったのに、半額とは驚きです♫
これは、ネットに載っていた、電子レンジでの「半熟たまご」の作り方を見てやってみたのですが、ちょっと熱を通し過ぎたかも…(๑-_-๑)
微妙な調整が必要だったようです…。

「おにぎり・すじこ ¥158」&「おにぎり・明太子 ¥158」…これがまた、美味しいご飯で作られた大きめのおにぎりで、讃岐ぶっかけうどんとの相性もバッチリでした(*'-')b OK!

「甘辛ごぼう ¥245」…これが今回の大当たり!!
揚げた千切りのごぼうを、甘辛のタレで絡めたもので、これがもう止まらない美味しさです♫
程よい噛み応えと、ごぼうの旨味が凝縮されていて、おやつにもおつまみにもぴったりかと!!

まだまだ魅力的な食品があったので、また直ぐにでも行ってしまいそうです♫

(2019 トータル 303個)

• グリーンマート - こちらには「キャスロン」さんのパンが!!

こちらには「キャスロン」さんのパンが!!

• グリーンマート - 今回は「クロッカン ナッツ」を!!

今回は「クロッカン ナッツ」を!!

• グリーンマート - アーモンドもゴロゴロと入っています♡

アーモンドもゴロゴロと入っています♡

• グリーンマート - 「キャスロン」さんコーナーがあるので、次回はもっと買いたいなぁ〜♫

• グリーンマート - 讃岐うどんのトッピング用に買った「オクラのおひたし」…

讃岐うどんのトッピング用に買った「オクラのおひたし」…

• グリーンマート - ネーミングが気に入った「誠実たまご」!まだ賞味期限が1週間以上あるのに、半額〜\( ˆoˆ )/

• グリーンマート - 大きな赤玉の卵です!!

大きな赤玉の卵です!!

• グリーンマート - しっかり説明書きが!!

しっかり説明書きが!!

• グリーンマート - この卵とオクラを使った、讃岐うどんを作成!!

この卵とオクラを使った、讃岐うどんを作成!!

• グリーンマート - 讃岐うどんのお供には、おにぎりでしょ(笑)

讃岐うどんのお供には、おにぎりでしょ(笑)

• グリーンマート - 明太子もたっぷりと入っていました!!

明太子もたっぷりと入っていました!!

• グリーンマート - そして、なによりもご飯が美味しい♡

そして、なによりもご飯が美味しい♡

• グリーンマート - 今回のヒットはこの「甘辛ごぼう」ですね(*'-')b OK!

• グリーンマート - 揚げたごぼうを甘辛タレで和えてあり、これがやめられない、止まらない!!

• グリーンマート - 冷蔵庫で待機中の「トマトゼリー」♫

ジャンル その他

022-371-3611

宮城県仙台市泉区1-12-1

・バスご利用の場合
泉中央駅3番乗り場の宮城交通バス「桂・高森経由」の「泉パークタウン」または「テクノ東」行きで、桂三丁目下車。至近にございます。

・お車の場合
 東北道泉PAのETC出口から、泉中央方面に進みヨークベニマルが見えたら左折。右手にダイシンが見えたら次の信号を左折するとございます。
 東北道泉インターからは、盛岡方面に降りた後ヤマト運輸の交差点左折。道なりに進み、左手奥にミニストップのある交差点を左折。道なり最初の信号を右折して突き当たり正面にございます。

泉中央駅から2,219m

(テラス4人掛け1卓、屋内に4人掛け2卓、2人掛け2卓(変動する場合あり))

車椅子で入店可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

1997年12月

・各社ギフトカードでのお支払いが可能です。
・時折店舗玄関入ってすぐのあたりなどで、イベント販売がございます。
・メンバーカード(グリーンカード)の取扱店で、店内各テナントでもご利用いただけます。

まなちんまなちん(1964)

「グリーンマート 桂店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら