久しぶりの北野エースで衝撃的なアタリおつまみ、ゲットだぜ❗️ : 北野エース 仙台セルバ店

北野エース 仙台セルバ店

関連店舗

無休(1月1日のみ休み)

この口コミは、モーパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モーパパ

モーパパ(1936)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・山形県

2018/11訪問

仙台泉の知人に所用で行った帰り、いつもなら泉のアウトレットがあるあちらに向かう所ですが、今回は、珍しく泉のこの中心部を初めて探検いたしました。まずは北側にあるアリオという商業施設を一巡してみましたが、このアリオというのは、ほぼほぼヨークベニマルのようです。しかしながら、鳩のマークのセブン&アイ・ホールディングスは、東北ではヨークベニマルの名称を使うのに、なぜか長野や関東圏のようにイトーヨーカドーの名称を使っているのが不思議です。ホールディングス提携前に、既に自力でイトーヨーカドーがこちらに進出していたのかな?

このほぼほぼイトーヨーカドーのアリオの次に、南側に隣接するセルバという施設に行きました。いつものように今日の夕食のお惣菜のために地下の食品売場へと行ってみます。すると、入ってすぐの左手にこちらのお店がありました。北野エースは仙台S-PALにもあるようですが、しっかり探索して買い物したのは名古屋に行った時に入店して以来、久しぶりです。

訪問は平成30年11月17日です。まずはKITANO SELECTIONから、「木の実と果実」(320g1080円)と「たまごミックス」(30個961円)を、そして井崎商店の「アーモンドリーフ」(210g1080円)を購入してきました。KITANO SELECTIONはともかく、もうひとつの井崎商店というのは直営小売店舗が確認できなかったので、北野エースで報告します。

「木の実と果実」は、モーパパが夜のおつまみ用に購入しました。コンテンツは、アーモンド、カシューナッツ、クランベリー、レーズンの四種類で、就寝前のおつまみにポリポリするのに、仄かな果実の甘みもありながらヘルシーで罪悪感も少なくて助かります。

「たまごミックス」は、国産のウズラ玉子で、一個一個が真空パックされています。どうしても乾き物ばかりになりがちなおつまみが多い中で、これは美味しいし嬉しいし、最高のおつまみです。でも、就寝前ですから程ほどにセーブします。とは言っても、あっという間に一気に三個四個も食べてしまうから危険です。

最後に、「アーモンドリーフ」。これはKITANO SELECTIONじゃないけれど特筆すべき美味さです。おかきの上にチョコレートとアーモンドが乗っかっただけの単純なおつまみですが、これが癖になるバカ美味さです。おかきのしょっぱさとチョコレートの甘さ、アーモンドの香ばしさ、三者が口の中で混然一体となって、もう止まりません。山形には北野エースがないし、どうしよう!と悩んでいましたが、KALDIでも販売している事が後日確認されてホッと一安心です。

以上、御馳走様でした。

************

ジャンル その他

022-725-3155

宮城県仙台市泉区泉中央1-4-1 セルバ A 1F

泉中央駅から151m

無休(1月1日のみ休み)

2014年3月20日

関連店舗情報 北野エースの店舗一覧を見る

ろどりですろどりです(714)

「北野エース 仙台セルバ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら