東京の千疋屋さんのような 仙台のフルーツショップが手掛けるジューススタンド : イタガキ セルバ店

2022/11訪問4回目

地下鉄の泉中央駅隣接のセルバの食品売り場、食彩館で買い物を終え
お手洗いに行ったついで立ち寄ったのは こちらのイタガキさんのジューススタンド
高級フルーツで有名な千疋屋さんの仙台版のようなフルーツショップがイタガキさんで
こちらは イタガキさんが手掛けるジューススタンド
フルーツショップもあちらこちらで見かけますが
ジューススタンドも 仙台市内のモールや百貨店などでにも出店されていて
仙台市民には馴染みのお店になるのかもしれませんね
カウンターのミキサーには10種類近くのフルーツジュースが並んでいて
見ていると 後から合流した家内も美味しそうね飲もうかといったので
僕は500円のイチゴミルクを
家内は 400円のメロンのフレッシュジュースをチョイス
近くに腰かけられるところがあるので
そちらで行き交うお客を眺めながら
ちょっとした一時をジュースを頂きながら過ごさせていただきました
酒類も豊富ですし 季節ごとに その季節を代表するフルーツを使った
フレッシュジュースが提供されているので
季節を感じることが出来ますし
フレッシュな味わいを楽しむことが出来るので
買物で疲れた時など
ちょっと喉を潤すには絶好のお店なのかなと

2019/06訪問3回目

イタガキさんといえば仙台の千疋屋さん、フレッシュジュースも美味しいですよ

大沢のイオンから 泉中央の住まいへ向かう途中
ついでに 夜は駐車料金も取られないのでセルバにも寄っていくかと Pに車を止め
実は お手洗いに行きたかったので セルバ食彩館にあるトイレにダッシュ
さっぱりとしたところで 何事も無かったように
すました顔で食彩館の巡回と出ていくと
すぐにあるのが 仙台では 美味しいフルーツを取り扱っている
仙台の千疋屋さんの イタガキさんのショップ
先ほどは 危なかったのでダッシュで目に入りませんでしたが
スッキリした所で 歩いていて目に止まったのは ずらりと並んだジュース
ジューススタンドになっていて いつも季節ごとの色とりどりのジュースが並んでいて
今度は 水分補給も余裕(笑)と 並んでいるジュースの中から
青汁のような 緑色の 小松菜ミックスジュースとチョイス
他にも 美味しそうなジュースが並んでいますが
どうしても単身赴任暮らしは野菜が不足になるので
仙台市内に数店舗あるイタガキさんのジュースが頂けるお店に伺うと
小松菜ミックスジュースを頂くことが多いかもしれませんね
買い物ついでに 喉を潤したい時や 一息つきたい時など
美味しいジュースで 一休みしてみるのも良いかもしれませんね

2018/11訪問2回目

フルーツショップならではの フレッシュ ジュースで一息

買い物で 家内と訪れた 泉中央駅隣接のセルバ
泉中央の住まいからも近いですし 隣に大手スーパーもあるので
良く訪れるショッピングモールですが
晩御飯がてら 少し飲んできたので お決まりのトイレへと 爺と婆が仲良く行った帰りに
立ち寄ったのが セルバの1階にある食彩館に出店されている こちらのイタガキさん
仙台のあちらこちらで見かける フルーツショップで
こちらはジューススタンドを併設されているので
美味しそうだなと眺め お目当ての シャインマスカット1房 3500円を調達後
2人で カウンターに並んだジューサーからチェイサー宜しく選んだのは
僕は 秋ならではの 葡萄のジュース 400円
赤ワインではないが 搾りたての 濁ったビジュアルが ワイン用のジュースのようなビジュアル
家内は 身体に良さそうと 小松菜ミックススムージーのチョイスですが
中ジョッキで10杯も飲む おばちゃんが 健康もへったくれも無いだろうと
出そうになった言葉を飲み込み 「そだねぇ~♪」と相打ちし
酔い覚ましの フレッシュジュースで乾杯(^^;
これが 仲良しでいられる秘訣と 鬼嫁には 逆らわないで生きる小心者の爺です(;^_^A
フルーツショップだけあり 濃厚な100%ジュース
買い物に疲れた時など 一息つきたい時など伺いたい一軒かもしれませんね

2015/09訪問1回目

仙台の千疋屋さんのようなお店

泉中央にあるセルバで買い物
立ち寄ったのは こちらの イタガキさん
仙台の千疋屋のようなお店で フルーツやケーキ、フレッシュジュースなどを購入できます
ショーケースを眺め 美味しそうに見えた フルーツインゼリー
季節限定の葡萄とメロンを各2個購入、それぞれ400円、小さめなので それなりのお値段ですね(^^
スッキリとした甘さのゼリーの中に ゴロンゴロンとフルーツが入っていて
見た目にも涼しげ、夏に 良さそうなデザート
お値段も そこそこなので贈答にも使える 美味しいゼリー
というより 貰うと嬉しくなるお店です
ご馳走様でした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5423件)を見る

イタガキ セルバ店(ITAGAKI)
ジャンル ジューススタンド、ケーキ

022-776-1331

宮城県仙台市泉区泉中央1-4-1 SELVA 1F

泉中央駅から140m

不定休(SELVAに準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON)

2014年3月20日

たにし☆たにし☆(245)