本格カリーとナンで インド気分! : インドレストラン シャングリラ 市名坂店

2018/06訪問1回目

本格カリーとナンで インド気分!

一仕事終え、久しぶりに仙台に来ている家内とランチにするかとコールすると返事が無く
知人とでも会っているのかなと思っていると 折り返しのコール
泉中央の住まいからも近い高玉町のアイスリンク
元西友があった所? にある 新しくできたフィットネス?に行って一汗かいていたようで
ってことは 青森で暮らしてるのに入会‥? お試しだったら良いけど
まさか仙台で暮らすって言わないだろうなと
いろいろなことが頭を過るが とりあえず迎えに行くと 今夏のは お試し体験だったようで
そりゃぁーそうだろうなと ホッと一息
青森で2人暮らしといっても 私が単身赴任で東京や仙台に居るので
ほぼ 帰省した時の週末だけの2人暮らしで暇を持て余してはいるようですが
仙台に来て監視されたら たまったもんじゃないですからねぇー(^^
化粧品は持ってきてなかったのかな?
汗をかいて風呂にも入ったらしく
よっぽど楽しかったのか すっぴんの顔でのフィットネスのお試し談義に花を咲かせる家内
「そうか、そうか、良かったね」と 話しを合わせランチはどこにする?と聞くも
近くで 何でも良いと言うだけでしたので
どこにしようと とりあえず ぐるりと回り バイパス方向へ
ブッフェレストランも もうやられていないようだし
バイパス沿いのお店に行くしかないかなとも思いましたが
左に行けばカレー屋さんがあったよなと向かったのが こちらの アラジンさん
以前、散歩していて 見つけた お店でしたが
機会が作れず なかなか お邪魔できなかったお店で
パチンコ屋さん併設?だからか駐車場はたっぷり
お店側に数台止められているので こちらの お客かな?と
私達も 並べて駐車、初訪問です
店内はカウンター席とテーブル席
お昼前でしたが 既に2名3組の先客が居り 人気のほどがうかがえます
メニューは いろいろなカレーのセットやアラカルト、ドリンクなどで
セットで600円~1500円ほどのよう
キッチンには インド人?本格的なカレーショップで
この手のお店にはあまり伺わないので 考えても仕方ないなと
手頃で ハズレの無さそうな チキンカリーをチョイス、家内はベジタブルカリーを
セットは ナン or ライス、漬物、サラダ付きでしたので
僕はライス、家内はナンのチョイスで
200円で追加が出来るシステムがあったのでタンドリーチキン
飲み物にラッシーと家内の泡をオーダー
さほど時間もかからず供されたプレートには
それぞれのカレーとお漬物とサラダ、僕のプレートには ターメリックライス?
家内のプレートには 大きなナンがオン
チキンは かなり柔らかく仕上げられておりスプーンでも十分に食べれる柔らかさで
家内のベジタブルカリーは 思ったより野菜が少なかったようですが
それぞれ600円、700円のカリーセットですからね
お値段的には量的も味も十分でしたし C P 的には良好な本格的なカレーかもしれませんね
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5420件)を見る

インドレストラン シャングリラ 市名坂店(【旧店名】アラジン)
ジャンル インドカレー、インド料理、洋食

022-341-5667

宮城県仙台市泉区市名坂字黒木川原76-1

地下鉄南北線 泉中央駅、八乙女駅
お車でのご来店が便利です。

八乙女駅から1,385m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

不定休(基本は、毎週火曜日休み)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

ベジタリアンメニューあり

2013年9月10日

本場のシェフが作る、本格インドカレー

現地から輸入したスパイスを使い、ネパール人シェフがが素材の仕込みからていねいに作るカレーメニューが自慢です。日本人の味覚に合わせたスパイスの調合にしながらも、本場の味を再現し、親しみやすいカレー作りを目指しております。 自慢のカレーにはもちろん巨大なナンがおススメ!一枚一枚タンドール(インド窯)で焼き上げた、アツアツもちもちナンを召し上がれ★

ミシェミシェ(93)

ネット予約