こちらで立ち止まるようになると歳を取った証拠、美味しそうな お漬物が並ぶお店です : 丸越 セルバ店

3.1

2017/01訪問1回目

3.1

泉中央にあるセルバの食彩館南口近く
魚の北辰さんや モロゾフさんの近くにあるお店で
お漬物をメインに取り扱っている丸越さん
若いころは この手のお店を覗くことは有りませんでしたが
最近、セルバの食彩館をうろつくと必ず覗いてしまう こちら
お漬物に興味が出てきたという事は それなりの歳になったという事かもしれませんね
いろいろな お漬物が並んでいますが
大体 いつも購入するのは 決まっていて キムチやナムルが多いですが
今回購入したのは 昆布を使った白菜漬け
羅臼昆布白菜というお漬物で 100g200円ほど
200g購入し 合うか合わないかは別にして
ワインを飲みながらいただきました
羅臼昆布以外に 鰹節も使用されているようで
塩分は控えめで 昆布や鰹節の旨みたっぷりな白菜漬け
若干 甘味も感じますし 爽やかな発酵感で シャキシャキした食感
浅漬けぐらいの感じですのでパクパクいただけますし
旨みが強いので このぐらいの塩分でも 美味しくなるんでしょうね
仙台は割と味が濃い文化のような気がするので
この塩分ぐらいですと大阪育ちの私でも 気にならない お漬物に仕上がっているような気がします
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5414件)を見る

閉店 丸越 セルバ店

ジャンル 惣菜・デリ

宮城県仙台市泉区泉中央1-4-1 セルバ 1F

地下鉄南北線「泉中央駅」より、徒歩約1分

泉中央駅から154m

不定休(セルバに準ずる)

セルバ地下駐車場ほか

関連店舗情報 丸越の店舗一覧を見る

syokujidaisukisyokujidaisuki(4515)