驚愕の巨大(ハーフ)ナン : SANTA

SANTA

(サンタ【旧店名】Samzana)

この口コミは、関西人inさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/09訪問2回目

4.2

驚愕の巨大(ハーフ)ナン

本格的なカレーが食べたくなり来ました。

お昼時でしたが混雑しておらず、
店内はインドのユーロビートみたいな音楽が大音量で流れてます(笑)

前回来た時に頼んだスペシャルセット1050えんをシーフードカレー辛口で発注。
ドリンク付きなのでラッシーでお願いしました。

こちらのスペシャルセットはお好きなカレーにチキンティッカ、サラダ、ライス、ナン(ハーフ)更にドリンク、デザートまで付いて、
なんと更にナンのおかわりも1枚無料というまさにスペシャルなセットです。

先にラッシーが配膳され飲んでいると、
スペシャルセットが配膳され、
ナンの大きさを見てラッシーを噴き出しそうになりました(笑)
前回来た時もナンの大きさに驚きましたが、
今回はそれを更に上回っています。

確実に食べ切れないだろうな…と思いながらもちぎってカレーに付けて食べるとスパイシーなカレーにほんのり甘いナンが抜群にマッチして美味しい。

シーフードカレーは海老やイカやアサリが入ってて辛口でも自分には程よい辛さで、
ライスとも相性バッチリでした。

チキンティッカもスパイシーで美味しいですがやはりナンが多くて余ります(笑)

メニューを見るとオプションでカレーの大盛や追加も出来たみたいですが、
もうお腹いっぱいなので少しナンを残してお店を出ようとすると、
まだデザート出してないよ。とお店の人に言われ、そうだった忘れてた(笑)
となり何とかデザートは完食してお店を出ました。

とにかく満足、満腹感が有り1050えんは超ハイコスパだと思うので次回カレー大盛り+150えんか小サイズを追加+200えんしてみようかな。

また本格的なカレーが食べたくなったら来ます。

恐るべし巨大ハーフナン(絶対ハーフでは無い)

• SANTA - スペシャルセット シーフードカレー 1050えん

スペシャルセット シーフードカレー 1050えん

• SANTA - スペシャルセット シーフードカレー

スペシャルセット シーフードカレー

• SANTA - ハーフナン(全然ハーフじゃない)

ハーフナン(全然ハーフじゃない)

• SANTA - シーフードカレー

• SANTA - ランチメニュー

ランチメニュー

• SANTA - スペシャルセットは本当にスペシャル

スペシャルセットは本当にスペシャル

• SANTA - 選べるカレーとオプションでタンドリー料理も追加が可

選べるカレーとオプションでタンドリー料理も追加が可

• SANTA - オプションでカレーは大盛や追加が可

オプションでカレーは大盛や追加が可

• SANTA - 内観

内観

• SANTA - 外観

2017/12訪問1回目

安くて美味しい本格カレー

本格的なカレーが食べたくなりこちらに来ました。

中に入ると店員さんは全員インド(多分)の方です。

基本日本にある限り外国の料理を食べさせるからと言って、
店員さんはイタリア料理店なら全員イタリア人、中華料理店なら全員中国人、ハンバーガーショップなら全員アメリカ人、タコ焼き屋なら全員大阪人、
と言う訳では決して無い筈ですが、
こういう本格カレー店でインド(多分)の方以外が働いてるのを見た事がないので特に違和感はありません。
タコ焼きは外国の料理ちゃうやんけ、しかも大阪人は外国人ちゃうやんけ、と言われそうですがそこは気にしないでほしいです(笑)

キレイでちょっとオシャレな店内です。

平日だったのでランチメニューを見ながら連れとウフフ。オホホ。奥様何にいたしましょうか?とか言いながら、自分はスペシャルセット1050えんカレーはマトンを選択。
辛さを選べるようで激辛にしようかと思いましたが、中本の北極みたいな辛さだとしんどいので辛口を選択。
連れはスタンダードセットをカレーはダール(豆)辛いの得意なので激辛を選択700えん。スタンダードセットは選んだカレーによって値段が変わるみたいです。
どちらもナンは1枚おかわり無料との事です。
ドリンクはラッシーを頼みました。

待つ事15分程で配膳。
スペシャルセットのナンはハーフサイズとなってましたがカゴに入ったそれは連れの通常サイズのナンとほぼ変わりなく巨大です。

カレーはかなりスパイシーで全然いける辛さです。マトンの臭みも無く美味しいです。
ナンは自分は甘いナンが苦手なのですが甘く無く好みの味です。

連れの頼んだ激辛もベースが豆なのでそれ程辛くなかったみたいです。

スペシャルセットのサフランライスは日本のお米ぽい粒の小さなお米ですがふっくらツヤっとして美味しかったです。
あとチキンティッカもスパイシーで美味しい。

スペシャルセットは全体的にかなりボリュームがあったのでナンのおかわりはしませんでしたがもう少しカレーがあればおかわりしてたかもです。
あと辛いカレーとラッシーの相性は抜群でした。
最後にデザート(小さいパンナコッタみたいなやつ)まで出てきました。

久しぶりに本格カレーを食べましたが大変満足しました。

恐るべしカレー(家庭のではないやつ)

• SANTA - スペシャルセットマトンカレー1050えん

スペシャルセットマトンカレー1050えん

• SANTA - ドリンクはラッシー

ドリンクはラッシー

• SANTA - ナン これでハーフサイズ

ナン これでハーフサイズ

• SANTA - 連れのスタンダードセット ダール(豆)のカレー700えん

連れのスタンダードセット ダール(豆)のカレー700えん

• SANTA - おトクなランチセット

おトクなランチセット

• SANTA -
  • SANTA -

関西人in

関西人inさんの他のお店の口コミ

関西人inさんの口コミ一覧(565件)を見る

SANTA(サンタ【旧店名】Samzana)
ジャンル インドカレー、インド料理

022-371-8505

宮城県仙台市泉区山の寺1-1-14

国道4号線、東北学院への登り口ですので、やはり車ですね。

・地下鉄泉中央駅より徒歩20分ほど
・目の前にバス停あります

泉中央駅から1,306m

• 火・水・木・金・土・日

月曜定休(祝日の場合は営業)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

10名様まで拡張可能です。 ※小上がりは2~8名様まで対応

(20人~50人可)

分煙

ランチは全席禁煙

共有無料40台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、オープンテラスあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可

お子様連れ歓迎です。お子様イス、カトラリ完備。個室や小上りも是非ご利用くださいませ。

2012年6月23日

samzanaがインドカレーダイニングSANTAとしてパワーアップ&リニューアル

本場インドの本格カレーと特大サイズのもちもちナン♪土日・祝限定のランチビュッフェも大好評!

本場のシェフが、日本のお客様にも食べやすいように研究を重ね、高級スパイスを独自配合した本格インドカレーです!

しろう3号しろう3号(64)