パリの街角にでもいるような お洒落にテラス席で過ごせる ブーランジェリー : アドゥマン

2023/10訪問15回目

今日は青森への帰省なので
少しゆっくり 朝ご飯でもいただくかと
向かったのは泉中央の住まいからも歩いて行ける七北田公園近くにある
こちらのブーランジェリーのアドゥマンさん
イートインやテラス席も利用できるので
ちょくちょく朝ご飯をいただきにお邪魔させていただいていて
今日も 散歩がてらに少し歩いての訪問です
お店への道は街路樹が綺麗に生い茂っていて
マンションの1階にあるお店はブルーの外壁で
階段を上がった左のスペースはテラス席になっており
まるでパリの街角の様な お洒落な佇まいです
着いたのが ちょうどオープンをむかえたばかりで
店内には2名の先客
店内は 焼きたてのパンの香ばしい香りで満ちており
香りを味わいながら選んだのは
いつもいただくクロワッサンと 少し違うものもと
焼きカレーパンがあったので そちらとシャインマスカットのデニッシュをチョイス
カフェオレをお願いし 外のテラス席でモーニングです
少し前に伺った時は暑かったので冷たい物をいただきながらテラス席を利用したり
暑すぎて店内で過ごしたりしていましたが
今日は 秋を感じる ちょうど良い気温で過ごしやすかったので
テラスを横切る秋の風を感じながら ゆっくりと過ごさせていただきました

2023/07訪問14回目

テラス席がお洒落な パリの街角にでもありそうなブーランジェリー

恒例の朝の散歩で 繰り出した泉中央駅に隣接するデッキ
学生さんや 出勤で地下鉄やバスターミナルを利用する方が歩いていて
朝の慌ただしさを感じながら のんびりと散歩
朝ごはんは何にしようかと 近くのカフェも候補に眺めるも
美味しいパンとコーヒーにするかと
向かったのは 七北田公園近くにある こちらのアドゥマンさん
美味しいパンがいただけるブーランジェリーで
入口左手には ちょっとしたテラス席
店内にも 数席ですがイートインを備えており
飲物の用意もあるので 美味しいパンを購入し ゆったりと過ごせるお店
今日も開店時間に合わせ 歩いて向かい
お邪魔した時は先客が2名と 早めの入店
今日は天気が良く 気温も上がってきていましたが
朝なので 外は 緑を揺らすそよ風が気持ち良いので
外のテラスだなと さっそく いつもいただくクロワッサンと
季節感あるブルーベリーのデニッシュをチョイス
飲物はレモネードや いちごミルクやバナナミルクなど
お洒落な物もありましたが 飲物は いつものアイスカフェオレをチョイス
会計を済ませ 外のテラス席で 朝の一時を楽しませていただきました
公園も近いので 食事用のパンの購入や
飲物と甘いもので一休みと
色々と利用しやすいブーランジェリーですね

2023/06訪問13回目

パリの街角にありそうな お洒落な佇まいも楽しい ブーランジェリー

今日は移動日
時間もたっぷりあるし 散歩がてらに出かけ朝ご飯でもと
泉中央の飲み屋街にあるマンションを出て
ブラブラと向かったのは わりと近く
散歩には丁度良いぐらいの所にある七北田公園
近くに すき家さんもあるから ご飯が食べたければ それもありだが
お邪魔したのは 公園の入り口近くにある
こちらの アドゥマンさん
ブルーの外壁で ちょっとしたテラス席もある
お洒落なブーランジェリーで 何度も 朝ご飯がてらにお邪魔させていただいている一軒
緑が綺麗な街路樹を眺めながら歩き 15分ほどで到着
オープン時間前に着いてしまったので
少し 時間つぶしでぶらつき オープンに合わせての訪問
店内には 焼きたてのパンが並べられており
小麦の香ばしい香りが食欲を誘います
飲物は アイスのカフェオレに決まっていましたが
朝食がてらに頂くパンはと眺め
選んだのは スタンダードなクロワッサンにしようか悩み
ガッツリ頂けそうなソーセージのクロワッサンと ほうれん草のキッシュ
天気も良かったので 外のテラス席で朝ご飯を楽しませていただきました
人気店なので朝からお客様が多く
テラス席でいただいているとみられているような気がして照れくさいですが
緑も綺麗で 清々しい空気感が楽しめるので
持ち帰りも良いですが テラスで一息つくのも乙な物かと

2022/08訪問12回目

パリの街角にでも ありそうな お洒落な佇まいのブーランジェリー

今日は帰省で青森に向かうので
家内に駅まで迎えを頼むと
午前中は忙しいから午後が良いと言われたので
少しゆっくりしても良いなと
散歩をしながら 遅めの朝ご飯をと向かったのは
泉中央の住まいからも近い七北田公園近くで営まれる
こちらのブーランジェリーのアドゥマンさん
お洒落な佇まいで外にはテラス席
イートインを備えているので 購入したパンと飲み物で過ごせる
なんとも有難いお店で
朝の散歩を兼ね テクテク歩いて 開店時間に合わせての訪問
美味しいパンがいただけるので人気店で
僕が着いて すぐに2組のお客様も到着
1~2分待って入店です
すでに店内は 焼きたてのパンが並んでおり
香ばしい小麦の香りが漂っていて
香りに誘われ品定めするも どれも美味しそうで悩む爺
朝ごはんだしなぁーと 一通り眺め選んだのは 緑のクロックムッシュと
ベーコンとほうれん草のキッシュと いつもいただくクロワッサンと
カフェオレを頂戴し
外のテラス席で 朝の一時を過ごさせていただきました
公園の近くという事もあり 環境は良好
脇が道で 通りかかる方と目が合ってしまうので
多少、こっぱずかしさがありますが
ゆったりと座って過ごせる最高のテラス席は特等席かもしれませんね

2022/05訪問11回目

まるでパリの街角のような お洒落なブーランジェリー

天気も良かったので 恒例の早朝散歩をと
泉中央のマンションを出て 地下鉄の駅方向にぶらぶらと歩きながら
朝ごはんはどうしようかなと
考えながら あれやこれやと思案
歳も歳なので わりと ご飯派なので
たまには パンにするかと 向かったのは 七北田公園近くにある
こちらのブーランジェリーのアドゥマンさん
僕一人の時より 朝ご飯にパンを食べることが多い
家内が来ているときにお邪魔することが多い
イートインとテラス席があるお店で
今回は天気も良いので テラス席でゆったりと過ごさせてもらおうかと
少し早かったので開店時間の朝8時まで近くをぶらつき
開店時間に合わせて訪問
ブルーの外観とテラスがお洒落な雰囲気を醸し出していて
近所の方なのか 僕と同時にお二人のお客様も入店
店内は 焼きたての香ばしい小麦の香りで満たされていて
どれもこれも美味しそうなパン達が並んでいます
一通り眺めながら 選んだのは
いつもいただくクロワッサンとチェリーのデニッシュと四角い大人のあんぱん
以前、代官山のシェリュイさんが仙台パルコに出店されていた時に
同じような あんぱんを頂いたことがあったのを思い出し
懐かしさもありチョイス
飲物をとカフェオレをお願いし
外の手テラス席で 過ごさせていただきました
お店に出入りする方に丸見えなので
爺一人で座っているのは ちょっとだけ恥ずかしいですが
雰囲気もいいですし パンも美味しいので
お勧めのブーランジェリーです

2022/05訪問10回目

2021/11訪問9回目

パリの街角のように道の木々の緑に溶け込むように佇む お洒落なブーランジェリー

そろそろ仙台も寒くなってきましたが
天気も良かったので 恒例の散歩をと
泉中央の住まいを出て駅隣接のデッキあたりまでテクテク歩いて行き
どこかで朝ご飯をと思案
デッキ周辺ですとカフェでいただくのが手っ取り早くなりますが
美味しいパンを食べたいなと 駅から少し南下
目指したのは 七北田公園手前のマンション1階に入っている
こちらの アドゥマンさんというイートインもあるブーランジェリー
テラス席もあるので温かい時は外でいただいたりもしますが
さすがに寒いかもと 少なめの席数のイートインでと
開店時間に合わせて伺った方が良いだろうと
さっそくお店を目指し散歩がてらの移動
駅からですと500mも無いぐらいの所にお店があるので
10分ほど歩いて到着
一番乗りかと思っていましたが先客がすでにおられパンを吟味中
僕はこちらで頂く パンと
一通り眺めてから 緑のクロックムッシュとクロワッサン、キッシュを調達
飲物はとメニューを眺め パリジャンよろしくカフェオレを頂戴し
お洒落なブーランジェリーに似合わない爺のモーニング
温かい状態でいただけるので味わいも格別
美味しいパンとカフェオレでゆったりとした朝の一時を楽しませていただきました

2021/07訪問8回目

パリの街角のような お洒落なテラス席のある ブーランジェリー

家内が来ていたので いつもと違う朝の目覚め
といっても 昨晩は2人で けっこう飲んだので
リビングに行くと家内はソファーで ボォーっとしていて
コーヒーを入れてくれる気配も無いので
「朝ご飯でもいくかぁー」と聞くと
「そうね」と立ち上がり 2人で
マンションを出て 散歩を兼ねお邪魔したのは
七北田公園近くにある こちらの アドゥマンさん
近隣では けっこう人気のブーランジェリーで
マンションの1階で営まれています
住まいを出て 飲み屋街を南下
途中にある泉ヶ岳通りを渡り 七北田公園を目指し500mほど進むとお店
ゆっくり歩いても 15分ほどで着き
イートインやテラス席も有るので 単身赴任の爺のモーニングでは
たまに利用させていただいています
時計を見ながら オープン時間に合わせて到着
店内には 先客は居らず一番乗り
すぐに後客の方達がいらっしゃいましたが
店内に漂う焼きたてのパンの小麦の香りを味わいながらパン選び
とりあえず こちらで頂く分をと選んだのは
定番のクロワッサン2つとクロックムッシュとハニートースト
飲物はカフェオレと家内はミルクティーのチョイスで
天気も良かったので 入口わきにあるテラス席で
朝の一時を過ごさせていただきました
この辺は モーニングに使えるお店も少ないので重宝していますし
美味しいパンが揃っているので
公園に来たついでにお店で過ごすのも良いかもしれませんね

2021/05訪問7回目

テラス席でモーニングも楽しめる 公園近くのお洒落なブーランジェリー

単身赴任で来る仙台
朝も早く目が覚める歳になったので 今日も早朝散歩と
泉中央の飲み屋街にあるマンションを出て近くをブラブラ
朝ご飯はどこで食べようかと考えながら泉中央駅のデッキまで来たが
今日は 天気も良いのでテラス席も有って朝ご飯も楽しめる
七北田公園入口近くにある こちらのアドゥマンさんにしようと
泉中央駅から南下
通りにある すき家さんで ご飯の朝ご飯にすれば良かったかななどと考えながら
歩いていると あっという間に アドゥマンさんに到着
数段の階段を上がり 入店
店内には お二人の先客、テラス席は まだ早いからか開いていて好都合と
早速 いただくパンをチョイス
いつものクロワッサンと もう一つは 緑のクロックムッシュ
ハムとチーズのホットサンドを選び
飲物はと‥メニューを拝見し カフェオレをチョイス
道に面してはいますが 歩道に大きな木もあり
緑も目に入りますし 歩道からは少し高い位置に
テラスがあるので なかなか居心地は良好なテラス
パリのカフェのテラス席を思い出すと
綺麗な女性と彼氏たちといった 雰囲気で
僕のような爺一人ですと絵になりませんが
ゆったりとモーニングを楽しませていただきました

2021/01訪問6回目

パリの街にありそうな オープンテラスが お洒落なブーランジェリー

今日は青森に向かうだけでしたので ゆっくりと起床
いつもは 単身赴任暮らしなので一人ですが
今回は 家内が居たので 朝のコーヒーの良い香りで目が覚め
リビングで 一息という 単身赴任の爺には贅沢な時間を過ごし
朝ご飯ついでに散歩 パンでも買いに行こうかとお邪魔したのは
住まいのある泉中央の七北田公園入口近くに お店を構える
こちらの アドゥマンさん
マンションの1階にあるブーランジェリーで
オープンテラスに青の設えと お洒落な佇まいが まるでパリの街角のような
紳士淑女になり切っての訪問です(^^;
店内に入ると イートインスパースに空きがあったので
これはラッキーと クロックムッシュとキッシュ、海老の入ったデニッシュなどと
カフェラテ、ホットココアで カフェタイム
しばらく イートインでのんびり過ごし
青森に持って帰るパンをと購入したのは
定番のクロワッサンやバゲットなどの食事パンを中心に
カヌレやショコラのクロワッサンなどなど
住まいのある青森には あまり美味しいパンを販売しているお店がないので
この機会とばかりに 購入
朝ご飯などに焼き直して楽しませていただきました

2020/06訪問5回目

パリの街角にありそうな 青を基調にした 小さなブーランジェリー

いつも仙台に来ているときは 一人で散歩が日課になっていますが
今回は 家内が青森から来ていたので
リビングでゆったりとコーヒーを頂き2人で 恒例の近所の散歩にテクテクとスタート
マンションがあるのは飲み屋街ど真ん中と
呑兵衛の僕たち2人には 最高のシチュエーションの中で暮らしていますが
朝は人通りも少なくゴミ収集車が走り回っているので
結構 良い匂いが漂っているので 早く脱出しようと早歩きで駅前のデッキ方向へ
散歩に出たついでに 朝ご飯も食べようと
カフェを覗いてみたりしながら歩き 決めれないまま辿り着いたのは
泉中央駅近くにある 七北田公園入口手前にある こちらのブーランジェリーのアドゥマンさん
ビルの一角にある店舗は 青を基調にした設えの お洒落な佇まいが特長で
今回はやられていませんでしたが テラス席も有るので
まるでパリの街角にでもありそうな小さなカフェのような設え
階段を数段上がっていくと お店で 店内は狭いですが
パンが整然と並べられていて 良い香りが漂っています
買って帰って家で食べようかと 購入したのは
いつものクロワッサンとキッシュ、クロックムッシュ
カヌレや数種類のデニッシュなどなど
購入している間にも 焼き上がったパンが並べられていき
朝の小麦の香りに癒されながらの訪問で
幸せな 朝の一時を味合わせていただきました
しっかりと焼き上げられた王道のパンの他に季節感あるパンも登場しますし
なんどお邪魔しても楽しめるブーランジェリーなのかもしれませんね

2019/09訪問4回目

お洒落に朝食も楽しめるブーランジェリーは 公園前のパリの街角

飲み過ぎた次の日も目覚めが早い爺と婆
リビングでソファーに腰かけ
家内の居れてくれた ギンギンに冷えたミネラルウォーターを飲みほし
散歩でも行ってくるかと 飲み屋街にある住まいから
泉中央駅界隈へブラリと出かけ
歩きながら 朝ご飯は どうする?と 家内に聞くと
こちらの ブーランジェリーに行こうと言うので
すき家さんで ご飯の方が良いなと思いましたが
家内の 意見最優先という事で
泉中央駅あたりから 南下
泉ヶ岳通りを横切り 七北田公園方向へテクテクと歩き
公園手前にある こちらの アドゥマンさんへ
着いたのは オープン直後でしたが 流石に人気店
すでに 先客が2名いらっしゃって パンの物色中
僕たちは 持ち帰りでは無く こちらのイートインスペースで頂くので
選んだのは クロワッサンと マスカットのデニッシュ
それぞれ2つと 飲み物は 僕がカフェオレ、家内はミルクティーをチョイス
天気も良かったので テラス席で外の空気に触れながら過ごさせていただきました
絵にならない爺一人ですと 浮いてしまいそうなテラス席なので 落ち着きませんが
流石に家内と一緒ですと 違和感も無く過ごせましたし
本格的に仕上げられたクロワッサンと カフェオレを味わっていると
まるでパリの街角のテラス席でいただくモーニング
そよ風も気持ち良いですし 朝ご飯も楽しめるブーランジェリーとしては
ゆっくりと過ごせる 穴場的な一軒になるのかもしれませんね

2017/11訪問3回目

イートインや テラス席で ゆったりと過ごせる お洒落なパン屋さん

いつもの早朝散歩をしながら朝食をと 住まいを出たが寒い
白いご飯で朝食をと 少し遠いが 半田屋さんを目指すも すぐに断念
近くには パンで朝食が頂けるカフェは数軒ありますが
ご飯となると すき家さんぐらいしかないので そちらへ向かうも
やはり寒いのは寒いと手前でと伺ったのが こちらのアドゥマンさん
イートインで 店内でもいただけますし
テラス席もあるので あたたかければテラス席で まったりと過ごせるパン屋さんです
さすがに寒いので 今日はテラス席は無理だなと眺めながら店内へ
オープンしたてなので 席はあるので
とりあえず 温かいカフェオレをお願いし 一緒に頂くパン選び
選んだのは いつもいただくクロワッサンと 美味しそうに見えたパニーニ
クロックムッシュにも引かれましたが はみ出したハムに引かれパニーニのチョイスです
先ずは カフェオレを一口頂き 冷えた体を落ち着かせてから
パンで お腹を満たさせていただきましたが
さすがに人気店だけあり 朝から 引っ切り無しに お客が押し寄せ賑わう店内
席数が少ないことも有りますが イートインも席が埋まったので早めに席を空けましたが
小麦感がしっかりと味わえるパンですし
固定メニューも多いですが 季節ごとに シーズンパンもあるようで
いつ伺っても新しい商品もあるので 飽きずに利用できるパン屋さんかもしれませんね

2017/03訪問2回目

爺には お洒落すぎる モーニング利用できるパン屋さん

近場でと 恒例の早朝散歩と出かけたのは 住まいから少し南側にある七北田公園
寒い時期は閑散としていますが 小春日和と温かくなってきたからか
ジョギングしている方や散歩している方の姿も見受けられます
万歩計を見ると もう少し歩いた方が良さそうですが
まぁ~、今日はこのぐらいで良いかと 次は朝ご飯
日本橋の社宅近くには ファストフード店とか立ち蕎麦店が多く
喫茶店など朝食には事欠きませんが
泉中央の住まい近くは カフェが3軒、ファストフード店が1軒とパン屋さんぐらいで
ご飯で朝食がいただけるのがファストフード店だけ
車で出ると 定食などでも朝食がいただけますが
ちょうどオープンされる時間ですし帰り道にある
こちらの アドゥマンさんで朝食でもと立ち寄らせていただきました
パリの街角にでもありそうな色使いでお洒落な佇まい
店内に入ると 朝のパン屋さんらしく焼きたての香ばしいパンの香りが漂っています
こちらはイートインできるお店でテラス席も設えられているので
もう少し温かくなると 外の空気を吸いながら
お洒落にテラスでモーニングも楽しめる思考
狭い店内には 所狭しと いろいろなパンが並べられていて
選んだのは 香ばしく焼かれた いつものクロワッサンと今回は チーズのマフィン
コーヒーを中心に飲み物も用意されているので
カフェオレを頂戴し 爺一人のモーニング
パンは 本格的なハード系から 少しアレンジされた あんぱんやクリームパンなど
どれをいただいても美味しいパンばかり
テラス席で お洒落にランチやブランチと なかなか使い勝手も良いパン屋さんです

2016/11訪問1回目

美味しいパンが並ぶ 泉中央のパリの街角のようなパン屋さん

【2016/11】
朝食をと 散歩を兼ね住まいを出て 夜は賑わうが朝は静まり返った飲み屋街から通り向かい
ぶらぶらと歩きながら考えるのは食事の事
八乙女にあるガストさんも思い浮かんだが寒かったので遠いからパス
次に通りにある すき家さんでも良いかと思ったが やっぱり寒いから
近場でいいよなと 右折し 七北田公園手前にある
こちらの アドゥマンさんへ
オープンには少し早いなと ゆっくり歩き公園まで行きUターンし万歩計の確認
オープンと同時の訪問で テラス席もありますが 流石に今日は寒そう
店内に入ると焼きたてのパンの良い香りが漂い 食欲をそそります
こちらに伺うと モーニングでいただくのは 大体一緒で
クロワッサンとシナモンロールをチョイス
目についた クロックムッシュも美味しそうでしたので
今日は1品多い3品、十分な量です
朝一でしたので 空いていたので カウンターは味気ないなとテーブル席を利用
温かいコーヒーを頂戴し 手で包みこみ 手を温めながら
シナモンロールを噛みしめ シナモンの香りで 朝の一時
今日は ご飯の気分でしたが 朝食をシナモンの香りで過ごすのも悪くないかな
爺にはお洒落すぎますけどね(笑)

【2016/06】
住まいを出て七北田公園へ
天気も良く気持ちの良い そよ風の中 爺と婆の朝の散歩
公園に向かっていくと右手にあるのが こちらのパン屋さんです
モスにでも行くかと話していましたが
ここで良いんじゃない?と言われ
まぁーどこでもいいけどと
丁度 オープンされたばかりのアドゥマンさんへ
パリの街角にでもありそうな 小さな小洒落た店構えが 良い雰囲気です
店内に入ると パンの良い香りが漂い本格的な洒落たパンが並んでいます
どれも美味しそうですが シナモンロールとクロワッサン、野菜がたっぷりとのったデニッシュをチョイス
カフェオレを2つお願いし テラス席で朝食です
クロワッサンは サックリと焼きあがっており 思いのほか 美味しかったのはシナモンロール
シナモンの風味がしっかりとあり 好みの味です
道は行き止まりと言うこともあるが 朝は車通りも少なく朝食には もってこいのテラスです

【2015/06】
住まいから近い 七北田公園まで 良く散歩に行くが
イートインもあり天気が良いとテラスも気持ちが良いので
帰りに立ち寄り一息つくのが こちらのパン屋さん
朝食用のクロワッサンやバケットとカヌレを購入
デニッシュも豊富に揃っていて
メロンのデニッシュ、300円だったかな?が美味しそうでしたので食べていこうと購入
飲み物はアイスコーヒーとアイスカフェオレ270円と安価です
テラス席に陣取り頂きましたが そろそろ夏 フレッシュなメロンの香りが季節を感じます
本来であれば もう少し良い場所にお店を構えそうですが
それが良いのかな?テラスの風も心地よく
ご一緒してるのは青森のパリジェンヌ、ちょっと違うか?(笑)
まるでパリの街角で一休みしているような気分にさせてくれます(^^
パンの購入は もちろんですが
テラスでの休息も お勧めできるパン屋さんです
美味しく頂きました
ご馳走様でした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5423件)を見る

アドゥマン(Ademain)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、カフェ、サンドイッチ

022-778-5489

1個からお取り置き可能です。

宮城県仙台市泉区泉中央1-9-4 レジュイール泉 1F

仙台駅から北 泉中央駅や七北田公園の入り口の近くです。

・泉中央駅から(徒歩約3分)
 西1か東1から南に行き、すぐの信号を渡って線路に沿って進むと右手です。

・仙台駅から(自転車・お車・タクシー・バス 約7.5km)
 愛宕上杉通りをどこまでも道なりに進むと泉中央エリアになり、泉警察署の信号を左折。次の信号を左折した、右手です。

バスは泉中央駅で下車ですが、地下鉄で行った方が早くて安いです。

泉中央駅から170m

• 火・水・木・金・土・日

売り切れ次第終了。

月曜が祝日の場合翌日
    第2・第4火曜(祝日は営業の場合有)

(AMEX、JCB、VISA、Master)

(d払い)

(2人がけテーブル3卓6席、カウンター3席、表のテラス6席。)

近くの七北田公園の有料駐車場、セルバ駐車場などご利用です。駐車券をレジでご提示の場合にお買い上げ金額から100円引きのサービスがあります。

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

店内入口は階段なので、ベビーカーはスタッフさんに手伝ってもらいましょう。

2012年

泉中央駅の近くにあるパン屋さんです。フランス語で「また明日ね!」という意味の「A demain」を、この街に暮らす人達の日常にとけ込めるようなお店になっていけたら…という想いをこめて名付けられました。

店内でコーヒーやレモネードなどドリンクと一緒にいただくこともできます。

時折イベント出店もされています。公式アプリがあります。詳しくはHPより。

まなちんまなちん(2035)