丸源ラーメン 仙台泉店◆“熟成醤油ラーメン肉そば”が美味しいだけじゃない!子連れにも嬉しいお店だった‼︎ | わくわく子育て体験記 : 丸源ラーメン 仙台泉店

丸源ラーメン 仙台泉店

関連店舗

この口コミは、わくわく子育てさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

わくわく子育て(24)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/10訪問

ホーム>子連れで食事>丸源ラーメン仙台泉店◆“熟成醤油ラーメン肉そば”が美味しいだけじゃない!子連れにも嬉しいお店だった‼︎2017/10/06
スポンサーリンク
(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});北は東北、南は四国まで、広い範囲で展開している「丸源ラーメン」。
ラーメン店は小さな子供連れではなんとなく気が引けてしまい足が遠のいていましたが、久しぶりに利用すると驚くことがたくさんあって、「今度は息子も連れて一緒に来よう!」と考えが激変!!
早速「丸源ラーメン仙台泉店」をご紹介します。

丸源ラーメン仙台泉店「丸源ラーメン仙台泉店」は仙台市泉区高玉町にあります。

以前和食やさん(うどん)だった店舗を改装しているため、カウンターやテーブル席のほか、小上がりもあり、空いている時間にお邪魔すれば子供連れでも幅広く席を選ぶことができます。

お一人様でのんびりランチラーメン店は「丼ぶりをひっ繰り返しそう」とか、「こってりしたラーメンを食べさせるのは気がひける・・・」とか余計なことを考えてしまい、なかなか子供と来ようとは思えず足が遠のきがち。
「なかなか来れないし!」と思い、女子一人だというのに「熟成醤油ラーメン肉そば」と「餃子」を注文!!

餃子はテーブルにある「どろだれラー油」や「餃子だれ」でいただきました♪

食べながら周りを見渡すと、「熟成醤油ラーメン肉そば」のこだわりのかかれた紙が貼られていました。

ん??・・・よく見ると、「熟成醤油ラーメン肉そば」を4回も楽しめる食べ方が書かれている!!

熟成醤油ラーメン肉そばの4つの楽しみ方
「こんな時しかできないし!」と早速試してみました。
①そのまま:本来の美味しさを楽しむ
旨味をたっぷり含んだスープと麺の美味しさが楽しめました♪
②どろだれラー油:くせになる辛みが生まれる
「どろだれラー油」は餃子のためにあるのかと思ったら、それだけではなかった!!
病みつきになる辛さが生まれます。

③揚げにんにく:香ばしい香りが広がる
特に入れたばかりの時はサクサクとした食感も楽しめて美味しい!

④酢:すっきりとした味に変化する
最後はさっぱりと爽やかに締めることができました。

嬉しい子供への配慮丸源ラーメンでは子供用のラーメンは別に用意されていました。
味は「しょうゆ・塩・とんこつ」から選ぶことができます。
「温玉ごはん」も用意されており、価格もリーズナブル♪

驚いたのがこちらの表記。

離乳食が用意されているだけでも驚いたのに・・・
「パパ、ママへお気軽にお申し付けください」
①ミルクのお湯ご用意しております
②ブランケットご用意しております
③お子様用の椅子ご用意しております
④麺切り用のハサミ ご用意しております
⑤食物アレルギーをお持ちのお客様は遠慮なさらずお食事をお持ち込みください
同じ対応をしているお店はたくさんあるかと思いますが、こうして文字で書かれると、うちの子はアレルギーもないし、麺ももうあまり切らなくても食べられるけど、なんだか嬉しい!!
「今度は息子と一緒に来ます!」と心を鷲掴みにされました(笑)
人気のラーメン店 「丸源ラーメン」。
「世の中にないラーメンを作りたかった」というそのこだわりは、お店のサービスにも生きていました。
大人も子供も、思いのこもった美味しいラーメンが食べられる「丸源ラーメン」。
今度は家族みんなでお邪魔します!

ブログ記事はこちら

わくわく子育て

わくわく子育て(24)さんの他のお店の口コミ

わくわく子育てさんの口コミ一覧(85件)を見る

店名 丸源ラーメン 仙台泉店

※ラストオーダー30分前

分煙

35台

2011年10月31日

究極の醤油ラーメン、それが「肉そば」

丸源名物の「肉そば」は、やわらかな豚肉をスープで炊き込むことで、 その旨みを余すことなくスープに移した絶品しょうゆスープのラーメンです。 口の中に入れるとほんのり甘さが広がり、それでいてすっきりとした濃厚な風味、 丸源の本気をぜひお召し上がりください。

関連店舗情報 丸源ラーメンの店舗一覧を見る

oremeshimoralityoremeshimorality(60)

022-772-2017