焼き魚がいただける朝食で400円ほどですから 単身赴任の爺には天国 : すき家 仙台泉中央店

2020/09訪問4回目

3.1

目覚めも良く 前日に買って置いたアイスコーヒーのキャップを空けながら
リビングのソファーに どっこいしょ
テラスから望む景色は 今日も天気が良く暑いのかなと
朝ご飯でも行くかとマンションを出て泉中央駅とセルバのところにある
デッキをぶらぶら散歩しながら
パンだったらセルバや駅にもカフェがあるが
今日は ご飯の気分だよなと 向かったのは
車でしか行けないロイヤルパークさん以外で 近場で唯一 白いご飯で
朝食が頂ける こちらも すき家仙台泉中央店さん
他の ファストフード店も バイパスにあったりと
結構距離があるので こちらが一番近い牛丼屋さんで
白いご飯の朝食が頂けるので 僕にとっては行きつけのファストフード店
お店に着くと駐車場の車を少なく 店内はディスタンスには問題なく快適
ビールという訳にもいかないので 黒ウーロン茶を頂き
選んだ朝食は いつもの鮭では無く焼き鯖朝食
あっという間に供されたトレーには
メインの焼き鯖とポテトサラダ、ご飯、味噌椀と
生卵を変えてもらった お新香がのり
このお値段としては 十分な朝食
大根おろしもちゃんと添えられていますし
僕のように 自炊が出来ない単身赴任の爺には ありがたいお店
焼き鯖も 多分レトルトだとは思いますが 下手に焼いたのよりは美味しいと思うので
お値段的には 十分に楽しめる朝食で 美味しくいただきました

2018/06訪問3回目

3.1

泉中央駅近くで唯一 白飯で朝食が頂ける 貴重な すき家さん

夕べは 知人と調子に乗り だいぶ飲み過ぎたのか
お酒が残っていて 目覚めは最悪
水分というか 確実に飲み過ぎなので 瞼が腫れて重い‥
とりあえず 冷蔵庫から水を出し 一気飲みして シャワーを浴びて目を覚ますかと風呂へ
熱いシャワーで目を覚まそうと 浴びたので 風呂から上がっても
身体が熱って「あっちぃ~」と 冷凍庫から スイカバーを取り
素っ裸でリビングのソファーに腰かけというか 寝そべって パクリ
この時期になると 美味しさが分かるスイカバー
あと 何個か冷凍庫に入っていますし
ガリガリ君も10個ぐらい家内が買ってくれたので しばらく風呂上りは涼めそうです(^^
上の階なので たぶん誰にも見られないと思いますが
さすがに 素っ裸で寛いでいると少し酔いも冷めてきて
朝ご飯は どうしようと、先ず決めるのは パンか ご飯か
泉中央駅界隈で パンで朝食が頂けるパン屋さんやカフェは 結構ありますが
この歳になると白飯が恋しくなるんですよね
車で行ける範囲ですと 安い定食屋さんもあったり バイパス沿いに牛丼屋さんも有りますが
泉中央の飲み屋街にある住まいから歩いて行ける
白飯の朝食ポイントは こちらの すき家さん
何度伺っているのか分からないほど ほとんど朝だけですが利用している こちら
今回も 白飯だなと こちらへ歩いて訪問
七北田公園脇にあるので あっという間に到着です
朝食は 結構種類がありますが 生卵が付いているのは避け
焼き魚を選ぶので 必然的にメニューは決まってしまい
最近、いつもいただくのは おしんこ鮭朝食
ご飯は普通で 豚汁に変えていただいたので ちょうど500円
朝っぱらから しょっちゅう利用するのは 少し見っともないなとは思いますが
料理を作れない単身赴任ですと
こういうお店にお世話にならないと暮らしていけない?生きていけないんですよね
たぶん 店員さんは 可愛そうな一人暮らしの爺だと思っていらっしゃるかもしれませんが
まぁー、それでもいいか(^^
これからも お邪魔し続けると思いますので 宜しくお願いいたします

2017/05訪問2回目

泉中央で白飯朝食がいただける単身赴任には貴重な一軒

泉中央の飲み屋街ど真ん中にある住まいを出て いつもの早朝散歩
夜は賑わっていますし ご飯には困らないので絶好のポジションですが
朝は 妙に静かで ごみの回収車の方達を見かけるぐらいで淋しい街並みです
てくてく歩き向かったのは 七北田公園
少し前までは 寂しい感じでしたが 温かくなってきたからか
散歩されている方も居られ いかにも公園って言う雰囲気
たまに見かける方と「お早うございます」と挨拶を交わしながら
朝食をと向かったのは 車通りが多い通り沿いにある こちらの すき家さん
公園近くには 洒落たイートインを備えるパン屋さんも有りますが
今日は白飯が恋しくて 泉中央で唯一ご飯で朝食がいただけるこちらへの訪問です
コマーシャルで流れていて気になる うな牛もありますが
スタンダードな朝食にしようと 頂いたのは
塩サバ浅漬け朝食390円、納豆も食べたいなと納豆を追加
メインの塩サバには大根おろし、浅漬けとポテサラ、ご飯、味噌椀と
これでもかというぐらいスタンダードなラインナップ
パンでしたら 最悪コンビニでも買っていただけますけど
温かい味噌汁と 温かいご飯は 単身赴任の胃には浸みわたる美味しさ
ファストフード店なので 安いですし
泉中央で ご飯で朝食をいただけるお店が無いので私には貴重な一軒
美味しくいただきました
ご馳走さまでしたとレビューしながら
明日、家内が来るので 綺麗にしていないと雷が落ちるので
今晩から部屋の大掃除と洗濯‥
飲み歩いている暇はないかもなと‥

2016/12訪問1回目

泉中央付近で 数少ない ご飯の朝食がいただける1軒

今日は ご飯で朝食が食べたいと思ったが
泉中央の住まい近くで朝食をと思っても パン屋さんやカフェはありますが
ご飯で朝食をいただけるお店が 少なく 唯一近くにあるファミレスのココスも土日のみなので
近場で ご飯をとなると よく利用するのは こちらの すき家さん
泉中央交差点から すぐですし 通りに面していて P 完備と 利用しやすく
24時間営業と 単身赴任の 料理ができない爺にはありがたいお店です
早朝は 流石に客数が少な目で 静かな店内
いつもいただくのは 結構種類が豊富な 朝定食の焼き魚ですが
すき家さんと言えば 牛丼屋さん
原点回帰で たまには 牛丼にしてみるかと
メニューを見るも かなり豊富な品ぞろえで こんなのまであるのというような
オリジナルな牛丼までラインナップ
悩んでも仕方ないので シンプルに 頂戴したのは スタンダードな牛丼の並みの おしんこセット470円
牛丼の並みと 味噌椀、おしんこのシンプルな構成で
ファストフード店で 試行錯誤された 牛丼なので 美味しいですが 可も無く不可も無くな仕上がり
味噌椀も おしんこも 同じようなもので どこでいただいても そこそこですが
有難いのは 500円を切るお値段と いつでも利用できる24時間営業
手軽に利用できる便利な すき家さんです

【2016/03】
散歩がてら 朝ご飯を食べに伺ったのは
泉中央交差点の 一つ南側の交差点にある こちらの すき家さん
泉中央あたりは カフェやパン屋さんで パンで朝食をいただける お店ありますが
ご飯を頂ける お店は少ないので ファストフード店ですが
単身赴任の親父には貴重なお店です
朝食は 数種類あり 少し高めの定食もありますが それでも600円ほど
ほとんどが300円前後のライナップ
選んだのは 唯一 苦手な生卵が付いていない鮭定食、ご飯普通盛で 390円
レトルトだろうが ふっくらと焼きあがった鮭と
焼き海苔、ひじき煮、ご飯、味噌椀で豚汁に変更は +110円
牛丼チェーンなど ファストフードやファミレスは 朝食でお世話になることが多いですが
この お値段ですから 十分な内容 味の仕上がりのような気がします
ごちそうさまでした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5423件)を見る

すき家 仙台泉中央店
ジャンル 牛丼、カレー、食堂

非公開

宮城県仙台市泉区泉中央1-1-4

泉中央駅から293m

年中無休

関連店舗情報 すき家の店舗一覧を見る

あやまん☆あやまん☆(29)